- 2008년 1월호 [달걀요리 9] 키슈 하나의 생명이 탄생할 수 있도록 완벽한 조건을 갖춘 식품, 바로 달걀이다. 영양 면에서도 ‘완전식품’이라는 수식어가 언제나 따라붙는 달걀은 가격이 저렴하고 맛까지 좋아 여러 가지 요리에 쓰인다. 늘 냉장고 한쪽에 푸짐하게 쌓여 있으며, 일주일에 서너 번은 먹게 된다. 유정란과 무정란의 차이, 사료가 달걀에 미치는 영향 등을 알아보고 내 입맛에 맞는 달걀 고
- 2008년 1월호 [달걀요리 8] 스페인풍 달걀 팬케이크 하나의 생명이 탄생할 수 있도록 완벽한 조건을 갖춘 식품, 바로 달걀이다. 영양 면에서도 ‘완전식품’이라는 수식어가 언제나 따라붙는 달걀은 가격이 저렴하고 맛까지 좋아 여러 가지 요리에 쓰인다. 늘 냉장고 한쪽에 푸짐하게 쌓여 있으며, 일주일에 서너 번은 먹게 된다. 유정란과 무정란의 차이, 사료가 달걀에 미치는 영향 등을 알아보고 내 입맛에 맞는 달걀 고
- 2008년 1월호 [달걀요리 7] 오야코돈 하나의 생명이 탄생할 수 있도록 완벽한 조건을 갖춘 식품, 바로 달걀이다. 영양 면에서도 ‘완전식품’이라는 수식어가 언제나 따라붙는 달걀은 가격이 저렴하고 맛까지 좋아 여러 가지 요리에 쓰인다. 늘 냉장고 한쪽에 푸짐하게 쌓여 있으며, 일주일에 서너 번은 먹게 된다. 유정란과 무정란의 차이, 사료가 달걀에 미치는 영향 등을 알아보고 내 입맛에 맞는 달걀 고
- 2008년 1월호 [달걀요리 6] 게살 달걀흰자 볶음 하나의 생명이 탄생할 수 있도록 완벽한 조건을 갖춘 식품, 바로 달걀이다. 영양 면에서도 ‘완전식품’이라는 수식어가 언제나 따라붙는 달걀은 가격이 저렴하고 맛까지 좋아 여러 가지 요리에 쓰인다. 늘 냉장고 한쪽에 푸짐하게 쌓여 있으며, 일주일에 서너 번은 먹게 된다. 유정란과 무정란의 차이, 사료가 달걀에 미치는 영향 등을 알아보고 내 입맛에 맞는 달걀 고
- 2008년 1월호 [달걀요리 5] 시금치 명란젓 달걀말이 하나의 생명이 탄생할 수 있도록 완벽한 조건을 갖춘 식품, 바로 달걀이다. 영양 면에서도 ‘완전식품’이라는 수식어가 언제나 따라붙는 달걀은 가격이 저렴하고 맛까지 좋아 여러 가지 요리에 쓰인다. 늘 냉장고 한쪽에 푸짐하게 쌓여 있으며, 일주일에 서너 번은 먹게 된다. 유정란과 무정란의 차이, 사료가 달걀에 미치는 영향 등을 알아보고 내 입맛에 맞는 달걀 고
- 2008년 1월호 [달걀요리 3] 달걀 쌀국수 하나의 생명이 탄생할 수 있도록 완벽한 조건을 갖춘 식품, 바로 달걀이다. 영양 면에서도 ‘완전식품’이라는 수식어가 언제나 따라붙는 달걀은 가격이 저렴하고 맛까지 좋아 여러 가지 요리에 쓰인다. 늘 냉장고 한쪽에 푸짐하게 쌓여 있으며, 일주일에 서너 번은 먹게 된다. 유정란과 무정란의 차이, 사료가 달걀에 미치는 영향 등을 알아보고 내 입맛에 맞는 달걀 고
