- 2008년 5월호 오늘 저녁에 뭐 먹지? 제철에 우리 땅에서 나는 재료로 만든 음식을 꾸준히 먹는 것이 보약 한재보다 몸에 이롭다. 요리 연구가이자 푸드 스타일리스트인 노영희 씨가 지금이 제철인 재료로 만든 ‘맛도 있고 멋도 있는’ 메뉴를 매월 제안한다. 5월 장 보기 리스트에 올릴 재료는 꽃게, 꽁치, 완두, 양파, 마늘종, 딸기 등이다.
- 2008년 5월호 간장 와인처럼 골라라 간장 한 병 사면 될 뿐인데…. 슈퍼마켓 매대 앞에서 현기증이 밀려온다. 이 많은 간장 중 어떤 제품을 고르면 좋을까? 자칫하면 최상급 한우 불고기에 쿰쿰한 냄새가 배게 하거나 뭉근하게 끓인 미역국을 텁텁하게 만들 수 있다. 한 숟가락으로 음식 맛을 좌우하는 간장. 와인을 고르듯 라벨을 꼼꼼하게 살피고 신중하게 판단해야후회가 없다. 자, 지금부터 간장을 골
- 2008년 4월호 이탈리아와 정통 프랑스 음식 사이 주변을 둘러보면 ‘원조’ ‘정통’ 등을 앞세운 레스토랑을 많이 볼 수 있다. 정통은 authentic, 즉 ‘진정한’이라는 의미로 쓰인다. 프렌치 레스토랑과 이탈리안 레스토랑을 구별할 수 있다면 서빙되는 음식도 남다를 것이다. 이탈리아 현지에서 요리 경험을 쌓은 박찬일 셰프와 봄과 여름엔 프랑스에 살며 미슐랭에서 별을 받은 레스토랑을 다니는 미식가 피터 현
- 2008년 4월호 호무스와 난을 곁들인 소고기 케밥 ‘밭에서 나는 쇠고기’ ‘가난한 자의 고기’라는 별명이 붙은 콩. 단백질이 풍부한 이 완전식품을 한번 삶아 캔에 넣어 밀봉시킨 콩 통조림은 영양분과 맛을 손쉽게 얻을 수 있는, 바쁜 현대인에게 특히 편리한 음식이다. 요즘에는 슈퍼마켓 진열대 한 코너를 버젓이 차지하고 있을 만큼 다양한 브랜드와 종류를 자랑하는 콩 통조림을 볼 수 있다.
- 2008년 4월호 블랙빈소스에 볶은 갑어징어와 그린빈스 ‘밭에서 나는 쇠고기’ ‘가난한 자의 고기’라는 별명이 붙은 콩. 단백질이 풍부한 이 완전식품을 한번 삶아 캔에 넣어 밀봉시킨 콩 통조림은 영양분과 맛을 손쉽게 얻을 수 있는, 바쁜 현대인에게 특히 편리한 음식이다. 요즘에는 슈퍼마켓 진열대 한 코너를 버젓이 차지하고 있을 만큼 다양한 브랜드와 종류를 자랑하는 콩 통조림을 볼 수 있다.
- 2008년 4월호 청사과 렌틸 샐러드 ‘밭에서 나는 쇠고기’ ‘가난한 자의 고기’라는 별명이 붙은 콩. 단백질이 풍부한 이 완전식품을 한번 삶아 캔에 넣어 밀봉시킨 콩 통조림은 영양분과 맛을 손쉽게 얻을 수 있는, 바쁜 현대인에게 특히 편리한 음식이다. 요즘에는 슈퍼마켓 진열대 한 코너를 버젓이 차지하고 있을 만큼 다양한 브랜드와 종류를 자랑하는 콩 통조림을 볼 수 있다.
- 2008년 4월호 포크빈을 곁들이 스크램블드에그 ‘밭에서 나는 쇠고기’ ‘가난한 자의 고기’라는 별명이 붙은 콩. 단백질이 풍부한 이 완전식품을 한번 삶아 캔에 넣어 밀봉시킨 콩 통조림은 영양분과 맛을 손쉽게 얻을 수 있는, 바쁜 현대인에게 특히 편리한 음식이다. 요즘에는 슈퍼마켓 진열대 한 코너를 버젓이 차지하고 있을 만큼 다양한 브랜드와 종류를 자랑하는 콩 통조림을 볼 수 있다.
- 2008년 4월호 연어 완두콩 리소토 ‘밭에서 나는 쇠고기’ ‘가난한 자의 고기’라는 별명이 붙은 콩. 단백질이 풍부한 이 완전식품을 한번 삶아 캔에 넣어 밀봉시킨 콩 통조림은 영양분과 맛을 손쉽게 얻을 수 있는, 바쁜 현대인에게 특히 편리한 음식이다. 요즘에는 슈퍼마켓 진열대 한 코너를 버젓이 차지하고 있을 만큼 다양한 브랜드와 종류를 자랑하는 콩 통조림을 볼 수 있다.
- 2008년 4월호 칠리콘카르네 ‘밭에서 나는 쇠고기’ ‘가난한 자의 고기’라는 별명이 붙은 콩. 단백질이 풍부한 이 완전식품을 한번 삶아 캔에 넣어 밀봉시킨 콩 통조림은 영양분과 맛을 손쉽게 얻을 수 있는, 바쁜 현대인에게 특히 편리한 음식이다. 요즘에는 슈퍼마켓 진열대 한 코너를 버젓이 차지하고 있을 만큼 다양한 브랜드와 종류를 자랑하는 콩 통조림을 볼 수 있다.
- 2008년 4월호 시금치와 소시지를 넣은 병아리콩 수프 ‘밭에서 나는 쇠고기’ ‘가난한 자의 고기’라는 별명이 붙은 콩. 단백질이 풍부한 이 완전식품을 한번 삶아 캔에 넣어 밀봉시킨 콩 통조림은 영양분과 맛을 손쉽게 얻을 수 있는, 바쁜 현대인에게 특히 편리한 음식이다. 요즘에는 슈퍼마켓 진열대 한 코너를 버젓이 차지하고 있을 만큼 다양한 브랜드와 종류를 자랑하는 콩 통조림을 볼 수 있다.
- 2008년 4월호 닭고기 강낭콩 부리토 ‘밭에서 나는 쇠고기’ ‘가난한 자의 고기’라는 별명이 붙은 콩. 단백질이 풍부한 이 완전식품을 한번 삶아 캔에 넣어 밀봉시킨 콩 통조림은 영양분과 맛을 손쉽게 얻을 수 있는, 바쁜 현대인에게 특히 편리한 음식이다. 요즘에는 슈퍼마켓 진열대 한 코너를 버젓이 차지하고 있을 만큼 다양한 브랜드와 종류를 자랑하는 콩 통조림을 볼 수 있다.
- 2008년 4월호 맛과 영양이 그대로 담긴 콩 통조림 ‘밭에서 나는 쇠고기’ ‘가난한 자의 고기’라는 별명이 붙은 콩. 단백질이 풍부한 이 완전식품을 한번 삶아 캔에 넣어 밀봉시킨 콩 통조림은 영양분과 맛을 손쉽게 얻을 수 있는, 바쁜 현대인에게 특히 편리한 음식이다. 요즘에는 슈퍼마켓 진열대 한 코너를 버젓이 차지하고 있을 만큼 다양한 브랜드와 종류를 자랑하는 콩 통조림을 볼 수 있다.