- 2008년 10월호 연근 튀김조림 가을은 바야흐로 근채와 햇곡식과 열매에 제 맛이 드는 계절이다. 여름에 잎으로 몰렸던 기운이 뿌리로 내려와 영글고 맛이 꽉 차게 된다. 제철에 진가를 발휘하는 이 음식을 챙겨 먹지 않으면, 제공해주는 자연도 어찌 아니 섭섭하겠는가.
- 2008년 10월호 전어 조림 가을은 바야흐로 근채와 햇곡식과 열매에 제 맛이 드는 계절이다. 여름에 잎으로 몰렸던 기운이 뿌리로 내려와 영글고 맛이 꽉 차게 된다. 제철에 진가를 발휘하는 이 음식을 챙겨 먹지 않으면, 제공해주는 자연도 어찌 아니 섭섭하겠는가.
- 2008년 10월호 우리나라의 푸른 초원이 담긴 메이드 인 코리아 치즈 이탈리아 작가 이탈로 칼비노Italo Calvino는 “모든 치즈 하나하나에는 하늘의 축복을 받은 자신만의 푸른 초원이 들어 있다”고 했다. 소가 어떤 흙에서 난 어떤 풀을 먹고 자랐는지에 따라 원유가 달라지고, 원유에 따라 치즈 맛도 달라지는 특징을 일컫는 말이다. 최근 들어 ‘우리나라의 푸른 초원’이 담긴, 다양한 종류의 메이드 인 코리아 치즈가 등장하
- 2008년 10월호 송이 소면 가을은 바야흐로 근채와 햇곡식과 열매에 제 맛이 드는 계절이다. 여름에 잎으로 몰렸던 기운이 뿌리로 내려와 영글고 맛이 꽉 차게 된다. 제철에 진가를 발휘하는 이 음식을 챙겨 먹지 않으면, 제공해주는 자연도 어찌 아니 섭섭하겠는가.
- 2008년 10월호 가을의 기운을 모으고 수렴한다 가을은 바야흐로 근채와 햇곡식과 열매에 제 맛이 드는 계절이다. 여름에 잎으로 몰렸던 기운이 뿌리로 내려와 영글고 맛이 꽉 차게 된다. 제철에 진가를 발휘하는 이 음식을 챙겨 먹지 않으면, 제공해주는 자연도 어찌 아니 섭섭하겠는가.
- 2008년 9월호 열과 빛으로 요리하는 압력솥 독일 실리트사의 압력솥 시코매틱-T는 원적외선을 방출하는 특수 재료 ‘실라간’으로 코팅해 빠른 조리 시간, 높은 항균성을 자랑한다. 레드, 그린, 옐로 등 경쾌한 컬러가 돋보이는 시코매틱-T를 만나보자.
- 2008년 9월호 오렌지색 무쇠 냄비에 열광하는 이유 음식 만들기를 좋아하는 사람의 주방을 들여다보면 가장 눈에 띄는 위치에 르크루제 냄비가 자리 잡고 있다. 탐이 날 정도로 예쁜 디자인의 르크루제 냄비는 어떻게 만들까? 르크루제의 섬세한 제작 과정을 알아보고, 매력 포인트를 짚어보자.
- 2008년 9월호 칠리 드레싱 수박 샐러드와 소갈비 구이 샐러드 만들기는 쉽다. 하지만 정말 맛있는 샐러드 만들기란 그리 쉽지 않다. 샐러드를 만들 때 신선한 재료만큼이나 중요한 것이 바로 드레싱. 드레싱 만들기에 자신이 없다면, 지금 당장 샐러드를 먹고 싶다면 슈퍼마켓으로 나서보자. 브랜드별 시판 드레싱이 톡톡히 시간을 절약해줄 것이다. 국내 제품들이라 우리 입맛에도 딱 맞다.
- 2008년 9월호 레드 와인 크림 드레싱의 콜드 파스타 샐러드 만들기는 쉽다. 하지만 정말 맛있는 샐러드 만들기란 그리 쉽지 않다. 샐러드를 만들 때 신선한 재료만큼이나 중요한 것이 바로 드레싱. 드레싱 만들기에 자신이 없다면, 지금 당장 샐러드를 먹고 싶다면 슈퍼마켓으로 나서보자. 브랜드별 시판 드레싱이 톡톡히 시간을 절약해줄 것이다. 국내 제품들이라 우리 입맛에도 딱 맞다.
- 2008년 9월호 오렌지 드레싱 관자 샐러드 샐러드 만들기는 쉽다. 하지만 정말 맛있는 샐러드 만들기란 그리 쉽지 않다. 샐러드를 만들 때 신선한 재료만큼이나 중요한 것이 바로 드레싱. 드레싱 만들기에 자신이 없다면, 지금 당장 샐러드를 먹고 싶다면 슈퍼마켓으로 나서보자. 브랜드별 시판 드레싱이 톡톡히 시간을 절약해줄 것이다. 국내 제품들이라 우리 입맛에도 딱 맞다.
- 2008년 9월호 망고 발사믹 드레싱 해산물 샐러드 샐러드 만들기는 쉽다. 하지만 정말 맛있는 샐러드 만들기란 그리 쉽지 않다. 샐러드를 만들 때 신선한 재료만큼이나 중요한 것이 바로 드레싱. 드레싱 만들기에 자신이 없다면, 지금 당장 샐러드를 먹고 싶다면 슈퍼마켓으로 나서보자. 브랜드별 시판 드레싱이 톡톡히 시간을 절약해줄 것이다. 국내 제품들이라 우리 입맛에도 딱 맞다.
- 2008년 9월호 따뜻한 마늘 드레싱 카프레제 샐러드 샐러드 만들기는 쉽다. 하지만 정말 맛있는 샐러드 만들기란 그리 쉽지 않다. 샐러드를 만들 때 신선한 재료만큼이나 중요한 것이 바로 드레싱. 드레싱 만들기에 자신이 없다면, 지금 당장 샐러드를 먹고 싶다면 슈퍼마켓으로 나서보자. 브랜드별 시판 드레싱이 톡톡히 시간을 절약해줄 것이다. 국내 제품들이라 우리 입맛에도 딱 맞다.