- 2022년 8월호 가지 가지 가지는 무더운 여름철에 가장 어울리는 채소다. 수분 함유량이 높고 다양한 변주가 가능해 동서양을 막론하고 즐겨 먹는다. 다양한 품종의 가지를 알아보고 더욱 맛있게 즐기는 법을 소개한다.
- 2022년 8월호 정경모의 햇딸기청&햇딸기잼 전국 곳곳에서 좋은 상품을 선보이는 지역 생산자와 소비자를 연결하는 로컬히어로. 이번 주인공은 전남 보성에서 직접 키운 햇딸기로 잼과 청을 만드는 정경모·김소영 부부 생산자다. 덕분에 우리의 식탁 위에는 1년 내내 딸기가 풍년이다.
- 2022년 7월호 서울에서 만나는 무국적 다이닝 한식이나 프렌치라는 장르로 한정하지 않고, 셰프의 개성과 다양한 문화의 조리 기법을 가미한 창작 코스 요리를 선보이는 레스토랑 두 곳을 소개한다.
- 2022년 7월호 국물에 진심인 한국인 한국인의 밥상에는 반드시 국물이 놓인다. 국물을 곁들이면 쌀밥을 더 맛있게 먹을 수 있어서다. 넷플릭스에서 방영 중인 음식 다큐멘터리 <국물의 나라>는 한국인의 밥심, 그 에너지의 근원을 이루는 국물 이야기를 흥미진진하게 파헤치며 전 세계에 한식의 매력을 전파하고 있다. 그 여정을 들여다보고 대표 국물 요리를 간편하게 즐기는 초간단 레시피도 소개
- 2022년 7월호 호텔 빙수로 플렉스! 신라호텔워커힐 호텔앤리조트그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스파크하얏트여름을 맞아 호텔 빙수 전쟁이 시작됐다. ‘망빙’의 시초인 신라호텔(02-2230- 3388)은 최고급 제주산 애플망고가 산처럼 쌓인 비주얼, 국내산 단팥과 망고 셔벗까지 함께 제공하는 탄탄한 구성으로 올해도 ‘줄 서서 먹는 디저트’로 자리매김할 예
- 2022년 7월호 토마토 파라다이스 어떤 재료와도 잘 어울리며, 그 자체로 음식의 주연이나 조연으로 쓰임이 많은 토마토는 시쳇말로 식재료계의 ‘인싸’다. 크기도 모양도 맛도 각양각색인 요즘 토마토 맛있게 즐기는 법.
- [경기도] 2022년 7월호 오상은의 먹골배도라지청 전국 곳곳에서 좋은 상품을 선보이는 지역 생산자와 소비자를 연결하는 로컬히어로. 이번 주인공은 남양주 먹골배를 활용해 배도라지청과 배 주스를 선보이는 오상은 대표다. 시원한 단맛이 일품인 먹골배를 건강에 이로운 보배로 만든다.
- 2022년 7월호 Botanical Dessert 비건 파티시에와 허브 전문가 만났다. 여름 허브 정원에서 만날 수 있는 로즈, 딜, 레몬그라스, 적시소, 홉, 보리의 색과 향을 담아 순식물성 디저트와 음료를 만들고, 맛있게 페어링했다.
- 2022년 6월호 간편식과 프라이팬 하나로 맛 내기 최소한의 조리 시간으로 요리를 간단하게 즐길 수 있다는 것은 가정간편식과 프라이팬 요리의 공통점이자 가장 큰 장점이다. 프라이팬 하나로 오뚜기 제품을 즐기는 초간편 집밥에 대하여.
- 2022년 7월호 괌 여행에서 찾은 인생 맛집! 최고의 가족 여행지로 손꼽히는 괌. 세계적으로 유명하고, 혁신적인 미식을 즐길 수 있는 여행지이기도 하다. 사천 년간 이어져 온 ‘차모로(괌의 원주민)’ 전통문화에 스페인, 미국, 일본의 식민지였던 역사가 더해져 독특하고 복합적인 음식 문화가 형성되었기 때문. 코로나19로 억눌렸던 여행 열망을 터뜨리고자 하는 사람들의 ‘인생 맛집’을 위해, 괌 정부관광청이
- 2022년 6월호 낮추고 가볍게! 라이트 스펙 기왕이면 맛있는 음식을 먹으며 즐겁게 건강관리를 하는 것이 트렌드다. 그만큼 당류와 칼로리가 적은 제품이 눈에 띄는데, 이른바 ‘라이트 스펙light spec’의 오뚜기 제품을 알아본다.
- 2022년 6월호 완벽한 한 잔의 행복이 탄생하는 순간 흔한 프랜차이즈 카페에 무심히 들르기보다, 내가 직접 바리스타가 되어 집 안을 홈 카페로 변신시키는 즐거움을 누려보면 어떨까. 이탈리아 프리미엄 가전 브랜드 드롱기가 제안하는 ‘원두에서 커피까지’ 캠페인의 일환으로 열린 커피 클래스에서 완벽한 커피 한 잔을 만났다.