- 2010년 11월호 스파소 SPASSO 서울 시내 곳곳에 슈퍼 스타급 레스토랑이 속속 문을 열었다. 정통 이탤리언과 프렌치를 선보이는 파인 다이닝 레스토랑부터 24시간 문을 여는 모던 카페까지. 이달에 꼭 가볼 만한 레스토랑 네 곳을 소개한다.
- 2010년 11월호 교토푸 kyotofu 서울 시내 곳곳에 슈퍼 스타급 레스토랑이 속속 문을 열었다. 정통 이탤리언과 프렌치를 선보이는 파인 다이닝 레스토랑부터 24시간 문을 여는 모던 카페까지. 이달에 꼭 가볼 만한 레스토랑 네 곳을 소개한다.
- 2010년 11월호 컬리나리아 Culinaria 서울 시내 곳곳에 슈퍼 스타급 레스토랑이 속속 문을 열었다. 정통 이탤리언과 프렌치를 선보이는 파인 다이닝 레스토랑부터 24시간 문을 여는 모던 카페까지. 이달에 꼭 가볼 만한 레스토랑 네 곳을 소개한다.
- 2010년 11월호 청담 48번지 chundam 48st 서울 시내 곳곳에 슈퍼 스타급 레스토랑이 속속 문을 열었다. 정통 이탤리언과 프렌치를 선보이는 파인 다이닝 레스토랑부터 24시간 문을 여는 모던 카페까지. 이달에 꼭 가볼 만한 레스토랑 네 곳을 소개한다.
- 2010년 11월호 대한민국 김치 명인 김순자의 명인의 맛, 명인의 김치 고서를 토대로 전통 김치를 재현하는 작업과 세계인이 즐길 수 있는 미래형 김치, 아름다운 김치, 건강을 고려한 기능성 김치를 개발하는 작업을 해오고 있는 김순자 명인이 <명인의 맛, 명인의 김치>를 펴냈다. 재료를 깐깐하게 고르고, 경험을 바탕으로 한 손맛으로 완성한 김치. 그 다채로운 맛과 멋의 비결을 담은 책.
- 2010년 11월호 지금은 스타 햄버거 시대 가장 대표적인 미국 음식 중 하나인 햄버거. 햄버거는 더 이상 배를 채우는 데 급급한 질 나쁜 패스트푸드가 아니다. 최근 들어 최고급 식재료를 사용한 트렌디한 스타 햄버거가 급부상 중이다. 쇠고기 갈비살, 푸아그라, 송로버섯 등을 이용한 독특한 패티는 물론 블루베리, 말차 가루 등으로 만든 홈메이드 소스까지, 이제 유명 셰프도 그들의 무한한 창작욕과 정성을
- 2010년 11월호 후쿠오카 맛집 기행 부산항에서 페리로 3시간, 인천공항에서 비행기로 1시간이면 도달하는 후쿠오카(福岡)는 지리적으로도 가깝지만유후(由布), 벳푸(別府) 등 규슈(九州) 지방 유명 온천의 관문으로 우리나라 관광객의 발걸음이 잦은 곳이다. 이 도시에 간다면 꼭 맛봐야 할 음식은 무엇일까? 항구가 있어 예부터 외국 문물 교류가 활발했고, 해산물이 풍부해 다양한 식문화가 발달한 후쿠
- 2010년 11월호 찬 바람 불면 시작되는 생선 본색 봄에는 산나물의 향기를 음미하고, 여름날 풍성한 밭 채소를 맛본 뒤, 가을 뿌리채소까지 캐먹고 나면, 바람이 차가워지면서 생선도 제맛이 들어간다. 제철 식품표를 들여다보면 11월부터 다양한 바다 생선의 이름이 등장하기 시작한다. 도루묵, 가자미, 대구, 명태, 숭어, 병어 등의 흰 살생선과 고등어, 방어, 꽁치, 연어 등의 붉은 살생선이 대표적이다. 영양도
- 2010년 10월호 아욱죽, 호박잎국, 무청김치 먹을거리가 귀하던 시절, 가족의 배를 든든히 채우기 위해 어머니의 지혜를 담아 만든 충남 금산의 토속 음식을 소개한다. 늦가을까지 쑥쑥 자라는 아욱으로 끓인 죽과 호박 넝쿨을 갈무리할 즈음 끓여 먹는 호박잎국, 채 여물지 않은 무청만 따다 담근 무청김치 모두 우리네 시골에서 흔히 먹던, 촌스럽지만 건강한 음식이다.
- 2010년 10월호 로즈 베이커리 일본과 프랑스의 유명 레스토랑이 해외 첫 진출로 한국을 선택했다. 입맛 까다롭기로 소문난 일본인과 프랑스인만큼 뛰어난 미식 감각을 자랑하는 한국인의 입맛을 사로잡을 만텐보시와 로즈 베이커리를 소개한다.
- 2010년 10월호 만텐시보 일본과 프랑스의 유명 레스토랑이 해외 첫 진출로 한국을 선택했다. 입맛 까다롭기로 소문난 일본인과 프랑스인만큼 뛰어난 미식 감각을 자랑하는 한국인의 입맛을 사로잡을 만텐보시와 로즈 베이커리를 소개한다.
- 2010년 10월호 사과와 도넛의 유쾌한 조화, 애플 프리터 “세상에는 세 개의 사과가 있다. 아담의 사과와 뉴턴의 사과, 그리고 빌헬름 텔의 사과이다. 아담의 사과는 종교를 낳았고, 뉴턴의 사과는 과학을, 텔의 사과는 정치를 만들어냈다.” 사과에 관한 이어령 전 문화부 장관의 명쾌한 해석이다. 또한 그리스에서는 영원한 생명과 행복을 주는 과일, 아라비아에서는 만병통치약, 북유럽에서는 청춘의 상징으로 여기는 과일‘사