- 2023년 3월호 미역이 좋아서 봄의 제철 채소 하면 으레 나물을 떠올린다. 바다의 진정성과 오리지낼리티를 고스란히 지닌 미역은 대표적 바다 나물로, 한국인과는 떼려야 뗄 수 없는 솔 푸드이자 건강 식재료이다. 미역 하나만 있어도 푸짐하고 든든해지는 이 계절의 진미를 소개한다.
- 2023년 3월호 로컬히어로 권태연의 왕산 감자칩 지역 상품 개발을 목표로 특색 있는 생산자의 상품을 소개하는 로컬히어로. 강원도 강릉에서 감자 품종 다양성부터 지역 상생과 친환경까지 고려한 권태연 생산자의 왕산 감자칩을 소개한다.
- 2023년 2월호 브런치에 와인 한잔 편안하면서도 세련된 분위기에서 낮에는 브런치, 저녁에는 유러피언 다이닝과 와인을 즐기기 좋은 맛집 두 곳.
- 2023년 2월호 휴식을 주는 북유럽 디저트 숨 가쁘게 지나가는 일상에서 잠시 멈추어 쉼표가 되는 시간을 가져보자. 단순함과 소박함을 사랑하는 북유럽인의 삶의 태도를 담은 간단하고 건강한 디저트와 함께.
- 2023년 2월호 진심 어린 참기름과 들기름 한식 요리의 풍미를 완성하는 참기름과 들기름은 그저 그런 기름이 아니다. 이른바 음식 맛을 하나로 아우르고 완성하는 데 진심인 향신료이자 어엿한 한국인의 솔푸드이다.
- 2023년 2월호 방울방울 제주 감귤의 맛 귤 까먹는 계절, 건강하고 맛있게 제주 감귤을 경험하기 위해 제주로 떠났다. 생과는 알알이 까먹는 재미도 있지만, 천연 주스와 자연 발효초로 더 진하게 새콤달콤한 감귤을 즐길 수 있다. 가장 맛있는 한 방울을 담고자 하는 양지수의 제주 천혜향 주스, 이영란의 제주귤 발사믹을 소개한다.
- 2023년 1월호 노르웨이 레드 킹크랩의 계절 차갑고 깨끗한 겨울 바다의 풍미를 고스란히 품은 노르웨이 레드 킹크랩. 막 제철을 맞은 이 위엄 넘치는 바다의 제왕을 안네 카리 한센 오빈 주한 노르웨이 대사, 박민혁 셰프와 함께 노르웨이 대사관저에서 만났다.
- 2023년 1월호 만두에 진심 정성스레 복을 빚는다는 뜻을 담고 있어 귀하게 즐기던 만두가 오늘날엔 가장 요긴한 간편식으로 각광받고 있다. 만두피와 속 재료 하나하나에 진심을 담는 오뚜기 만두와 함께 살펴보는 만두 세계의 이모저모.
- 2023년 1월호 정영애의 멸치 어간장 치악산 맑은 바람과 햇살을 맞고 명인의 정성스러운 손맛을 더해 오랜 기다림으로 완성한 전통장.
- 2022년 12월호 로다Roda “맛있는 한식을 와인과 함께 즐기고 싶다.” 이 바람에 꼭 들어맞는 공간이 청담에 들어섰다. 모던 한식을 선보이는 품 서울 노영희 셰프의 일품요리를 와인과 함께 편안하게 즐길 수 있어 더욱 반가운 공간. 바로 ‘로다’ 이야기다.
- 2022년 12월호 이런저런 파 한국 음식에서 파의 존재감은 상당하다. 크게 대파와 쪽파로 나누는 파는 최근 서양파로 부르는 리크까지 그 종류가 다양한데, 양념과 고명뿐 아니라 일상식은 물론 잔치 음식에도 두루 사용한다. 지금이 제철인 파의 다양한 변주를 소개한다.
- 2022년 12월호 홈 파티 테이블 - 2 집에서 즐기는 연말 홀리데이 테이블을 준비하고 있다면, 푸드 스타일리스트와 셰프가 연출한 세 가지 스타일의 테이블 세팅과 요리를 눈여겨보시라. 간단하면서도 근사하게 장식할 수 있는 아이디어와 노하우가 담긴 레시피를 소개한다.