- 2022년 7월호 괌 여행에서 찾은 인생 맛집! 최고의 가족 여행지로 손꼽히는 괌. 세계적으로 유명하고, 혁신적인 미식을 즐길 수 있는 여행지이기도 하다. 사천 년간 이어져 온 ‘차모로(괌의 원주민)’ 전통문화에 스페인, 미국, 일본의 식민지였던 역사가 더해져 독특하고 복합적인 음식 문화가 형성되었기 때문. 코로나19로 억눌렸던 여행 열망을 터뜨리고자 하는 사람들의 ‘인생 맛집’을 위해, 괌 정부관광청이
- 2022년 6월호 낮추고 가볍게! 라이트 스펙 기왕이면 맛있는 음식을 먹으며 즐겁게 건강관리를 하는 것이 트렌드다. 그만큼 당류와 칼로리가 적은 제품이 눈에 띄는데, 이른바 ‘라이트 스펙light spec’의 오뚜기 제품을 알아본다.
- 2022년 6월호 완벽한 한 잔의 행복이 탄생하는 순간 흔한 프랜차이즈 카페에 무심히 들르기보다, 내가 직접 바리스타가 되어 집 안을 홈 카페로 변신시키는 즐거움을 누려보면 어떨까. 이탈리아 프리미엄 가전 브랜드 드롱기가 제안하는 ‘원두에서 커피까지’ 캠페인의 일환으로 열린 커피 클래스에서 완벽한 커피 한 잔을 만났다.
- 2022년 6월호 알쓸맛돈 돼지고기의 카테고리가 점점 넓어지고 있다. 다양한 맛과 식감을 갖춘 부위가 새롭게 등장하고, 기존 부위를 색다르게 즐기는 시도가 이어지고 있다. 돼지고기를 미식으로 즐길 때 알아두어야 할 이모저모.
- 2022년 6월호 돼지고기의 재발견 돼지고기의 카테고리가 점점 넓어지고 있다. 다양한 맛과 식감을 갖춘 부위가 새롭게 등장하고, 기존 부위를 색다르게 즐기는 시도가 이어지고 있다. 돼지고기를 미식으로 즐길 때 알아두어야 할 이모저모.
- 2022년 6월호 한병석의 나무틀 생들기름 전국 곳곳에서 좋은 상품을 선보이는 지역 생산자와 소비자를 연결하는 로컬히어로. 조금은 생소할 수 있는 생들기름을 소개하기 위해 경기도 연천군에 위치한 ‘한씨가원’을 찾았다. 특허받은 나무틀로 짜낸 생들기름의 맛과 향에서 싱그러움이 한가득이다.
- 2022년 5월호 비빔라면 토핑 메이트 요즘 비빔면과 짜장라면에 색다른 식재료와 메뉴를 더해 특별하게 즐기는 것이 대세다. 밥안주로도 손색없는 비빔라면과 토핑의 꿀조합 아이디어.
- 2022년 5월호 이 계절의 허브 처방 허브 하면 흔히 차나 향신료를 떠올리게 된다. 하지만 허브는 고대부터 인류의 건강을 지켜온 치료제였고, 그 가치는 여전히 유효하다. 나른해진 봄날, 아낌없이 내주는 허브의 향긋한 처방이 생기를 북돋운다.
- 2022년 5월호 우춘홍의 속리산 전통장 전국 곳곳에서 좋은 상품을 선보이는 지역 생산자를 찾아 나서는 로컬히어로. 이번에는 충북 보은에서 어머니의 장맛을 이어가는 ‘아미산쑥티된장’을 만났다. 깊은 맛과 그윽한 향에 취해 봉실봉실 웃음이 피어났다.
- 2022년 4월호 알쏭달쏭 특수 채소 마트에서 어렵지 않게 구할 수 있게 되었지만 어떻게 요리하면 좋을지 막막한 특수 채소. 식탁 위 주연이 될 자격을 충분히 갖춘 여섯 가지 특수 채소를 소개한다.
- 2022년 4월호 캠핑 묘미 캠핑 요리는 안주로도, 간편한 한 끼로도, 아이 간식으로도 손색없는 메뉴로 누리는 즐거움에 비해 준비는 간단해야 한다. 간편식을 활용한 밥안주로 캠핑의 묘미를 만끽해보자.
- 2022년 4월호 두 번째 시작 기존 업장을 성공리에 운영한 경험이 있는 두 레스토랑이 새로운 모습으로 출사표를 던졌다. 탄탄하게 쌓은 노하우로 흔들림 없이 시작한 두 곳을 찾았다.