- 2013년 6월호 궁극의 맥주와 안주 궁합 일을 마친 후 맥주 한잔이 주는 즐거움을 비할 데가 있을까. 바야흐로 맥주의 계절이다. 혀의 감각을 살려주는 맥주 한잔으로 음식의 풍미를 즐기는 것은 어떨는지. ‘치맥’만큼 궁합이 환상적인 건강한 안주를 맥주 종류별로 공개한다.
- 2013년 5월호 행복한 식탁을 위한 주방 필수 아이템 여느 때보다 온 가족이 모여 식사하는 일이 잦은 5월, 맛있는 요리는 가족의 화목까지 책임지는 중요한 역할을 합니다. 이럴 때 마법처럼 맛있는 요리를 만들어주는 주방용품이 있다면 마음이 한결 든든합니다. 스타우브의 부야베스팟은 해물탕이나 전골 등 음식을 만들 때 다양하게 활용하는 무쇠 주물 냄비입니다. 이 냄비는 스타우브 무쇠 주물 냄비의 특징인 셀프 베이
- 2013년 5월호 자연을 담은 건강 간식, 하루의 열매 한입 각박한 도시에 살다 보면 가끔은 자연 속에서 여유롭게 살아가는 자신의 모습을 꿈꾸기도 합니다. 수분을 흠뻑 머금은 푸른 나무에 몸에 좋은 열매가 주렁주렁 익어가고 그 위로 밝은 햇살이 눈부시게 내리쬐는 광경…비록 이런 곳에서 사는 것이 꿈이라 하더라도 매일매일 자연을 만나는 일이 불가능한 것만은 아닙니다. 오’트리 푸드빌리지의 하루의
- 2013년 5월호 주방의 품격을 높이는 휘슬러 시그니처 에디션 (위부터) 레드와 그레이의 컬러 블록 디자인이 돋보이는 휘슬러 키친 패브릭 라인의 미니 에이프런 4만 원대. 테이블 매트 1만 원대. 홈파티에 에지를 더해주는 프로 피자 커터와 치즈 슬라이서 각각 3만 원대. 유선형 손잡이와 차별화된 디자인으로 주방에서의 품격을 한 단계 업그레이드 할 수 있는 시그니처 에디션 2.5L, 70만 원대. 심플하고 모던한 디자인
- 2013년 5월호 아빠! 뭐 먹어? 남자가 돋보이는 캠핑 요리 집 나서면 고생이란 말도 옛말이다. 집을 나서야 비로소 일상의 짐을 내려놓고 자연과 호흡하며 가족과 자신을 돌아볼 수 있어 캠핑 앓이에 빠진 이가 적잖다. TV 프로그램 <아빠! 어디 가?>가 화제 만발인 이유 중 하나이기도 하다. 그 덕분에 요즘 대세는 ‘요리해주는 아빠’에서 ‘캠핑 요리 해주는 아빠’로 조건이 구체적이다. 캠핑이 생활인 캠핑
- 2013년 4월호 햄을 부르는 다양한 이름 냉장고가 없던 시절, 식품을 오래 두고 먹기 위한 지혜가 낳은 먹거리가 있다. 우리나라에 장아찌와 젓갈이 있다면, 유럽에서는 고기를 염장해 말리고 익혀 육가공품을 만든 것. 이들은 재료나 가공법 등에 따라 크게 햄, 살라미, 소시지로 분류하며 그 종류만 해도 어마어마하다. 가장 대중적인 햄과 살라미, 소시지를 소개한다.
- 2013년 4월호 눈은 황홀하게, 입은 달콤하게! 이것이 디저트의 미덕 유행가 ‘강남 스타일’에서 싸이는 낮과 밤이 다른 ‘반전 있는 여자’가 아름다우며 사랑스럽다고 했다. 수수한 듯 화려하고, 작지만 강한 메종 드 조에도 바로 이러한 반전 매력을 지녔다.
- 2013년 4월호 PIZZA 활짝 피다 피자는 주문 전화 한 통이면 금세 안방까지 가져다주는 배달 메뉴의 대명사다. 그러나 한편 가장 대중적 외식 메뉴이기도 하다. 얄팍한 도dough에 다양한 토핑을 올려 500℃에 육박하는 화덕에서 구워낸 나폴리 스타일 피자가 요즘의 대세. 정통 나폴리 피자는 10여 종에 불과하지만, 흰 도화지 같은 밀가루 도 위에 그림을 그리듯 취향껏 토핑을 올리면 수천,
- 2013년 4월호 봄 조개의 황홀한 맛 흔히 “봄 조개, 가을 낙지”라고 한다. 산란기를 앞둔 조개가 본능적으로 내실을 채워 이맘때 조개의 맛과 영양이 여느 제철 해산물과 견주어도 ‘동급최강’이라는 말이다. 백합, 대합, 모시조개, 맛조개, 키조개 등 대표 봄 조개를 심사숙고해 요리했다.
- 2013년 4월호 도시락으로 즐기는 채식 채식의 스펙트럼은 생각보다 넓다. 채식하는 이유는 각자 선택하면 되고, 그 방법은 자신에게 맞는 것으로 찾으면 된다. 무엇이든 무리하지 않고 천천히 시작해야 체하지 않는 법. 이에 요리 연구가 3인이 자신의 방식대로 채식 도시락을 준비했다. 일명 ‘점진적 채식 도시락’으로, 완전 채식 도시락과 소육다채小肉多菜 도시락이다. 이 정도는 돼야 채식할 만하지 않겠
- 2013년 3월호 엄마표 건강 간식 요리하는 재미를 더하고, 손쉽고 간편하게 조리하도록 도와주는 똑똑한 조리 도구들. 한데 막상 한두 번 쓰고 나면 찬장 깊숙이 처박아두기 일쑤다. 쉽고 만만한 레시피 몇 가지만 배워두면 찬장에 들어갈 새 없이 요긴하게 활용할 수 있다. 카페나 영화관에서 사 먹는 간식, 집에서 만들기.
- 2013년 3월호 봄봄봄, 봄나물! 만물이 움트는 시기, 온 들판에 먹을 게 지천이다. 자연이 때를 맞춰 베푸는 명약인 봄나물로 차린 봄맛 가득한 요리.