- 2008년 6월호 계피 향 식빵 러스크 <행복> 독자들에게 물었다. “냉동실엔 무엇이 들어 있으며, 냉동실 보관의 문제점은 무엇인가요?’”의도한 것은 아니지만 ‘한번 들어가면 나오질 않는다’는 공통된 답변은 냉동실 활용을 다시 생각하게 만든다. 냉동실을 블랙홀로 만들지 않기 위해 우리가 알아야 할 것들.
- 2008년 6월호 소풍이 즐거워지는 도시락 7 도시락 뚜껑을 열었다. 산과 바다와 육지의 기운이 한눈에 들어온다. 다양한 재료로 만든 음식이 풍성하게 담긴 도시락은 나들이의 즐거움을 더해준다. 도시락을 먹기 위해서 나들이를 나설 만큼 예쁘고 맛있는 일곱 가지 도시락을 소개한다.
- 2008년 6월호 오늘 저녁에 뭐 먹지? 제철에 우리 땅에서 나는 재료로 음식을 만들어 꾸준히 먹으면 보약 한제보다 몸에 이롭다. 요리 연구가이자 푸드 스타일리스트인 노영희 씨가 딱 지금이 제철인 재료로 ‘맛도 있고 멋도 있는’ 계절 메뉴를 제안한다. 6월에 반드시 상에 올려야 할 재료는 오이, 상추, 병어, 근대, 감자, 토마토 등이다.
- 2008년 6월호 찰떡구이 <행복> 독자들에게 물었다. “냉동실엔 무엇이 들어 있으며, 냉동실 보관의 문제점은 무엇인가요?’”의도한 것은 아니지만 ‘한번 들어가면 나오질 않는다’는 공통된 답변은 냉동실 활용을 다시 생각하게 만든다. 냉동실을 블랙홀로 만들지 않기 위해 우리가 알아야 할 것들.
- 2008년 6월호 나는 지난 추석에 넣어둔 녹두전을 모르고 있었다 <행복> 독자들에게 물었다. “냉동실엔 무엇이 들어 있으며, 냉동실 보관의 문제점은 무엇인가요?’”의도한 것은 아니지만 ‘한번 들어가면 나오질 않는다’는 공통된 답변은 냉동실 활용을 다시 생각하게 만든다. 냉동실을 블랙홀로 만들지 않기 위해 우리가 알아야 할 것들.
- 2008년 5월호 고기의 맛과 영양을 디자인해서 먹는다 신선한 정육의 질 좋은 부위만을 골라 정성스럽게 가공한 햄과 소시지를 소개한다. 가공 방법과 부재료에 따라 저지방, 고칼로리, 매운맛, 담백한 맛 등 다양하게 만들어낼 수 있으며, 육질 그대로 또는 원하는 모양대로 변형이 가능한 햄과 소시지는 고기의 맛과 영양을 디자인해서 먹을 수 있는 즐거움까지 선사한다. 생고기와의 비교를 과감히 거부하는 햄과 소시지의
- 2008년 5월호 6단계 '쇼'를 하라 상큼한 토마토, 싱싱한 크레송과 향긋한 루콜라, 신선한 허브 향에 올리브오일과 발사믹 식초의 풍미가 어우러진 드레싱, 고소한 견과류와 치즈의 마무리. 싱그러운 샐러드 한 접시 같은 5월. 멋스러운 샐러드 도구와 함께라면 샐러드 타임이 더욱 신나고 맛있다.
- 2008년 5월호 테마가 있는 레스토랑 파리, 교토, 오르비에토, 뉴욕 등 각 도시의 맛과 분위기를 그대로 옮겨 놓은 듯한 레스토랑 다섯 곳을 소개한다.
- 2008년 5월호 우에보스 아 라 플라멩카 신선한 정육의 질 좋은 부위만을 골라 정성스럽게 가공한 햄과 소시지를 소개한다. 가공 방법과 부재료에 따라 저지방, 고칼로리, 매운맛, 단백한 맛 등 다양하게 만들어낼수 있으며. 육질 그대로 또는 원하는 모양대로 변형이 가능한 햄과 소시지는 고기의 맛과 영양을 디자인해서 먹을수 있는 즐거움까지 선사한다. 생고기와의 비교를 과감히 거부하는 햄과 소시지의 당당
- 2008년 5월호 크로크 마담 신선한 정육의 질 좋은 부위만을 골라 정성스럽게 가공한 햄과 소시지를 소개한다. 가공 방법과 부재료에 따라 저지방, 고칼로리, 매운맛, 단백한 맛 등 다양하게 만들어낼수 있으며. 육질 그대로 또는 원하는 모양대로 변형이 가능한 햄과 소시지는 고기의 맛과 영양을 디자인해서 먹을수 있는 즐거움까지 선사한다. 생고기와의 비교를 과감히 거부하는 햄과 소시지의 당당
- 2008년 5월호 초리소와 햄 오믈렛 신선한 정육의 질 좋은 부위만을 골라 정성스럽게 가공한 햄과 소시지를 소개한다. 가공 방법과 부재료에 따라 저지방, 고칼로리, 매운맛, 단백한 맛 등 다양하게 만들어낼수 있으며. 육질 그대로 또는 원하는 모양대로 변형이 가능한 햄과 소시지는 고기의 맛과 영양을 디자인해서 먹을수 있는 즐거움까지 선사한다. 생고기와의 비교를 과감히 거부하는 햄과 소시지의 당당
- 2008년 5월호 그린 드레싱을 곁들인 햄과 아스파라거스 샐러드 신선한 정육의 질 좋은 부위만을 골라 정성스럽게 가공한 햄과 소시지를 소개한다. 가공 방법과 부재료에 따라 저지방, 고칼로리, 매운맛, 단백한 맛 등 다양하게 만들어낼수 있으며. 육질 그대로 또는 원하는 모양대로 변형이 가능한 햄과 소시지는 고기의 맛과 영양을 디자인해서 먹을수 있는 즐거움까지 선사한다. 생고기와의 비교를 과감히 거부하는 햄과 소시지의 당당