- 2022년 7월호 호텔 빙수로 플렉스! 신라호텔워커힐 호텔앤리조트그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스파크하얏트여름을 맞아 호텔 빙수 전쟁이 시작됐다. ‘망빙’의 시초인 신라호텔(02-2230- 3388)은 최고급 제주산 애플망고가 산처럼 쌓인 비주얼, 국내산 단팥과 망고 셔벗까지 함께 제공하는 탄탄한 구성으로 올해도 ‘줄 서서 먹는 디저트’로 자리매김할 예
- 2022년 7월호 토마토 파라다이스 어떤 재료와도 잘 어울리며, 그 자체로 음식의 주연이나 조연으로 쓰임이 많은 토마토는 시쳇말로 식재료계의 ‘인싸’다. 크기도 모양도 맛도 각양각색인 요즘 토마토 맛있게 즐기는 법.
- [경기도] 2022년 7월호 오상은의 먹골배도라지청 전국 곳곳에서 좋은 상품을 선보이는 지역 생산자와 소비자를 연결하는 로컬히어로. 이번 주인공은 남양주 먹골배를 활용해 배도라지청과 배 주스를 선보이는 오상은 대표다. 시원한 단맛이 일품인 먹골배를 건강에 이로운 보배로 만든다.
- 2022년 7월호 Botanical Dessert 비건 파티시에와 허브 전문가 만났다. 여름 허브 정원에서 만날 수 있는 로즈, 딜, 레몬그라스, 적시소, 홉, 보리의 색과 향을 담아 순식물성 디저트와 음료를 만들고, 맛있게 페어링했다.
- 2022년 6월호 간편식과 프라이팬 하나로 맛 내기 최소한의 조리 시간으로 요리를 간단하게 즐길 수 있다는 것은 가정간편식과 프라이팬 요리의 공통점이자 가장 큰 장점이다. 프라이팬 하나로 오뚜기 제품을 즐기는 초간편 집밥에 대하여.
- 2022년 7월호 괌 여행에서 찾은 인생 맛집! 최고의 가족 여행지로 손꼽히는 괌. 세계적으로 유명하고, 혁신적인 미식을 즐길 수 있는 여행지이기도 하다. 사천 년간 이어져 온 ‘차모로(괌의 원주민)’ 전통문화에 스페인, 미국, 일본의 식민지였던 역사가 더해져 독특하고 복합적인 음식 문화가 형성되었기 때문. 코로나19로 억눌렸던 여행 열망을 터뜨리고자 하는 사람들의 ‘인생 맛집’을 위해, 괌 정부관광청이
- 2022년 6월호 낮추고 가볍게! 라이트 스펙 기왕이면 맛있는 음식을 먹으며 즐겁게 건강관리를 하는 것이 트렌드다. 그만큼 당류와 칼로리가 적은 제품이 눈에 띄는데, 이른바 ‘라이트 스펙light spec’의 오뚜기 제품을 알아본다.
- 2022년 6월호 완벽한 한 잔의 행복이 탄생하는 순간 흔한 프랜차이즈 카페에 무심히 들르기보다, 내가 직접 바리스타가 되어 집 안을 홈 카페로 변신시키는 즐거움을 누려보면 어떨까. 이탈리아 프리미엄 가전 브랜드 드롱기가 제안하는 ‘원두에서 커피까지’ 캠페인의 일환으로 열린 커피 클래스에서 완벽한 커피 한 잔을 만났다.
- 2022년 6월호 알쓸맛돈 돼지고기의 카테고리가 점점 넓어지고 있다. 다양한 맛과 식감을 갖춘 부위가 새롭게 등장하고, 기존 부위를 색다르게 즐기는 시도가 이어지고 있다. 돼지고기를 미식으로 즐길 때 알아두어야 할 이모저모.
- 2022년 6월호 돼지고기의 재발견 돼지고기의 카테고리가 점점 넓어지고 있다. 다양한 맛과 식감을 갖춘 부위가 새롭게 등장하고, 기존 부위를 색다르게 즐기는 시도가 이어지고 있다. 돼지고기를 미식으로 즐길 때 알아두어야 할 이모저모.
- 2022년 6월호 한병석의 나무틀 생들기름 전국 곳곳에서 좋은 상품을 선보이는 지역 생산자와 소비자를 연결하는 로컬히어로. 조금은 생소할 수 있는 생들기름을 소개하기 위해 경기도 연천군에 위치한 ‘한씨가원’을 찾았다. 특허받은 나무틀로 짜낸 생들기름의 맛과 향에서 싱그러움이 한가득이다.
- 2022년 5월호 비빔라면 토핑 메이트 요즘 비빔면과 짜장라면에 색다른 식재료와 메뉴를 더해 특별하게 즐기는 것이 대세다. 밥안주로도 손색없는 비빔라면과 토핑의 꿀조합 아이디어.