- 2023년 9월호 국수 아르티장 한국인에게 국수는 서민의 음식이자 축제의 음식이다. 그만큼 각별하다. 소면, 중면, 칼국수, 당면 등 장인 정신이 돋보이는 오뚜기의 옛날 제품으로 만든 국수의 진미와 묘미를 소개한다.
- 2023년 9월호 이누리 생산자의 케이올 땅콩잼 작고 단단한 알맹이에는 농부의 정성이 가득하다. 청년 농부 이누리 생산자는 전북 고창에서 2대째 땅콩 농사를 짓는다.
- 2023년 8월호 기후 미식 기후 위기로 인해 지구도, 우리 식탁도 아슬아슬하다. ‘기후 미식’은 온실가스 배출을 최소화하고, 지속 가능한 생태계를 고려해 식사를 준비하고 대접하는 가장 윤리적 형태의 미식. 식탁을 바꾸는 것은 기후 위기 시대에 우리가 할 수 있는 확실하고 적극적인 행동이다.
- 2023년 8월호 식초 미식 탐구 식초의 가장 큰 특징은 말할 것도 없이 신맛이지만, 나트륨 섭취량을 줄이는 비법으로, 식재료를 싱싱하게 하는 노하우로 쓰임새가 무궁무진하다. 식초 시장을 선도하는 오뚜기 제품을 통해 식초를 제대로 알고 폭넓게 활용해보자.
- 2023년 8월호 꿀벌이 준 황금빛 선물 단지 꿀벌이 좋아 15년간 양봉업을 해온 곳이 있다. 연천군 청정 자연에 자리한 산중벌꿀의 벌 화분은 황금만큼 귀하다.
- 2023년 7월호 조디악 ‘공간력’의 시대, 술이야말로 어떤 공간에서 마시는지에 따라 맛이 크게 좌우된다. 분위기에 취해 술잔 기울이기 좋은 바를 소개한다.
- 2023년 7월호 탈스티 ‘공간력’의 시대, 술이야말로 어떤 공간에서 마시는지에 따라 맛이 크게 좌우된다. 분위기에 취해 술잔 기울이기 좋은 바를 소개한다.
- 2023년 7월호 케챂 매직 토마토케챂만큼 위력적인 소스도 없다. 맛이 강한 요리에 넣으면 풍미가 깊어지고, 간 맞추기 실패한 요리에 넣으면 맛이 되살아난다. 토마토 과육의 깊고 진한 맛을 고스란히 담은 오리지낼리티로 미식을 건강하게 즐기는 방편이기도 한 오뚜기 토마토케챂의 다양한 변주.
- 2023년 7월호 모두를 위한 도심 속 힐링 도심 속 호텔은 가장 빠른 시간 안에 닿을 수 있는 휴식처다. 머무는 공간과 먹는 음식이 달라지는 것만으로도 일상의 환기가 되기 때문. 주저 없이 JW 메리어트 호텔 서울로 향하는 이유다.
- 2023년 7월호 브라운 파워블렌드9 브라운의 1백 년 혁신 기술을 집약한 고성능 블렌더 ‘파워블렌드9’. 한층 강하고 부드러운 분쇄력과 세밀한 질감 표현 기술은 물론, 푸드 플랫폼 우리의식탁과 개발한 다채로운 레시피까지 갖춘 만능 주방 가전을 소개한다.
- 2023년 7월호 제로 쾌감 ‘제로’가 대세다. 논란도 여전하다. 하지만 아름다움과 건강을 모두 챙기기 위한 방법을 우리는 이미 안다. 누차 강조해도 지나치지 않는 웰니스 식재료 중에서도 통곡물, 다시마, 곤약 등 푸드 트렌드를 주도하는 것만 골라 진정한 스트레스 제로의 저칼로리 미식을 제안한다. 칼로리도 중요하지만, 목적은 자신을 제대로 이해하고 밸런스를 찾는 데 있을 터. 이것이
- 2023년 6월호 후추 다시 보기 역사를 움직인 원동력이자 주인공으로 세계에서 가장 널리 쓰이는 향신료 중 하나로 꼽히는 것이 후추다. 매혹적인 향과 맛, 오리지낼리티로 국내 후추 제품의 혁신을 주도해온 오뚜기 후추를 맛있고 다양하게 즐기는 법.