- 2022년 5월호 비빔라면 토핑 메이트 요즘 비빔면과 짜장라면에 색다른 식재료와 메뉴를 더해 특별하게 즐기는 것이 대세다. 밥안주로도 손색없는 비빔라면과 토핑의 꿀조합 아이디어.
- 2022년 5월호 이 계절의 허브 처방 허브 하면 흔히 차나 향신료를 떠올리게 된다. 하지만 허브는 고대부터 인류의 건강을 지켜온 치료제였고, 그 가치는 여전히 유효하다. 나른해진 봄날, 아낌없이 내주는 허브의 향긋한 처방이 생기를 북돋운다.
- 2022년 5월호 우춘홍의 속리산 전통장 전국 곳곳에서 좋은 상품을 선보이는 지역 생산자를 찾아 나서는 로컬히어로. 이번에는 충북 보은에서 어머니의 장맛을 이어가는 ‘아미산쑥티된장’을 만났다. 깊은 맛과 그윽한 향에 취해 봉실봉실 웃음이 피어났다.
- 2022년 4월호 알쏭달쏭 특수 채소 마트에서 어렵지 않게 구할 수 있게 되었지만 어떻게 요리하면 좋을지 막막한 특수 채소. 식탁 위 주연이 될 자격을 충분히 갖춘 여섯 가지 특수 채소를 소개한다.
- 2022년 4월호 캠핑 묘미 캠핑 요리는 안주로도, 간편한 한 끼로도, 아이 간식으로도 손색없는 메뉴로 누리는 즐거움에 비해 준비는 간단해야 한다. 간편식을 활용한 밥안주로 캠핑의 묘미를 만끽해보자.
- 2022년 4월호 두 번째 시작 기존 업장을 성공리에 운영한 경험이 있는 두 레스토랑이 새로운 모습으로 출사표를 던졌다. 탄탄하게 쌓은 노하우로 흔들림 없이 시작한 두 곳을 찾았다.
- 2022년 4월호 이세영의 DMZ 사과 주스 매달 지역 생산자의 좋은 상품을 발굴해 소비자와 이어주는 로컬히어로. 이달에는 경기도 연천의 청정 DMZ 사과로 주스를 만드는 이세영 대표를 찾았다.
- 2022년 3월호 권오영의 디저트한과 매달 지역 생산자의 좋은 상품을 발굴해 소비자와 이어주는 로컬히어로. 이달에는 경상북도 영주에서 2대째 한과를 만드는 권오영 대표를 찾았다.
- 2022년 3월호 olé! Olive oil 익숙한 식재료로 건강에 이로운 것은 알지만 정작 올리브유가 무엇이고, 어떻게 먹으면 좋은지 모르는 경우가 허다하다. 남다른 풍미와 영양까지 갖춘 올리브유 제대로 즐기기.
- 2022년 2월호 시트러스의 계절 이즈음부터 봄까지 시트러스가 제철이다. 요즘은 국내 생산도 점점 늘고 있는 추세인데, 레몬·라임·자몽 등 상큼한 맛과 향으로 요리에 두루 사용하는 시트러스의 다양한 종류와 활용법을 알아본다.
- 2022년 2월호 대세의 겉바속촉 집밥을 즐기는 사람이 늘어날수록 간편식과 이를 더욱 간편하고 이색적으로 즐기는 방법 또한 다양해지고 있다. 그중에서도 대세템은 다름 아닌 와플&샌드위치 메이커일 터. 오뚜기 간편식과 와플&샌드위치 메이커로 집밥의 카테고리를 넓혀보자.
- 2022년 2월호 목단가옥 메뉴를 간소화해 구성한 도시락 세트. 워크인이 가능한 1층 카페 공간은 타일을 주재료로 마감했다. 2층에서는 최선희 대표가 천연 허브와 꽃으로 직접 블렌딩한 수제 차를 맛볼 수 있다. 음식 하나하나 최고의 재료와 정성으로 완성한 목단가옥 점심 세트. 전용복 작가의 나전 칠예를 가까이서 접할 수 있는 2층 공간.한남동 골목길, 새빨간 목단꽃을 떠올리게 하는