- 2008년 5월호 6단계 '쇼'를 하라 상큼한 토마토, 싱싱한 크레송과 향긋한 루콜라, 신선한 허브 향에 올리브오일과 발사믹 식초의 풍미가 어우러진 드레싱, 고소한 견과류와 치즈의 마무리. 싱그러운 샐러드 한 접시 같은 5월. 멋스러운 샐러드 도구와 함께라면 샐러드 타임이 더욱 신나고 맛있다.
- 2008년 5월호 테마가 있는 레스토랑 파리, 교토, 오르비에토, 뉴욕 등 각 도시의 맛과 분위기를 그대로 옮겨 놓은 듯한 레스토랑 다섯 곳을 소개한다.
- 2008년 5월호 우에보스 아 라 플라멩카 신선한 정육의 질 좋은 부위만을 골라 정성스럽게 가공한 햄과 소시지를 소개한다. 가공 방법과 부재료에 따라 저지방, 고칼로리, 매운맛, 단백한 맛 등 다양하게 만들어낼수 있으며. 육질 그대로 또는 원하는 모양대로 변형이 가능한 햄과 소시지는 고기의 맛과 영양을 디자인해서 먹을수 있는 즐거움까지 선사한다. 생고기와의 비교를 과감히 거부하는 햄과 소시지의 당당
- 2008년 5월호 크로크 마담 신선한 정육의 질 좋은 부위만을 골라 정성스럽게 가공한 햄과 소시지를 소개한다. 가공 방법과 부재료에 따라 저지방, 고칼로리, 매운맛, 단백한 맛 등 다양하게 만들어낼수 있으며. 육질 그대로 또는 원하는 모양대로 변형이 가능한 햄과 소시지는 고기의 맛과 영양을 디자인해서 먹을수 있는 즐거움까지 선사한다. 생고기와의 비교를 과감히 거부하는 햄과 소시지의 당당
- 2008년 5월호 초리소와 햄 오믈렛 신선한 정육의 질 좋은 부위만을 골라 정성스럽게 가공한 햄과 소시지를 소개한다. 가공 방법과 부재료에 따라 저지방, 고칼로리, 매운맛, 단백한 맛 등 다양하게 만들어낼수 있으며. 육질 그대로 또는 원하는 모양대로 변형이 가능한 햄과 소시지는 고기의 맛과 영양을 디자인해서 먹을수 있는 즐거움까지 선사한다. 생고기와의 비교를 과감히 거부하는 햄과 소시지의 당당
- 2008년 5월호 그린 드레싱을 곁들인 햄과 아스파라거스 샐러드 신선한 정육의 질 좋은 부위만을 골라 정성스럽게 가공한 햄과 소시지를 소개한다. 가공 방법과 부재료에 따라 저지방, 고칼로리, 매운맛, 단백한 맛 등 다양하게 만들어낼수 있으며. 육질 그대로 또는 원하는 모양대로 변형이 가능한 햄과 소시지는 고기의 맛과 영양을 디자인해서 먹을수 있는 즐거움까지 선사한다. 생고기와의 비교를 과감히 거부하는 햄과 소시지의 당당
- 2008년 5월호 그레이비소스를 곁들인 소시지와 매시드포테이토 신선한 정육의 질 좋은 부위만을 골라 정성스럽게 가공한 햄과 소시지를 소개한다. 가공 방법과 부재료에 따라 저지방, 고칼로리, 매운맛, 단백한 맛 등 다양하게 만들어낼수 있으며. 육질 그대로 또는 원하는 모양대로 변형이 가능한 햄과 소시지는 고기의 맛과 영양을 디자인해서 먹을수 있는 즐거움까지 선사한다. 생고기와의 비교를 과감히 거부하는 햄과 소시지의 당당
- 2008년 5월호 봄김치 한 보시기와 밥 한 그릇 휴일 오전, 달콤한 늦잠 뒤에 때늦은 아침식사를 했다면? ‘출발 비디오 여행’도 ‘전국 노래자랑’도 끝나버린 오후 두세 시, 때는 지났지만 점심을 거르기엔 섭섭하고 뱃속은 허전해지는 시간. 이럴 땐 시원하고 알맞게 잘 익은 봄김치 한 보시기만 있으면 밥 한 그릇이 뚝딱, 휴일 오후 별식으로 충분하다.
- 2008년 5월호 홈파티, 케이터링을 만나다 브랜드 론칭이나 기업 행사와 같이 대규모 행사에서 주로 이용하는 케이터링 서비스를 이제는 집들이, 가족 모임, 친목 모임 등을 위한 홈파티에도 이용하고 있다. 맞춤식으로 수준 높은 요리를 제공해주는 것은 물론, 모임 성격이나 콘셉트에 따라 공간 연출도 가능하고, 장소를 대여해서 파티를 할 수도 있다. 목적에 맞는 케이터링 서비스를 선택하기 쉽도록 분류해서
- 2008년 5월호 전통생일연vs.웨스턴 생일파티 아기의 탄생 1주년을 기뻐하고 축하하는 돌잔치는 일가친척과 이웃이 자리를 함께해 아기의 성장에 필요한 좋은 기운과 지혜를 모으는 자리였다. 전통 돌잔치에 담긴 깊고 넓은 의미를 본떠 아이 생일상을 차리고 소박한 연회를 열었다
- 2008년 5월호 오늘 저녁에 뭐 먹지? 제철에 우리 땅에서 나는 재료로 만든 음식을 꾸준히 먹는 것이 보약 한재보다 몸에 이롭다. 요리 연구가이자 푸드 스타일리스트인 노영희 씨가 지금이 제철인 재료로 만든 ‘맛도 있고 멋도 있는’ 메뉴를 매월 제안한다. 5월 장 보기 리스트에 올릴 재료는 꽃게, 꽁치, 완두, 양파, 마늘종, 딸기 등이다.
- 2008년 5월호 간장 와인처럼 골라라 간장 한 병 사면 될 뿐인데…. 슈퍼마켓 매대 앞에서 현기증이 밀려온다. 이 많은 간장 중 어떤 제품을 고르면 좋을까? 자칫하면 최상급 한우 불고기에 쿰쿰한 냄새가 배게 하거나 뭉근하게 끓인 미역국을 텁텁하게 만들 수 있다. 한 숟가락으로 음식 맛을 좌우하는 간장. 와인을 고르듯 라벨을 꼼꼼하게 살피고 신중하게 판단해야후회가 없다. 자, 지금부터 간장을 골