- 2008년 1월호 [달걀요리 3] 에스닉풍 오믈렛 하나의 생명이 탄생할 수 있도록 완벽한 조건을 갖춘 식품, 바로 달걀이다. 영양 면에서도 ‘완전식품’이라는 수식어가 언제나 따라붙는 달걀은 가격이 저렴하고 맛까지 좋아 여러 가지 요리에 쓰인다. 늘 냉장고 한쪽에 푸짐하게 쌓여 있으며, 일주일에 서너 번은 먹게 된다. 유정란과 무정란의 차이, 사료가 달걀에 미치는 영향 등을 알아보고 내 입맛에 맞는 달걀 고
- 2008년 1월호 [달걀요리 2] 두부 달걀찜 하나의 생명이 탄생할 수 있도록 완벽한 조건을 갖춘 식품, 바로 달걀이다. 영양 면에서도 ‘완전식품’이라는 수식어가 언제나 따라붙는 달걀은 가격이 저렴하고 맛까지 좋아 여러 가지 요리에 쓰인다. 늘 냉장고 한쪽에 푸짐하게 쌓여 있으며, 일주일에 서너 번은 먹게 된다. 유정란과 무정란의 차이, 사료가 달걀에 미치는 영향 등을 알아보고 내 입맛에 맞는 달걀 고
- 2008년 1월호 [달걀요리 1] 평범해서 고르기 더 깐깐하다, 달걀 하나의 생명이 탄생할 수 있도록 완벽한 조건을 갖춘 식품, 바로 달걀이다. 영양 면에서도 ‘완전식품’이라는 수식어가 언제나 따라붙는 달걀은 가격이 저렴하고 맛까지 좋아 여러 가지 요리에 쓰인다. 늘 냉장고 한쪽에 푸짐하게 쌓여 있으며, 일주일에 서너 번은 먹게 된다. 유정란과 무정란의 차이, 사료가 달걀에 미치는 영향 등을 알아보고 내 입맛에 맞는 달걀 고
- 2008년 1월호 고기기 마니아가 겨울에 찾는 고기, 횡성 한우 쇠고기에도 제철이 있어 겨울에 제 맛이 든다고 한다. 추위를 견디기 위해 소의 살이 많이 오르고 체지방이 두텁게 쌓이므로, 찬바람이 불기 시작하면 마블링이 좋아져서 등급이 잘 나온다. 또한 소는 따뜻한 성질이므로 겨울철에 특히 몸에 이롭다. 한우의 본고장 횡성, 그곳의 최고등급 쇠고기는 ‘정말 맛있었다’.
- 2008년 1월호 행복한 집에서는 맛있는 냄새가 난다 광장동에 있는 W 서울 워커힐은 서울에서 가장 트렌디한 호텔로 손꼽힌다. 이 호텔의 레스토랑 ‘키친’에서는 이름이 풍기는 정겨운 뉘앙스처럼 다양한 나라의 홈 스타일 음식을 맛볼 수 있다. 한데 얼마 전부터 ‘키친’의 음식이 눈에 띄게 맛있어지고 푸짐해졌다는 소문이다. 그 기분 좋은 변화의 시작에는 “행복한 집의 부엌에서는 언제나 맛있는 냄새가 풍겨 나온다”
- 2008년 1월호 핑거푸드로 초대상 차리기 내 손으로 손님상을 멋지게 차려내고 싶다면 다음 아이디어에 주목할 것. 같은 공이 들어가는 음식이라도 핑거푸드 스타일로 준비해 뷔페처럼 담아내면 첫째, 일품으로 담는 것보다 솜씨가 돋보여서 좋다. 둘째, 미리 준비해놓을 수 있어서 여유 있다. 셋째, 호스트가 음식을 서빙하지 않아도 되므로 손님과 어우러져 파티를 즐길 수 있다. 크리스마스와 연말연시를 거쳐