- 2023년 7월호 조디악 ‘공간력’의 시대, 술이야말로 어떤 공간에서 마시는지에 따라 맛이 크게 좌우된다. 분위기에 취해 술잔 기울이기 좋은 바를 소개한다.
- 2023년 7월호 탈스티 ‘공간력’의 시대, 술이야말로 어떤 공간에서 마시는지에 따라 맛이 크게 좌우된다. 분위기에 취해 술잔 기울이기 좋은 바를 소개한다.
- 2023년 7월호 케챂 매직 토마토케챂만큼 위력적인 소스도 없다. 맛이 강한 요리에 넣으면 풍미가 깊어지고, 간 맞추기 실패한 요리에 넣으면 맛이 되살아난다. 토마토 과육의 깊고 진한 맛을 고스란히 담은 오리지낼리티로 미식을 건강하게 즐기는 방편이기도 한 오뚜기 토마토케챂의 다양한 변주.
- 2023년 7월호 모두를 위한 도심 속 힐링 도심 속 호텔은 가장 빠른 시간 안에 닿을 수 있는 휴식처다. 머무는 공간과 먹는 음식이 달라지는 것만으로도 일상의 환기가 되기 때문. 주저 없이 JW 메리어트 호텔 서울로 향하는 이유다.
- 2023년 7월호 브라운 파워블렌드9 브라운의 1백 년 혁신 기술을 집약한 고성능 블렌더 ‘파워블렌드9’. 한층 강하고 부드러운 분쇄력과 세밀한 질감 표현 기술은 물론, 푸드 플랫폼 우리의식탁과 개발한 다채로운 레시피까지 갖춘 만능 주방 가전을 소개한다.
- 2023년 7월호 제로 쾌감 ‘제로’가 대세다. 논란도 여전하다. 하지만 아름다움과 건강을 모두 챙기기 위한 방법을 우리는 이미 안다. 누차 강조해도 지나치지 않는 웰니스 식재료 중에서도 통곡물, 다시마, 곤약 등 푸드 트렌드를 주도하는 것만 골라 진정한 스트레스 제로의 저칼로리 미식을 제안한다. 칼로리도 중요하지만, 목적은 자신을 제대로 이해하고 밸런스를 찾는 데 있을 터. 이것이
- 2023년 6월호 후추 다시 보기 역사를 움직인 원동력이자 주인공으로 세계에서 가장 널리 쓰이는 향신료 중 하나로 꼽히는 것이 후추다. 매혹적인 향과 맛, 오리지낼리티로 국내 후추 제품의 혁신을 주도해온 오뚜기 후추를 맛있고 다양하게 즐기는 법.
- 2023년 6월호 달콤한 위로 한 조각 강원도 영월의 황금마차리 특화마을에 자리한 위로약방. 엄마를 위해 건강한 초콜릿을 만들기 시작한 한은경 대표는 지역 어르신이 기르고 캔 향긋한 쑥과 팥으로 영월의 역사와 문화를 담은 특별한 간식을 만들며 따듯한 희망을 전한다.
- 2023년 6월호 세계 미식 여행으로 초대 미식 경험을 위한 여름휴가를 계획 중이라면 항공권을 예매하는 것보다 JW 메리어트 호텔 서울로 향하는 것이 좀 더 빠른 방법이겠다. 일식부터 프렌치, 홍콩식까지 아우르는 격조 높은 요리를 준비했으니!
- 2023년 5월호 Food Neverland 피터팬처럼 영원히 어른이 되지 않는 세상, 시간이 정지해 있는 ‘네버랜드’는 그야말로 환상의 섬이다. 닿을 수 없는 곳이기에 어른들이 동경하는 대상으로 늘 회자되곤 한다. 올해도 예외는 아니다. 어린 시절로 돌아가고 싶은 마음과 더 늙지 않고 현재에 머무르고 싶은 심리가 ‘네버랜드 신드롬’으로 다시금 등장했다. 포켓몬 빵·장난감 공주 세트와 함께 잠시나마
- 2023년 5월호 오직 카레만이 카레는 어린아이부터 어른에 이르기까지 폭넓게 사랑받는 범세계적 국민 음식이다. 진정성·유연함·독창성을 두루 갖춘 음식이기도 하다. 솔 푸드로 꼽히는 카레라이스부터 트렌디한 홈스토랑 메뉴까지, 식재료와 조리법에 한계를 두지 않는 오뚜기 카레를 각양각색으로 즐겨보자.
- 2023년 5월호 찻잔에 피는 꽃 달콤한 봄바람에 실려 온 복사꽃 향기를 따라 여수에 자리한 몸사랑영농조합의 농원을 찾았다. 친환경 농법으로 키운 꽃을 수작업으로 가공해 본연의 색과 향 그리고 맛을 로컬히어로 수제 꽃차에 고스란히 담아낸다.