- 2008년 7월호 여름에 가장 향기로운 허브 봄부터 삐죽 얼굴을 내밀고 꽃을 피우기 시작한 허브는 여름에 가장 아름답고 향기롭습니다. 허브는 음식 맛을 돋워줄 뿐 아니라 약의 역할까지 해서 먹는 이의 마음과 기분까지 치유해주지요. 부엌에서 지지고 볶고 소란을 떨지 않아도 재료 한두 가지만 있으면 나머지는 허브가 알아서 채워줍니다. 텃밭에서 신선한 허브를 뜯어 한 그릇에 담을 수 있는 한 끼 식
- 2008년 6월호 캠핑장에서 더욱 빛나는 '밥하는 아빠' 음식 이야기만 나오면 절로 흥이 나는 인치호 교수. 여행과 음식은 마음의 끈이 됨을 잘 아는 그가 가족과 함께 캠핑을 떠나고 식사를 준비한다. 아이들은 ‘교수님’ 아빠보다 ‘밥하는 아빠’가 자랑스럽고, 아내는 그런 남편이 든든하다. 자연의 식탁이 만들어준 인치호 씨의 행복을 부르는 캠핑 경험담.
- 2008년 6월호 6인 6색 민어열전 6월에 가장 맛이 좋다는 ‘민어’는 우리나라 사람들이 회와 전유어, 탕으로 즐겨 먹는다. 이름에 ‘民(백성 민)’ 자를 붙일 만큼 옛날에는 그리 귀하게 여겼던 생선은 아닌 듯 보이는데, 요즘은 무엇보다 값이 무척 비싸기 때문에(5월 중순 현재 1kg당 2만 5천~4만 5천 원) 고급 생선으로 친다. 우리나라 남해안과 서해 부근에서 잡히는 토착어라 중국을 제
- 2008년 6월호 VINO 481·CAVE 481 요즘엔 ‘소주 한잔’ 만큼이나 ‘와인 한잔’ 하자는 말이 익숙하다. 평소에 와인을 즐기는 애호가들이 늘어나면서 와인을 만날 수 있는 공간도 재미있고 유익하게 변하고 있다. 청담동의 유명 와인 바 ‘까사 델 비노’ 대표로 와인 전도사를 자청하는 은광표 씨가 압구정동에 오픈한 ‘비노 481’과 ‘카브 481’이 그렇다.
- 2008년 6월호 서울 웨스틴 조선 호텔 레스토랑 우리나라 최초의 서양식 호텔인 ‘서울 웨스틴 조선 호텔’이 대대적인 레노베이션을 진행하고 있다. 그중 중식당 ‘홍웬’, 라이브 뷔페 레스토랑 ‘아리아’, 델리 카페 ‘베키아 앤 누보’가 지난 5월 14일 리뉴얼을 마치고 새 모습을 드러냈다.
- 2008년 6월호 오감이 만족하는 맛집 입구에 들어서는 순간부터 식사를 마칠 때까지 즐거움이 끊이지 않는 곳. 음식은 물론 인테리어와 음악, 서비스 등 입맛을 돋우는 감각이 총동원된 레스토랑 여섯 곳을 소개한다.
- 2008년 6월호 가정 요리 전문가 최경숙 씨의 인생 레시피 가정 요리를 가르친 지 30여 년. 어느덧 제자들의 어머니 나이가 되었다. ‘엄마의 마음으로 가르치려니 새로운 것이 보인다’는 최경숙 씨. 엄마가 딸에게 당부하듯, 경험에 마음을 담아 전하는 우리 식탁에서 가장 중요한 세 가지.
- 2008년 6월호 녹두전 샐러드 <행복> 독자들에게 물었다. “냉동실엔 무엇이 들어 있으며, 냉동실 보관의 문제점은 무엇인가요?’”의도한 것은 아니지만 ‘한번 들어가면 나오질 않는다’는 공통된 답변은 냉동실 활용을 다시 생각하게 만든다. 냉동실을 블랙홀로 만들지 않기 위해 우리가 알아야 할 것들.
- 2008년 6월호 데리야키소스 고등어 구이 <행복> 독자들에게 물었다. “냉동실엔 무엇이 들어 있으며, 냉동실 보관의 문제점은 무엇인가요?’”의도한 것은 아니지만 ‘한번 들어가면 나오질 않는다’는 공통된 답변은 냉동실 활용을 다시 생각하게 만든다. 냉동실을 블랙홀로 만들지 않기 위해 우리가 알아야 할 것들.
- 2008년 6월호 감시미로 <행복> 독자들에게 물었다. “냉동실엔 무엇이 들어 있으며, 냉동실 보관의 문제점은 무엇인가요?’”의도한 것은 아니지만 ‘한번 들어가면 나오질 않는다’는 공통된 답변은 냉동실 활용을 다시 생각하게 만든다. 냉동실을 블랙홀로 만들지 않기 위해 우리가 알아야 할 것들.
- 2008년 6월호 탄두리 돼지고기 꼬치구이 <행복> 독자들에게 물었다. “냉동실엔 무엇이 들어 있으며, 냉동실 보관의 문제점은 무엇인가요?’”의도한 것은 아니지만 ‘한번 들어가면 나오질 않는다’는 공통된 답변은 냉동실 활용을 다시 생각하게 만든다. 냉동실을 블랙홀로 만들지 않기 위해 우리가 알아야 할 것들.
- 2008년 6월호 계피 향 식빵 러스크 <행복> 독자들에게 물었다. “냉동실엔 무엇이 들어 있으며, 냉동실 보관의 문제점은 무엇인가요?’”의도한 것은 아니지만 ‘한번 들어가면 나오질 않는다’는 공통된 답변은 냉동실 활용을 다시 생각하게 만든다. 냉동실을 블랙홀로 만들지 않기 위해 우리가 알아야 할 것들.