- 2022년 9월호 특별한 선물, '진심'을 '담다' 전국 곳곳에서 지역 생산자의 좋은 상품을 발굴해 소비자와 이어주는 로컬히어로가 ‘특별한 선물 세트 진심’과 ‘특별한 선물 세트 담다’를 준비했다. 그리고 이 프로젝트의 숨은 히어로 코나아이 로컬히어로팀을 소개한다.
- 2022년 8월호 참신한 우리 술 최근 재료가 쌀인 전통주에 다양한 부재료를 조합하는 시도가 눈에 띄게 과감하다. ‘조선 하이볼’처럼 전통주를 즐기는 방식도 젊고 다양하다. 역사나 지역 이야기에 집중하던 문화·역사적 전통주 흐름에서, 이제 다양한 재료의 혼합으로 탄생한 맛과 향, 질감에 집중하는 이야기도 들린다. 전통이라는 이름 아래 여전히 지켜야 하는 진정한 전통주의 갈래가 있고, 다른
- 2022년 8월호 오키친 스튜디오 요 몇 년 사이 다양한 기능을 갖춘 브랜드 경험 공간이 우후죽순으로 생겨나고 있지만, 구석구석 흥미롭고 알찬 콘텐츠로 채운 쿠킹 스튜디오는 드물었다. 편안한 공간과 클래스의 탄탄한 내실이 돋보이는 오뚜기 오키친 스튜디오의 이모저모.
- 2022년 8월호 가지 가지 가지는 무더운 여름철에 가장 어울리는 채소다. 수분 함유량이 높고 다양한 변주가 가능해 동서양을 막론하고 즐겨 먹는다. 다양한 품종의 가지를 알아보고 더욱 맛있게 즐기는 법을 소개한다.
- 2022년 8월호 정경모의 햇딸기청&햇딸기잼 전국 곳곳에서 좋은 상품을 선보이는 지역 생산자와 소비자를 연결하는 로컬히어로. 이번 주인공은 전남 보성에서 직접 키운 햇딸기로 잼과 청을 만드는 정경모·김소영 부부 생산자다. 덕분에 우리의 식탁 위에는 1년 내내 딸기가 풍년이다.
- 2022년 7월호 서울에서 만나는 무국적 다이닝 한식이나 프렌치라는 장르로 한정하지 않고, 셰프의 개성과 다양한 문화의 조리 기법을 가미한 창작 코스 요리를 선보이는 레스토랑 두 곳을 소개한다.
- 2022년 7월호 국물에 진심인 한국인 한국인의 밥상에는 반드시 국물이 놓인다. 국물을 곁들이면 쌀밥을 더 맛있게 먹을 수 있어서다. 넷플릭스에서 방영 중인 음식 다큐멘터리 <국물의 나라>는 한국인의 밥심, 그 에너지의 근원을 이루는 국물 이야기를 흥미진진하게 파헤치며 전 세계에 한식의 매력을 전파하고 있다. 그 여정을 들여다보고 대표 국물 요리를 간편하게 즐기는 초간단 레시피도 소개
- 2022년 7월호 호텔 빙수로 플렉스! 신라호텔워커힐 호텔앤리조트그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스파크하얏트여름을 맞아 호텔 빙수 전쟁이 시작됐다. ‘망빙’의 시초인 신라호텔(02-2230- 3388)은 최고급 제주산 애플망고가 산처럼 쌓인 비주얼, 국내산 단팥과 망고 셔벗까지 함께 제공하는 탄탄한 구성으로 올해도 ‘줄 서서 먹는 디저트’로 자리매김할 예
- 2022년 7월호 토마토 파라다이스 어떤 재료와도 잘 어울리며, 그 자체로 음식의 주연이나 조연으로 쓰임이 많은 토마토는 시쳇말로 식재료계의 ‘인싸’다. 크기도 모양도 맛도 각양각색인 요즘 토마토 맛있게 즐기는 법.
- [경기도] 2022년 7월호 오상은의 먹골배도라지청 전국 곳곳에서 좋은 상품을 선보이는 지역 생산자와 소비자를 연결하는 로컬히어로. 이번 주인공은 남양주 먹골배를 활용해 배도라지청과 배 주스를 선보이는 오상은 대표다. 시원한 단맛이 일품인 먹골배를 건강에 이로운 보배로 만든다.
- 2022년 7월호 Botanical Dessert 비건 파티시에와 허브 전문가 만났다. 여름 허브 정원에서 만날 수 있는 로즈, 딜, 레몬그라스, 적시소, 홉, 보리의 색과 향을 담아 순식물성 디저트와 음료를 만들고, 맛있게 페어링했다.
- 2022년 6월호 간편식과 프라이팬 하나로 맛 내기 최소한의 조리 시간으로 요리를 간단하게 즐길 수 있다는 것은 가정간편식과 프라이팬 요리의 공통점이자 가장 큰 장점이다. 프라이팬 하나로 오뚜기 제품을 즐기는 초간편 집밥에 대하여.