- 2011년 4월호 고백자에 담은 자연의 맛, 우아한 멋으로 피어나다 그릇을 바꾸면 생활이 아름다워진다는 메시지를 전하는 <행복>의 독자 이벤트 그릇 릴레이. 이번 달에는 전통 도자 문화를 현대적 라이프스타일에 맞게 창조하는 ‘우리그릇 려 麗’의 고백자를 그 세 번째 주인공으로 소개합니다. 보는 것만으로도 담백하고 산뜻한 여운이 감도는 우리그릇 려의 고백자를 고이 모셔간 행운의 주인공은 고백자처럼 맑은 심성, 정갈
- 2011년 4월호 내가 미처 몰랐던 참 쉬운 밥상 좋은 음식은 좋은 재료에서 시작하는 법. 그 때문에 건강 밥상이 화두가 될수록 가공해서 만든 시판 제품은 천덕꾸러기 신세를 면치 못한다. 하지만 잘 만든 시판 제품을 제대로만 활용하면 변변찮은 식품보다 낫다. 게다가 손쉽게 한 상을 차려낼 수 있어 요리가 쉽고 간단해진다. 미각을 중요시하는 요리 전문가 네 명이 ㈜오뚜기, 청정원, 풀무원, CJ제일제당㈜ 4
- 2011년 4월호 편집 디자이너와 사진가의 카페 그야말로 카페의 전성시대다. 그러나 한 집 건너 한 집 있는 프랜차이즈 커피 전문점에 질렸다면 주목하시길. 결코 찍어내듯 만든 카페가 아니다. 한 땀 한 땀 인테리어는 물론 색다른 메뉴 선정까지, 디자이너와 사진가가 남다른 취향과 안목을 담아 만든 카페 두 곳을 소개한다.
- 2011년 4월호 찬밥 도시락의 추억 속으로 단오, 추석, 설날과 함께 4대 명절로 꼽히는 한식 寒食은 찬 음식을 먹고 조상의 묘를 돌보는 날입니다. 씨를 뿌리거나 나무를 심기에 기온이 알맞아 요즘에는 나들이하기 좋은 날로 여겨지기도 하지요. 한식에는 찬밥을 먹는 풍습이 있는데, 찬밥도 맛있게 먹으려면 따뜻하게 데워 먹는 것이 원칙이나 이날만큼은 찬밥으로 한 끼를 맛있게 먹어보는 건 어떨까요? 추억
- 2011년 3월호 음식은 상큼하고 기분은 산뜻해지는 패밀리 브런치 그릇을 바꾸면 일상이 업그레이드된다는 모토로 시작한 <행복>의 독자 이벤트 그릇 릴레이. 이번 달에는 상큼하고 발랄한 레드 컬러의 모던한 테이블웨어 ‘드그렌 파리 Degrenne Paris의 모듈로 체리’ 컬렉션을 그 두 번째 주인공으로 소개합니다. 토털 리빙 브랜드 ‘더플레이스’에서 선보이는 만큼 그릇과 어울리는 테이블 매트와 와인글라스까지 제
- 2011년 3월호 요리사의 세계라는 망망대해로 쪽배에 몸을 싣고! 요즘 도심에서 잘나가는 레스토랑의 요리사를 만나 보면 해외 유명 요리 학교 출신인 경우가 대부분입니다. 지금도 많은 이들이 외국의 요리 학교에 유학 중이거나 요리 유학의 꿈을 키우고 있습니다. 음식에 관해 둘째가라면 서러워할 <조선일보> 음식 담당 김성윤 기자와 다큐멘터리 <누들로드>로 방송대상을 거머쥔 KBS의 이욱정 PD도 현재 요
- 2011년 3월호 한자리에서 세계의 맛을 만나다 미각을 깨우는 것으로 봄을 맞이하는 것은 어떨지. 여럿이서 ‘뭐 먹을까?’를 고민할 때 갈등 없이 찾아갈 수 있는 레스토랑 두 곳을 소개한다.
- 2011년 3월호 내 접시 위로 봄이 찾아왔다 잔설 속에 노란빛으로 소리 없이 봄이 찾아오고 있다. <행복>이 한식, 양식, 일식 분야별 세 명의 셰프에게 사진만 봐도 봄기운이 물씬 느껴지는 봄 요리를 부탁했다. 제철 맞은 해산물과 봄나물의 궁합. 이번 주말, 풀 향기 한껏 나는 요리로 봄맞이 식탁을 차려보자. 봄은 어디에서 오는가. <행복> 가라사대, 봄은 밥상으로부터 온다.
- 2011년 3월호 셰프 추천! 세계의 요리 학교 8 세계적으로 유명한 요리 학교가 어디인지 궁금하다면, 프랑스어를 전혀 못하는데 파리로 요리 유학을 가고 싶다면 이제 눈을 크게 뜨고 살펴보자. 프랑스, 이탈리아, 미국, 일본에 있는 명문 요리 학교를 소개한다. 그 학교를 졸업한 선배 셰프의 금쪽같은 조언도 귀여겨들을 것.
- 2011년 3월호 더 넓고 더 깊게 들여다보기 요즘 도심에서 잘나가는 레스토랑의 요리사를 만나 보면 해외 유명 요리 학교 출신인 경우가 대부분입니다. 지금도 많은 이들이 외국의 요리 학교에 유학 중이거나 요리 유학의 꿈을 키우고 있습니다. 음식에 관해 둘째가라면 서러워할 <조선일보> 음식 담당 김성윤 기자와 다큐멘터리 <누들로드>로 방송대상을 거머쥔 KBS의 이욱정 PD도 현재 요
- 2011년 2월호 달식탁, 골든 버거 리퍼블릭 인테리어부터 식재료까지, 외식 산업 전문 업체가 체계적으로 준비한 레스토랑 두 곳이 문을 열었다. 매일유업의 수제 버거 전문점 ‘골든 버거 리퍼블릭’과 레스토랑 컨설팅업체 장루하의 신개념 한식 레스토랑 ‘달식탁’을 소개한다.
- 2011년 2월호 아담한 떡시루 마음을 물질로 표현해야 할 때, 정말 소중한 분을 위한 선물을 고를 때면 고민이 앞섭니다. 남보다 특별한 아이템을 찾고 있다면 자그마한 시루에 떡을 쪄서 보내면 어떨까요? 따끈한 떡을 맛있게 먹은 뒤에는 그 시루를 사용할 때마다 보낸 이의 마음 씀씀이가 크게 느껴질 것입니다. 정말 유용하고 특별한 선물을 원하는 분을 위해 아담한 떡시루 판매처와 특별한 시루