- 2008년 9월호 석류 드레싱 흑미 샐러드 샐러드 만들기는 쉽다. 하지만 정말 맛있는 샐러드 만들기란 그리 쉽지 않다. 샐러드를 만들 때 신선한 재료만큼이나 중요한 것이 바로 드레싱. 드레싱 만들기에 자신이 없다면, 지금 당장 샐러드를 먹고 싶다면 슈퍼마켓으로 나서보자. 브랜드별 시판 드레싱이 톡톡히 시간을 절약해줄 것이다. 국내 제품들이라 우리 입맛에도 딱 맞다.
- 2008년 9월호 오리엔탈 드레싱 샐러드 샐러드 만들기는 쉽다. 하지만 정말 맛있는 샐러드 만들기란 그리 쉽지 않다. 샐러드를 만들 때 신선한 재료만큼이나 중요한 것이 바로 드레싱. 드레싱 만들기에 자신이 없다면, 지금 당장 샐러드를 먹고 싶다면 슈퍼마켓으로 나서보자. 브랜드별 시판 드레싱이 톡톡히 시간을 절약해줄 것이다. 국내 제품들이라 우리 입맛에도 딱 맞다.
- 2008년 9월호 레몬 드레싱 아스파라거스 샐러드 샐러드 만들기는 쉽다. 하지만 정말 맛있는 샐러드 만들기란 그리 쉽지 않다. 샐러드를 만들 때 신선한 재료만큼이나 중요한 것이 바로 드레싱. 드레싱 만들기에 자신이 없다면, 지금 당장 샐러드를 먹고 싶다면 슈퍼마켓으로 나서보자. 브랜드별 시판 드레싱이 톡톡히 시간을 절약해줄 것이다. 국내 제품들이라 우리 입맛에도 딱 맞다.
- 2008년 9월호 전기레인지 얼마 전부터 전기레인지에 관심이 가기 시작했다. 푸드 스타일리스트의 주방에나 있을 법한 전기레인지가 이제는 옆집에서도 보인다. 근사한 주방 아일랜드에 빌트인되어 붉은 원이 떠오르는 모습이 매력적이다. 가격을 알아보니 가스레인지보다 2~3배나 비싸 살짝 망설여진다. 그런데 마음을 흔드는 결정적인 장점 한 가지. 일산화탄소가 배출되지 않는다는 것. 예쁘기만 한
- 2008년 9월호 샐러드 드레싱의 모든 것 샐러드 만들기는 쉽다. 하지만 정말 맛있는 샐러드 만들기란 그리 쉽지 않다. 샐러드를 만들 때 신선한 재료만큼이나 중요한 것이 바로 드레싱. 드레싱 만들기에 자신이 없다면, 지금 당장 샐러드를 먹고 싶다면 슈퍼마켓으로 나서보자. 브랜드별 시판 드레싱이 톡톡히 시간을 절약해줄 것이다. 국내 제품들이라 우리 입맛에도 딱 맞다.
- 2008년 9월호 오늘 저녁에 뭐 먹지? 우리 땅에서 난 제철 재료로 만든 음식은 보약 한 재보다 몸에 이롭다. 요리 연구가이자 푸드 스타일리스트인 노영희 씨가 딱 지금 제철인 재료로 ‘맛도 있고 멋도 있는’ 계절 메뉴를 제안한다. 9월 장보기 리스트에 올려야 할 재료는 중하, 해파리, 버섯, 풋콩, 배, 은행, 무화과, 갈치 등이다. 제대로 맛이 든 신선한 재료로 식탁을 풍성하게 차려보자.
- 2008년 9월호 마음으로 차리는 차례상 풍성한 햇과일과 햇곡식만큼이나 마음까지 풍성해지는 한가위다. 한복 준비하기, 부모님 찾아뵙고 마음 전하기, 햅쌀로 송편 빚기, 정성껏 제물을 준비해 차례상 차리기, 맛있는 음식 나누기, 친척들과 오순도순 달맞이하기…. 매년 추석이면 똑같이 하는 일인데도 온가족이 함께하니 언제나 즐겁다.
- 2008년 9월호 <행복이 가득한 집>이 선정한 한국의 식품명인 아기 엉덩이처럼 토실토실한 분홍빛 복숭아가 단내를 풍기는 듯합니다. 매실, 달걀, 현미, 새우젓, 부각, 두유, 이강주, 어란, 쇠고기, 차, 천일염, 장아찌 등 우리 밥상에 오르는 갖가지 먹을거리를 이렇게 차려놓으니 한 폭의 정물화처럼 아름답습니다. 이 건강하고 멋스러운 먹을거리는 모두 우리나라 식품 장인들이 자연이라는 재료에 공을 들여 지은 귀한 ‘작품
- 2008년 8월호 '밥값' 좀 하는 레스토랑엔 이유가 있다 오늘 점심 파스타 가격은 적정했을까? 어제 저녁 일식은? 5천 원을 내도 아까운 밥값이 있고, 10만 원을 계산해도 뿌듯한 식사가 있다. 그 차이는 무엇 때문에 나는 것일까? 레스토랑 컨설턴트와 기업형 레스토랑의 전략기획실에 물었다. 고급 레스토랑의 음식 가격은 어떻게 결정될까? 눈에 보이는 재료비 외에 음식 값에 숨어 있는 플러스 알파의 비밀.
- 2008년 8월호 [새로 생긴 레스토랑]이 여름의 맛집 날씨가 아무리 무더워도 맛집을 찾아 나설 준비가 된 당신을 위해, 8월의 불쾌지수를 0으로 낮춰줄 카페 두 곳과 레스토랑 두 곳을 소개한다.
- 2008년 8월호 우무콩국 에어컨 바람만 벗어나면 ‘훅’ 하고 더운 공기가 덤벼든다. 무언가 시원하고, 깔끔하고, 새콤한 음식이 간절한 이 여름,한 그릇 비우고 나면 더위가 잊혀지는 차가운 얼음 요리를 소개한다.
- 2008년 8월호 열무 김치말이 소면 에어컨 바람만 벗어나면 ‘훅’ 하고 더운 공기가 덤벼든다. 무언가 시원하고, 깔끔하고, 새콤한 음식이 간절한 이 여름,한 그릇 비우고 나면 더위가 잊혀지는 차가운 얼음 요리를 소개한다.