- 2008년 1월호 열두 달 열두 가지 테마로 즐긴다 스스로를 “파티를 기획하고 공간을 스타일링하는 작업을 사랑하는 사람”이라고 소개하는 서지희 씨. 라이프스타일 관련 교육 기관인 ‘까사스쿨’과 스타일링 전문 기업 ‘파티엔코’의 이사인 그는 자신의 일상에서 어떻게 파티를 즐기고 있을까? 2008년 한 해 동안 그가 계획 중인 파티 스케줄을 미리 들여다보았다.
- 2008년 1월호 겨울철 별미, 인절미말이와 수정과 돌아가신 외할머니는 밥보다 떡을 더 좋아하셨는데 그중에서도 인절미는 “소화가 잘된다”며 일순위로 좋아하셨다. “이 떡은 고소한 콩고물이 더 맛나다”며 찐득한 떡으로 고물을 꾹꾹 눌러 묻혀가며 드셨던 기억도 있다. 단맛이 없어서인지 어린 내 혀끝으로는 할머니가 말씀하시는 그 깊은 맛을 느낄 수 없었지만, 꾸덕꾸덕해진 인절미를 기름 두른 프라이팬에 바삭하게 구
- 2008년 1월호 [달걀요리 9] 키슈 하나의 생명이 탄생할 수 있도록 완벽한 조건을 갖춘 식품, 바로 달걀이다. 영양 면에서도 ‘완전식품’이라는 수식어가 언제나 따라붙는 달걀은 가격이 저렴하고 맛까지 좋아 여러 가지 요리에 쓰인다. 늘 냉장고 한쪽에 푸짐하게 쌓여 있으며, 일주일에 서너 번은 먹게 된다. 유정란과 무정란의 차이, 사료가 달걀에 미치는 영향 등을 알아보고 내 입맛에 맞는 달걀 고
- 2008년 1월호 [달걀요리 8] 스페인풍 달걀 팬케이크 하나의 생명이 탄생할 수 있도록 완벽한 조건을 갖춘 식품, 바로 달걀이다. 영양 면에서도 ‘완전식품’이라는 수식어가 언제나 따라붙는 달걀은 가격이 저렴하고 맛까지 좋아 여러 가지 요리에 쓰인다. 늘 냉장고 한쪽에 푸짐하게 쌓여 있으며, 일주일에 서너 번은 먹게 된다. 유정란과 무정란의 차이, 사료가 달걀에 미치는 영향 등을 알아보고 내 입맛에 맞는 달걀 고
- 2008년 1월호 [달걀요리 7] 오야코돈 하나의 생명이 탄생할 수 있도록 완벽한 조건을 갖춘 식품, 바로 달걀이다. 영양 면에서도 ‘완전식품’이라는 수식어가 언제나 따라붙는 달걀은 가격이 저렴하고 맛까지 좋아 여러 가지 요리에 쓰인다. 늘 냉장고 한쪽에 푸짐하게 쌓여 있으며, 일주일에 서너 번은 먹게 된다. 유정란과 무정란의 차이, 사료가 달걀에 미치는 영향 등을 알아보고 내 입맛에 맞는 달걀 고
- 2008년 1월호 [달걀요리 6] 게살 달걀흰자 볶음 하나의 생명이 탄생할 수 있도록 완벽한 조건을 갖춘 식품, 바로 달걀이다. 영양 면에서도 ‘완전식품’이라는 수식어가 언제나 따라붙는 달걀은 가격이 저렴하고 맛까지 좋아 여러 가지 요리에 쓰인다. 늘 냉장고 한쪽에 푸짐하게 쌓여 있으며, 일주일에 서너 번은 먹게 된다. 유정란과 무정란의 차이, 사료가 달걀에 미치는 영향 등을 알아보고 내 입맛에 맞는 달걀 고
- 2008년 1월호 [달걀요리 5] 시금치 명란젓 달걀말이 하나의 생명이 탄생할 수 있도록 완벽한 조건을 갖춘 식품, 바로 달걀이다. 영양 면에서도 ‘완전식품’이라는 수식어가 언제나 따라붙는 달걀은 가격이 저렴하고 맛까지 좋아 여러 가지 요리에 쓰인다. 늘 냉장고 한쪽에 푸짐하게 쌓여 있으며, 일주일에 서너 번은 먹게 된다. 유정란과 무정란의 차이, 사료가 달걀에 미치는 영향 등을 알아보고 내 입맛에 맞는 달걀 고
- 2008년 1월호 [달걀요리 3] 달걀 쌀국수 하나의 생명이 탄생할 수 있도록 완벽한 조건을 갖춘 식품, 바로 달걀이다. 영양 면에서도 ‘완전식품’이라는 수식어가 언제나 따라붙는 달걀은 가격이 저렴하고 맛까지 좋아 여러 가지 요리에 쓰인다. 늘 냉장고 한쪽에 푸짐하게 쌓여 있으며, 일주일에 서너 번은 먹게 된다. 유정란과 무정란의 차이, 사료가 달걀에 미치는 영향 등을 알아보고 내 입맛에 맞는 달걀 고
- 2008년 1월호 [달걀요리 3] 에스닉풍 오믈렛 하나의 생명이 탄생할 수 있도록 완벽한 조건을 갖춘 식품, 바로 달걀이다. 영양 면에서도 ‘완전식품’이라는 수식어가 언제나 따라붙는 달걀은 가격이 저렴하고 맛까지 좋아 여러 가지 요리에 쓰인다. 늘 냉장고 한쪽에 푸짐하게 쌓여 있으며, 일주일에 서너 번은 먹게 된다. 유정란과 무정란의 차이, 사료가 달걀에 미치는 영향 등을 알아보고 내 입맛에 맞는 달걀 고
- 2008년 1월호 [달걀요리 2] 두부 달걀찜 하나의 생명이 탄생할 수 있도록 완벽한 조건을 갖춘 식품, 바로 달걀이다. 영양 면에서도 ‘완전식품’이라는 수식어가 언제나 따라붙는 달걀은 가격이 저렴하고 맛까지 좋아 여러 가지 요리에 쓰인다. 늘 냉장고 한쪽에 푸짐하게 쌓여 있으며, 일주일에 서너 번은 먹게 된다. 유정란과 무정란의 차이, 사료가 달걀에 미치는 영향 등을 알아보고 내 입맛에 맞는 달걀 고
- 2008년 1월호 [달걀요리 1] 평범해서 고르기 더 깐깐하다, 달걀 하나의 생명이 탄생할 수 있도록 완벽한 조건을 갖춘 식품, 바로 달걀이다. 영양 면에서도 ‘완전식품’이라는 수식어가 언제나 따라붙는 달걀은 가격이 저렴하고 맛까지 좋아 여러 가지 요리에 쓰인다. 늘 냉장고 한쪽에 푸짐하게 쌓여 있으며, 일주일에 서너 번은 먹게 된다. 유정란과 무정란의 차이, 사료가 달걀에 미치는 영향 등을 알아보고 내 입맛에 맞는 달걀 고
- 2008년 1월호 고기기 마니아가 겨울에 찾는 고기, 횡성 한우 쇠고기에도 제철이 있어 겨울에 제 맛이 든다고 한다. 추위를 견디기 위해 소의 살이 많이 오르고 체지방이 두텁게 쌓이므로, 찬바람이 불기 시작하면 마블링이 좋아져서 등급이 잘 나온다. 또한 소는 따뜻한 성질이므로 겨울철에 특히 몸에 이롭다. 한우의 본고장 횡성, 그곳의 최고등급 쇠고기는 ‘정말 맛있었다’.