- 2023년 1월호 정영애의 멸치 어간장 치악산 맑은 바람과 햇살을 맞고 명인의 정성스러운 손맛을 더해 오랜 기다림으로 완성한 전통장.
- 2022년 12월호 로다Roda “맛있는 한식을 와인과 함께 즐기고 싶다.” 이 바람에 꼭 들어맞는 공간이 청담에 들어섰다. 모던 한식을 선보이는 품 서울 노영희 셰프의 일품요리를 와인과 함께 편안하게 즐길 수 있어 더욱 반가운 공간. 바로 ‘로다’ 이야기다.
- 2022년 12월호 이런저런 파 한국 음식에서 파의 존재감은 상당하다. 크게 대파와 쪽파로 나누는 파는 최근 서양파로 부르는 리크까지 그 종류가 다양한데, 양념과 고명뿐 아니라 일상식은 물론 잔치 음식에도 두루 사용한다. 지금이 제철인 파의 다양한 변주를 소개한다.
- 2022년 12월호 홈 파티 테이블 - 2 집에서 즐기는 연말 홀리데이 테이블을 준비하고 있다면, 푸드 스타일리스트와 셰프가 연출한 세 가지 스타일의 테이블 세팅과 요리를 눈여겨보시라. 간단하면서도 근사하게 장식할 수 있는 아이디어와 노하우가 담긴 레시피를 소개한다.
- 2022년 12월호 홈 파티 테이블 - 1 집에서 즐기는 연말 홀리데이 테이블을 준비하고 있다면, 푸드 스타일리스트와 셰프가 연출한 세 가지 스타일의 테이블 세팅과 요리를 눈여겨보시라. 간단하면서도 근사하게 장식할 수 있는 아이디어와 노하우가 담긴 레시피를 소개한다.
- 2022년 12월호 속내 뜨끈한 진라면 라면 사랑이 유별난 대한민국에서도 손꼽히는 제품으로, 이름에서도 진심眞心이 묻어나는 오뚜기 진라면이 내년이면 35주년을 맞이한다. 국물 좋아하는 한국인 입맛에 제격인 라면으로 항상 꾸준하면서도 새로운 진라면을 속속들이 들여다본다.
- 2022년 11월호 열띤 조개 흔히 조개는 봄이 제철이라지만, 찬 바람이 불어야 맛이 단단히 드는 조개가 있다. 홍합, 굴, 죽합, 가리비 등 이 계절에 놓치지 말아야 할 가을 조개를 심사숙고해 따뜻하게 요리했다.
- 2022년 10월호 식품 기업 식물성 레스토랑 기후 위기 시대, 채소로 만든 고기에 해산물까지 식물성 지향 식품이 미래 먹거리로 속속 개발되고 있다. 식품 기업은 식물성 대체 식품의 맛과 가치를 경험할 수 있는 레스토랑을 열고 다채로운 채식 경험을 제안한다. 건강과 환경, 미식을 챙기며 누구나 즐길 수 있는 식물성 레스토랑 네 곳.
- 2022년 10월호 카레에 진심인 편 한국형 카레의 기반은 ‘오뚜기 카레’에 있다. 범세계적 국민 음식으로 추앙받는 메뉴이건만 ‘카레’ 하면 많은 한국인이 으레 오뚜기 카레를 떠올릴 정도다. 오뚜기의 창립 제품으로 반세기가 넘도록 한결같이 최고 자리를 지키는 그 힘의 원천에는 카레를 닮은 브랜드의 유연함과 진심이 밑바탕이 된다. 맛과 영양은 물론 식문화 트렌드를 선도하는 카레로 진화를 거듭하는
- 2022년 10월호 채소를 어여삐 여기는 일 채식주의자라서가 아니라 채소가 맛있기 때문이다. 채소가 주인공인 식단에서도 지극한 맛의 즐거움을 누릴 수 있음을 알리기 위해서다. 너무 익숙해서 그 진가를 제대로 알지 못하던 채소에 대한 예찬을 들어보자.
- 2022년 10월호 정재호의 스페셜티 커피 이달의 로컬히어로 주인공은 스페셜티 원두를 생산하고 커피를 깊이 있게 경험하는 문화를 전하는 정재호 히어로다. 최고급 커피를 티백에 담아 언제 어디서나 편리하게 맛보고, 선물하기에도 좋은 스페셜티 커피를 소개한다.
- 2022년 10월호 마침내, 버섯 어떤 요리에도 무난하게 어울리면서, 어떤 요리에든 품격을 더해주는 마력의 식재료가 버섯이다. 고대부터 ‘신의 식품’이라는 극찬을 받은 버섯의 매력은 뛰어난 맛과 향, 다양한 활용도에 있다. 종류도 다양해 음식의 개성을 살릴 때도 더없이 좋은 버섯의 이모저모.