- 2023년 2월호 방울방울 제주 감귤의 맛 귤 까먹는 계절, 건강하고 맛있게 제주 감귤을 경험하기 위해 제주로 떠났다. 생과는 알알이 까먹는 재미도 있지만, 천연 주스와 자연 발효초로 더 진하게 새콤달콤한 감귤을 즐길 수 있다. 가장 맛있는 한 방울을 담고자 하는 양지수의 제주 천혜향 주스, 이영란의 제주귤 발사믹을 소개한다.
- 2023년 1월호 노르웨이 레드 킹크랩의 계절 차갑고 깨끗한 겨울 바다의 풍미를 고스란히 품은 노르웨이 레드 킹크랩. 막 제철을 맞은 이 위엄 넘치는 바다의 제왕을 안네 카리 한센 오빈 주한 노르웨이 대사, 박민혁 셰프와 함께 노르웨이 대사관저에서 만났다.
- 2023년 1월호 만두에 진심 정성스레 복을 빚는다는 뜻을 담고 있어 귀하게 즐기던 만두가 오늘날엔 가장 요긴한 간편식으로 각광받고 있다. 만두피와 속 재료 하나하나에 진심을 담는 오뚜기 만두와 함께 살펴보는 만두 세계의 이모저모.
- 2023년 1월호 정영애의 멸치 어간장 치악산 맑은 바람과 햇살을 맞고 명인의 정성스러운 손맛을 더해 오랜 기다림으로 완성한 전통장.
- 2022년 12월호 로다Roda “맛있는 한식을 와인과 함께 즐기고 싶다.” 이 바람에 꼭 들어맞는 공간이 청담에 들어섰다. 모던 한식을 선보이는 품 서울 노영희 셰프의 일품요리를 와인과 함께 편안하게 즐길 수 있어 더욱 반가운 공간. 바로 ‘로다’ 이야기다.
- 2022년 12월호 이런저런 파 한국 음식에서 파의 존재감은 상당하다. 크게 대파와 쪽파로 나누는 파는 최근 서양파로 부르는 리크까지 그 종류가 다양한데, 양념과 고명뿐 아니라 일상식은 물론 잔치 음식에도 두루 사용한다. 지금이 제철인 파의 다양한 변주를 소개한다.
- 2022년 12월호 홈 파티 테이블 - 2 집에서 즐기는 연말 홀리데이 테이블을 준비하고 있다면, 푸드 스타일리스트와 셰프가 연출한 세 가지 스타일의 테이블 세팅과 요리를 눈여겨보시라. 간단하면서도 근사하게 장식할 수 있는 아이디어와 노하우가 담긴 레시피를 소개한다.
- 2022년 12월호 홈 파티 테이블 - 1 집에서 즐기는 연말 홀리데이 테이블을 준비하고 있다면, 푸드 스타일리스트와 셰프가 연출한 세 가지 스타일의 테이블 세팅과 요리를 눈여겨보시라. 간단하면서도 근사하게 장식할 수 있는 아이디어와 노하우가 담긴 레시피를 소개한다.
- 2022년 12월호 속내 뜨끈한 진라면 라면 사랑이 유별난 대한민국에서도 손꼽히는 제품으로, 이름에서도 진심眞心이 묻어나는 오뚜기 진라면이 내년이면 35주년을 맞이한다. 국물 좋아하는 한국인 입맛에 제격인 라면으로 항상 꾸준하면서도 새로운 진라면을 속속들이 들여다본다.
- 2022년 11월호 열띤 조개 흔히 조개는 봄이 제철이라지만, 찬 바람이 불어야 맛이 단단히 드는 조개가 있다. 홍합, 굴, 죽합, 가리비 등 이 계절에 놓치지 말아야 할 가을 조개를 심사숙고해 따뜻하게 요리했다.
- 2022년 10월호 식품 기업 식물성 레스토랑 기후 위기 시대, 채소로 만든 고기에 해산물까지 식물성 지향 식품이 미래 먹거리로 속속 개발되고 있다. 식품 기업은 식물성 대체 식품의 맛과 가치를 경험할 수 있는 레스토랑을 열고 다채로운 채식 경험을 제안한다. 건강과 환경, 미식을 챙기며 누구나 즐길 수 있는 식물성 레스토랑 네 곳.
- 2022년 10월호 카레에 진심인 편 한국형 카레의 기반은 ‘오뚜기 카레’에 있다. 범세계적 국민 음식으로 추앙받는 메뉴이건만 ‘카레’ 하면 많은 한국인이 으레 오뚜기 카레를 떠올릴 정도다. 오뚜기의 창립 제품으로 반세기가 넘도록 한결같이 최고 자리를 지키는 그 힘의 원천에는 카레를 닮은 브랜드의 유연함과 진심이 밑바탕이 된다. 맛과 영양은 물론 식문화 트렌드를 선도하는 카레로 진화를 거듭하는