- 2008년 6월호 서울 웨스틴 조선 호텔 레스토랑 우리나라 최초의 서양식 호텔인 ‘서울 웨스틴 조선 호텔’이 대대적인 레노베이션을 진행하고 있다. 그중 중식당 ‘홍웬’, 라이브 뷔페 레스토랑 ‘아리아’, 델리 카페 ‘베키아 앤 누보’가 지난 5월 14일 리뉴얼을 마치고 새 모습을 드러냈다.
- 2008년 6월호 오감이 만족하는 맛집 입구에 들어서는 순간부터 식사를 마칠 때까지 즐거움이 끊이지 않는 곳. 음식은 물론 인테리어와 음악, 서비스 등 입맛을 돋우는 감각이 총동원된 레스토랑 여섯 곳을 소개한다.
- 2008년 6월호 가정 요리 전문가 최경숙 씨의 인생 레시피 가정 요리를 가르친 지 30여 년. 어느덧 제자들의 어머니 나이가 되었다. ‘엄마의 마음으로 가르치려니 새로운 것이 보인다’는 최경숙 씨. 엄마가 딸에게 당부하듯, 경험에 마음을 담아 전하는 우리 식탁에서 가장 중요한 세 가지.
- 2008년 6월호 녹두전 샐러드 <행복> 독자들에게 물었다. “냉동실엔 무엇이 들어 있으며, 냉동실 보관의 문제점은 무엇인가요?’”의도한 것은 아니지만 ‘한번 들어가면 나오질 않는다’는 공통된 답변은 냉동실 활용을 다시 생각하게 만든다. 냉동실을 블랙홀로 만들지 않기 위해 우리가 알아야 할 것들.
- 2008년 6월호 데리야키소스 고등어 구이 <행복> 독자들에게 물었다. “냉동실엔 무엇이 들어 있으며, 냉동실 보관의 문제점은 무엇인가요?’”의도한 것은 아니지만 ‘한번 들어가면 나오질 않는다’는 공통된 답변은 냉동실 활용을 다시 생각하게 만든다. 냉동실을 블랙홀로 만들지 않기 위해 우리가 알아야 할 것들.
- 2008년 6월호 감시미로 <행복> 독자들에게 물었다. “냉동실엔 무엇이 들어 있으며, 냉동실 보관의 문제점은 무엇인가요?’”의도한 것은 아니지만 ‘한번 들어가면 나오질 않는다’는 공통된 답변은 냉동실 활용을 다시 생각하게 만든다. 냉동실을 블랙홀로 만들지 않기 위해 우리가 알아야 할 것들.
- 2008년 6월호 탄두리 돼지고기 꼬치구이 <행복> 독자들에게 물었다. “냉동실엔 무엇이 들어 있으며, 냉동실 보관의 문제점은 무엇인가요?’”의도한 것은 아니지만 ‘한번 들어가면 나오질 않는다’는 공통된 답변은 냉동실 활용을 다시 생각하게 만든다. 냉동실을 블랙홀로 만들지 않기 위해 우리가 알아야 할 것들.
- 2008년 6월호 계피 향 식빵 러스크 <행복> 독자들에게 물었다. “냉동실엔 무엇이 들어 있으며, 냉동실 보관의 문제점은 무엇인가요?’”의도한 것은 아니지만 ‘한번 들어가면 나오질 않는다’는 공통된 답변은 냉동실 활용을 다시 생각하게 만든다. 냉동실을 블랙홀로 만들지 않기 위해 우리가 알아야 할 것들.
- 2008년 6월호 소풍이 즐거워지는 도시락 7 도시락 뚜껑을 열었다. 산과 바다와 육지의 기운이 한눈에 들어온다. 다양한 재료로 만든 음식이 풍성하게 담긴 도시락은 나들이의 즐거움을 더해준다. 도시락을 먹기 위해서 나들이를 나설 만큼 예쁘고 맛있는 일곱 가지 도시락을 소개한다.
- 2008년 6월호 오늘 저녁에 뭐 먹지? 제철에 우리 땅에서 나는 재료로 음식을 만들어 꾸준히 먹으면 보약 한제보다 몸에 이롭다. 요리 연구가이자 푸드 스타일리스트인 노영희 씨가 딱 지금이 제철인 재료로 ‘맛도 있고 멋도 있는’ 계절 메뉴를 제안한다. 6월에 반드시 상에 올려야 할 재료는 오이, 상추, 병어, 근대, 감자, 토마토 등이다.
- 2008년 6월호 찰떡구이 <행복> 독자들에게 물었다. “냉동실엔 무엇이 들어 있으며, 냉동실 보관의 문제점은 무엇인가요?’”의도한 것은 아니지만 ‘한번 들어가면 나오질 않는다’는 공통된 답변은 냉동실 활용을 다시 생각하게 만든다. 냉동실을 블랙홀로 만들지 않기 위해 우리가 알아야 할 것들.
- 2008년 6월호 나는 지난 추석에 넣어둔 녹두전을 모르고 있었다 <행복> 독자들에게 물었다. “냉동실엔 무엇이 들어 있으며, 냉동실 보관의 문제점은 무엇인가요?’”의도한 것은 아니지만 ‘한번 들어가면 나오질 않는다’는 공통된 답변은 냉동실 활용을 다시 생각하게 만든다. 냉동실을 블랙홀로 만들지 않기 위해 우리가 알아야 할 것들.