- 2012년 4월호 휴일 점심 국수 한그릇 만들기 쉽고 재료가 변변치 않아도 맛있고, 자주 먹어도 물리지 않는 것이 국수다. 요즘 마트에는 국수 전성시대를 방불케 할 정도로 다양한 재료와 색깔로 뽑아낸 국수가 가득하다. 웰빙 트렌드에 맞춰 면발에 녹차 가루, 강황 가루나 버섯 가루 등을 더해 색감과 건강을 고려한 국수가 눈에 띈다. 또 쌀국수의 인기 역시 대중적이다. 소화도 쉽고 한국 요리와도 잘
- 2012년 3월호 햇나물과 조개, 환상의 맛 궁합 봄은 식탁 위로 가장 먼저 찾아온다. 시장엔 이미 초록빛 봄나물이 풍성하고 통통하게 살이 오른 봄 조개도 가득하다. 제철 맞은 나물과 조개를 함께 먹으면 맛도 영양도 잘 어울린다는 사실! 겨우내 웅크렸던 몸과 입맛을 깨울 봄나물&조개 요리를 만나보자.
- 2012년 3월호 이왕이면 똑똑해지는 과자 새 학기를 맞아 의욕이 넘치는 아이에게 직접 영양 간식을 만들어주는 건 어떨까? 이왕이면 머리가 좋아지는 재료를 듬뿍 넣어서 말이다.
- 2012년 3월호 기능과 아이디어를 갖춘 도마 주방의 첫 번째 필수품을 꼽으라면 단연 도마다. 그러나 도마는 육류부터 채소까지 여러 재료를 위에 올리기도 하고, 늘 물에 닿는 조리 도구다 보니 위생 문제가 늘 염려되게 마련. 사용자의 편의를 위해, 위생을 위해 더욱 똑똑해진 도마를 소개한다.
- 2012년 3월호 봄기운에 흥겨운 삼짇날 음식 입춘立春에 돋아나기 시작한 봄나물이 쇠면 진달래꽃이 만발하는 청명淸明이 가까워집니다. 이즈음에는 삼짇날도 있지요. 이날은 음력 3월 3일로, 봄기운이 왕성한 때이니 흥이 절로 날 수밖에요. 옛사람들은 산과 들로 몰려나가 맛난 음식을 지어 먹으며 봄을 즐겼답니다. 삼짇날 무렵 즐기던 음식으로 봄을 만끽해보세요.
- 2012년 2월호 애인과 함께 가고 싶은 레스토랑 새롭게 시작하는 연인이든, 오래된 커플이든 그리고 이미 결혼에 골인한 부부든 로맨틱한 밸런타인데이를 꿈꾸긴 매한가지. 여기 자칭 ‘연애 고수’와 ‘미식가’라 자부하는 두 명의 남녀가 자신의 연인에게도 터놓고 말하지 못했던 밸런타인데이에 가고 싶은 레스토랑을 추천한다.
- 2012년 2월호 로제 스파클링 와인 밸런타인데이 저녁 식탁에 와인이 빠지면 섭섭하다. 로맨틱한 분위기를 ‘업’시킬 핑크빛 로제 스파클링 와인을 선택할 것. 스파클링 와인은 잔에 따랐을 때 기포가 끊임없이 올라오는 것이 좋은 것이니 참고하자.
- 2012년 2월호 수제 초콜릿 선물 세트 밸런타인데이와 떼려야 뗄 수 없는 선물이 바로 초콜릿. 서울 시내 맛있기로 손꼽히는 수제 초콜릿 전문점에서 엄선한 선물 세트를 모았다. 이번 밸런타인데이, 사랑을 고백할 계획이라면 눈여겨볼것.
- 2012년 2월호 똑똑한 조리 도구가 건강한 음식을 만든다 ‘손발이 척척 맞는다’는 말을 조리 도구에서 느껴본 적이 있는가? 건강 요리를 연구하는 조명희 셰프는 본인이 연구하는 건강 요리와 궁합이 딱 맞아떨어지는 도구를 만나 비로소 레시피를 완성할 수 있었다고 한다. 덜 쓰고 싶은 기름, 더 쓰고 싶은 천연 재료를 똑똑한 냄비와 블렌더, 탄산수 제조기 등을 통해 실천할 수 있다고. 얼마 전 문을 연 청담동의 멤버십
- 2012년 2월호 참 쉬운 샴페인 공부 어디선가 한 번쯤은 꼭 들어봤을 법한데, 도통 무슨 소린지 모르시겠다고요? 샴페인에 대해 이야기할 때 알아두면 좋은 몇 가지 상식을 짚어드립니다.
- 2012년 2월호 낭만 너머의 미식 공간 로맨틱한 맛집을 찾는다면 주목하자. 최근 오픈한 곳 중 가장 핫hot한 프렌치 레스토랑과 장인 정신이 느껴지는 초콜릿 전문점을 소개한다.
- 2012년 2월호 케이크 한 조각의 여유를 배우다 달콤한 케이크와 쿠키, 향긋한 홍차 한잔과 함께 즐길 수 있는 쿠킹 클래스 전문 스튜디오, 슈크레를 소개한다.