- 2008년 6월호 오늘 저녁에 뭐 먹지? 제철에 우리 땅에서 나는 재료로 음식을 만들어 꾸준히 먹으면 보약 한제보다 몸에 이롭다. 요리 연구가이자 푸드 스타일리스트인 노영희 씨가 딱 지금이 제철인 재료로 ‘맛도 있고 멋도 있는’ 계절 메뉴를 제안한다. 6월에 반드시 상에 올려야 할 재료는 오이, 상추, 병어, 근대, 감자, 토마토 등이다.
- 2008년 6월호 찰떡구이 <행복> 독자들에게 물었다. “냉동실엔 무엇이 들어 있으며, 냉동실 보관의 문제점은 무엇인가요?’”의도한 것은 아니지만 ‘한번 들어가면 나오질 않는다’는 공통된 답변은 냉동실 활용을 다시 생각하게 만든다. 냉동실을 블랙홀로 만들지 않기 위해 우리가 알아야 할 것들.
- 2008년 6월호 나는 지난 추석에 넣어둔 녹두전을 모르고 있었다 <행복> 독자들에게 물었다. “냉동실엔 무엇이 들어 있으며, 냉동실 보관의 문제점은 무엇인가요?’”의도한 것은 아니지만 ‘한번 들어가면 나오질 않는다’는 공통된 답변은 냉동실 활용을 다시 생각하게 만든다. 냉동실을 블랙홀로 만들지 않기 위해 우리가 알아야 할 것들.
- 2008년 5월호 고기의 맛과 영양을 디자인해서 먹는다 신선한 정육의 질 좋은 부위만을 골라 정성스럽게 가공한 햄과 소시지를 소개한다. 가공 방법과 부재료에 따라 저지방, 고칼로리, 매운맛, 담백한 맛 등 다양하게 만들어낼 수 있으며, 육질 그대로 또는 원하는 모양대로 변형이 가능한 햄과 소시지는 고기의 맛과 영양을 디자인해서 먹을 수 있는 즐거움까지 선사한다. 생고기와의 비교를 과감히 거부하는 햄과 소시지의
- 2008년 5월호 6단계 '쇼'를 하라 상큼한 토마토, 싱싱한 크레송과 향긋한 루콜라, 신선한 허브 향에 올리브오일과 발사믹 식초의 풍미가 어우러진 드레싱, 고소한 견과류와 치즈의 마무리. 싱그러운 샐러드 한 접시 같은 5월. 멋스러운 샐러드 도구와 함께라면 샐러드 타임이 더욱 신나고 맛있다.
- 2008년 5월호 테마가 있는 레스토랑 파리, 교토, 오르비에토, 뉴욕 등 각 도시의 맛과 분위기를 그대로 옮겨 놓은 듯한 레스토랑 다섯 곳을 소개한다.
- 2008년 5월호 우에보스 아 라 플라멩카 신선한 정육의 질 좋은 부위만을 골라 정성스럽게 가공한 햄과 소시지를 소개한다. 가공 방법과 부재료에 따라 저지방, 고칼로리, 매운맛, 단백한 맛 등 다양하게 만들어낼수 있으며. 육질 그대로 또는 원하는 모양대로 변형이 가능한 햄과 소시지는 고기의 맛과 영양을 디자인해서 먹을수 있는 즐거움까지 선사한다. 생고기와의 비교를 과감히 거부하는 햄과 소시지의 당당
- 2008년 5월호 크로크 마담 신선한 정육의 질 좋은 부위만을 골라 정성스럽게 가공한 햄과 소시지를 소개한다. 가공 방법과 부재료에 따라 저지방, 고칼로리, 매운맛, 단백한 맛 등 다양하게 만들어낼수 있으며. 육질 그대로 또는 원하는 모양대로 변형이 가능한 햄과 소시지는 고기의 맛과 영양을 디자인해서 먹을수 있는 즐거움까지 선사한다. 생고기와의 비교를 과감히 거부하는 햄과 소시지의 당당
- 2008년 5월호 초리소와 햄 오믈렛 신선한 정육의 질 좋은 부위만을 골라 정성스럽게 가공한 햄과 소시지를 소개한다. 가공 방법과 부재료에 따라 저지방, 고칼로리, 매운맛, 단백한 맛 등 다양하게 만들어낼수 있으며. 육질 그대로 또는 원하는 모양대로 변형이 가능한 햄과 소시지는 고기의 맛과 영양을 디자인해서 먹을수 있는 즐거움까지 선사한다. 생고기와의 비교를 과감히 거부하는 햄과 소시지의 당당
- 2008년 5월호 그린 드레싱을 곁들인 햄과 아스파라거스 샐러드 신선한 정육의 질 좋은 부위만을 골라 정성스럽게 가공한 햄과 소시지를 소개한다. 가공 방법과 부재료에 따라 저지방, 고칼로리, 매운맛, 단백한 맛 등 다양하게 만들어낼수 있으며. 육질 그대로 또는 원하는 모양대로 변형이 가능한 햄과 소시지는 고기의 맛과 영양을 디자인해서 먹을수 있는 즐거움까지 선사한다. 생고기와의 비교를 과감히 거부하는 햄과 소시지의 당당
- 2008년 5월호 그레이비소스를 곁들인 소시지와 매시드포테이토 신선한 정육의 질 좋은 부위만을 골라 정성스럽게 가공한 햄과 소시지를 소개한다. 가공 방법과 부재료에 따라 저지방, 고칼로리, 매운맛, 단백한 맛 등 다양하게 만들어낼수 있으며. 육질 그대로 또는 원하는 모양대로 변형이 가능한 햄과 소시지는 고기의 맛과 영양을 디자인해서 먹을수 있는 즐거움까지 선사한다. 생고기와의 비교를 과감히 거부하는 햄과 소시지의 당당
- 2008년 5월호 봄김치 한 보시기와 밥 한 그릇 휴일 오전, 달콤한 늦잠 뒤에 때늦은 아침식사를 했다면? ‘출발 비디오 여행’도 ‘전국 노래자랑’도 끝나버린 오후 두세 시, 때는 지났지만 점심을 거르기엔 섭섭하고 뱃속은 허전해지는 시간. 이럴 땐 시원하고 알맞게 잘 익은 봄김치 한 보시기만 있으면 밥 한 그릇이 뚝딱, 휴일 오후 별식으로 충분하다.