- 2008년 9월호 오렌지색 무쇠 냄비에 열광하는 이유 음식 만들기를 좋아하는 사람의 주방을 들여다보면 가장 눈에 띄는 위치에 르크루제 냄비가 자리 잡고 있다. 탐이 날 정도로 예쁜 디자인의 르크루제 냄비는 어떻게 만들까? 르크루제의 섬세한 제작 과정을 알아보고, 매력 포인트를 짚어보자.
- 2008년 9월호 칠리 드레싱 수박 샐러드와 소갈비 구이 샐러드 만들기는 쉽다. 하지만 정말 맛있는 샐러드 만들기란 그리 쉽지 않다. 샐러드를 만들 때 신선한 재료만큼이나 중요한 것이 바로 드레싱. 드레싱 만들기에 자신이 없다면, 지금 당장 샐러드를 먹고 싶다면 슈퍼마켓으로 나서보자. 브랜드별 시판 드레싱이 톡톡히 시간을 절약해줄 것이다. 국내 제품들이라 우리 입맛에도 딱 맞다.
- 2008년 9월호 레드 와인 크림 드레싱의 콜드 파스타 샐러드 만들기는 쉽다. 하지만 정말 맛있는 샐러드 만들기란 그리 쉽지 않다. 샐러드를 만들 때 신선한 재료만큼이나 중요한 것이 바로 드레싱. 드레싱 만들기에 자신이 없다면, 지금 당장 샐러드를 먹고 싶다면 슈퍼마켓으로 나서보자. 브랜드별 시판 드레싱이 톡톡히 시간을 절약해줄 것이다. 국내 제품들이라 우리 입맛에도 딱 맞다.
- 2008년 9월호 오렌지 드레싱 관자 샐러드 샐러드 만들기는 쉽다. 하지만 정말 맛있는 샐러드 만들기란 그리 쉽지 않다. 샐러드를 만들 때 신선한 재료만큼이나 중요한 것이 바로 드레싱. 드레싱 만들기에 자신이 없다면, 지금 당장 샐러드를 먹고 싶다면 슈퍼마켓으로 나서보자. 브랜드별 시판 드레싱이 톡톡히 시간을 절약해줄 것이다. 국내 제품들이라 우리 입맛에도 딱 맞다.
- 2008년 9월호 망고 발사믹 드레싱 해산물 샐러드 샐러드 만들기는 쉽다. 하지만 정말 맛있는 샐러드 만들기란 그리 쉽지 않다. 샐러드를 만들 때 신선한 재료만큼이나 중요한 것이 바로 드레싱. 드레싱 만들기에 자신이 없다면, 지금 당장 샐러드를 먹고 싶다면 슈퍼마켓으로 나서보자. 브랜드별 시판 드레싱이 톡톡히 시간을 절약해줄 것이다. 국내 제품들이라 우리 입맛에도 딱 맞다.
- 2008년 9월호 따뜻한 마늘 드레싱 카프레제 샐러드 샐러드 만들기는 쉽다. 하지만 정말 맛있는 샐러드 만들기란 그리 쉽지 않다. 샐러드를 만들 때 신선한 재료만큼이나 중요한 것이 바로 드레싱. 드레싱 만들기에 자신이 없다면, 지금 당장 샐러드를 먹고 싶다면 슈퍼마켓으로 나서보자. 브랜드별 시판 드레싱이 톡톡히 시간을 절약해줄 것이다. 국내 제품들이라 우리 입맛에도 딱 맞다.
- 2008년 9월호 석류 드레싱 흑미 샐러드 샐러드 만들기는 쉽다. 하지만 정말 맛있는 샐러드 만들기란 그리 쉽지 않다. 샐러드를 만들 때 신선한 재료만큼이나 중요한 것이 바로 드레싱. 드레싱 만들기에 자신이 없다면, 지금 당장 샐러드를 먹고 싶다면 슈퍼마켓으로 나서보자. 브랜드별 시판 드레싱이 톡톡히 시간을 절약해줄 것이다. 국내 제품들이라 우리 입맛에도 딱 맞다.
- 2008년 9월호 오리엔탈 드레싱 샐러드 샐러드 만들기는 쉽다. 하지만 정말 맛있는 샐러드 만들기란 그리 쉽지 않다. 샐러드를 만들 때 신선한 재료만큼이나 중요한 것이 바로 드레싱. 드레싱 만들기에 자신이 없다면, 지금 당장 샐러드를 먹고 싶다면 슈퍼마켓으로 나서보자. 브랜드별 시판 드레싱이 톡톡히 시간을 절약해줄 것이다. 국내 제품들이라 우리 입맛에도 딱 맞다.
- 2008년 9월호 레몬 드레싱 아스파라거스 샐러드 샐러드 만들기는 쉽다. 하지만 정말 맛있는 샐러드 만들기란 그리 쉽지 않다. 샐러드를 만들 때 신선한 재료만큼이나 중요한 것이 바로 드레싱. 드레싱 만들기에 자신이 없다면, 지금 당장 샐러드를 먹고 싶다면 슈퍼마켓으로 나서보자. 브랜드별 시판 드레싱이 톡톡히 시간을 절약해줄 것이다. 국내 제품들이라 우리 입맛에도 딱 맞다.
- 2008년 9월호 전기레인지 얼마 전부터 전기레인지에 관심이 가기 시작했다. 푸드 스타일리스트의 주방에나 있을 법한 전기레인지가 이제는 옆집에서도 보인다. 근사한 주방 아일랜드에 빌트인되어 붉은 원이 떠오르는 모습이 매력적이다. 가격을 알아보니 가스레인지보다 2~3배나 비싸 살짝 망설여진다. 그런데 마음을 흔드는 결정적인 장점 한 가지. 일산화탄소가 배출되지 않는다는 것. 예쁘기만 한
- 2008년 9월호 샐러드 드레싱의 모든 것 샐러드 만들기는 쉽다. 하지만 정말 맛있는 샐러드 만들기란 그리 쉽지 않다. 샐러드를 만들 때 신선한 재료만큼이나 중요한 것이 바로 드레싱. 드레싱 만들기에 자신이 없다면, 지금 당장 샐러드를 먹고 싶다면 슈퍼마켓으로 나서보자. 브랜드별 시판 드레싱이 톡톡히 시간을 절약해줄 것이다. 국내 제품들이라 우리 입맛에도 딱 맞다.
- 2008년 9월호 오늘 저녁에 뭐 먹지? 우리 땅에서 난 제철 재료로 만든 음식은 보약 한 재보다 몸에 이롭다. 요리 연구가이자 푸드 스타일리스트인 노영희 씨가 딱 지금 제철인 재료로 ‘맛도 있고 멋도 있는’ 계절 메뉴를 제안한다. 9월 장보기 리스트에 올려야 할 재료는 중하, 해파리, 버섯, 풋콩, 배, 은행, 무화과, 갈치 등이다. 제대로 맛이 든 신선한 재료로 식탁을 풍성하게 차려보자.