- 2014년 7월호 달콤 시원한 아이스크림 이야기 사치 음식이던 귀한 얼음 디저트 이탈리아에서는 식사 코스 중간에 소르베토로 입가심을 한다. 옛모습으로 재현한 초콜릿 커피 소르베토와 밀크 아이스크림을 올린 레몬 샴페인 소르베토, 계피 소르베토, 딸기 사탕 소르베토. 앤티크 주황색 유리 촛대는 까레 디자인 판매. 아이스크림 역사는 얼음의 발견에서 시작하지만 ‘간절하면 이루어진다’는 잠언
- 2014년 7월호 백화점에서 집밥을 사다 요즘 가장 맛있는 음식, 가장 건강한 음식, 그래서 진정한 럭셔리 음식으로 칭송받는 것이 바로 ‘집밥’이다. 한데 바쁜 현대인이 한 끼 제대로 차려 식사하기란 여간 어려운 일이 아니다. <행복> 6월호 독자 엽서로 실시한 설문 조사를 보면 반찬 가게에서 밑반찬을 구입하거나 주문해 먹는다는 대답이 놀랍게도 전체의 96%에 달한다. 그 이유는 첫째로
- 2014년 7월호 지금 우리가 꿀벌을 주목해야 하는 이유 5월의 마지막 날 밤, 저희 집 뒷마당에선 ‘벌의 대이동’이 펼쳐졌습니다. 지난봄, 벌이 산수유, 매화, 진달래, 벚꽃, 철쭉, 생강나무, 자운영, 찔레 등의 나무와 야생화에서 열심히 물어온 ‘야생화 꿀’을 이미 두 차례 거둬들인 후입니다.
- 2014년 7월호 이전에도, 이후에도 즐거운 요리 아름다움을 뜻하는 미美와 맛을 이르는 미味는 한자음이 같으며, 자연스러움이 미덕인 것도 같다. 프랑스인 셰프 로랭 달레Laurent Dallet와 푸드 칼럼니스트 이미령 부부가 꾸려가는 르 셰프 블루Le chef bleu는 음식을 ‘자연스럽게’ 선보여 더욱 아름다운 곳이다. 프렌치 레스토랑이라기보다 미식을 즐기고 경험할 수 있는 쿠킹 스튜디오로, 르 셰프
- 2014년 6월호 멀티 도마 와인에 곁들일 치즈 플레이트로 제격이고, 근사한 다과 접시로 활용해도 좋을 만큼 멋스러운 데다, 식재료를 썰어 조리 도구로 옮기기에도 편리한 멀티 도마를 모았다. 실용성을 높이는 건 바로 디자인의 한 끗 차이다.
- 2014년 6월호 솜씨 도시락 도시락을 보면 그 사람의 요리 솜씨는 물론이요, 성정性情까지 알 수 있습니다. 시간과 정성을 들여 온갖 산해진미를 다양한 조리법으로 담은 도시락만큼 귀한 선물도 없으니까요. 솜씨 좋기로 둘째가라면 서러울 요리 전문가 6인의 도시락을 소개합니다. 반찬 가짓수가 다양해 푸짐하고 담음새도 남다르니 잘 차린 밥상이 부럽지 않습니다.
- 2014년 6월호 후식이 된 주식 먹다 남은 떡 한 조각, 밥통에 남은 밥, 오래되어 딱딱해진 빵 한 덩이. 처치 곤란인 남은 음식을 멋스러운 카페 메뉴로 변신시켰다. 음식물 쓰레기를 줄일 수 있어 경제적인 데다 맛있기까지 한 6월의 리사이클링 디저트 타임.
- 2014년 6월호 디자인 주방용품 조리 도구를 고를 때 첫 번째 선택 기준이 재질의 안전성이라면 두 번째는 바로 실용성이다. 유해 물질 없는 친환경 소재로 만든 데다 스마트한 기능까지 갖춘 디자인 주방용품으로 요리의 즐거움을 만끽해보자.
- 2014년 6월호 도시락이 필요한 날에 도시락 예쁘게 싸보기로 마음먹었다면 마음에 쏙 드는 도시락 용기 하나쯤은 필수다. 실용적인 도시락 용기, 들고 다녀도 폼 나는 가방, 물통과 수저통까지 모았다. 솜씨와 센스를 뽐내줄 조리 도구와 피크닉용품도 소개한다.
- 2014년 6월호 나를 위한 도시락 집밥 열풍과 더불어 도시락 싸는 사람이 늘고 있다. 건강을 위해, 미용을 위해, 집밥을 밖에서도 먹기 위해, 그것도 아니면 식당 밥에 물려서…. 도시락만큼 사적인 음식이 또 있을까? 이유도 제각각인 도시락 생활자 11인이 ‘리얼 도시락’을 공개한다. 아울러 11인의 이야기를 반영해 요리 연구가 2인이 ‘맞춤 도시락’을 제안한다. 도시락 싸기 원칙에 입각해
- 2014년 6월호 빛나는 스테인리스 스틸 냄비 가정에서 요리할 때 가장 많이 쓰는 주방용품은 다름 아닌 냄비다. 알루미늄, 주물, 법랑 등 소재가 다양하지만 스테인리스 스틸 냄비는 위생적이면서, 실용적이고, 친환경적이며 반영구적일 뿐 아니라 디자인까지 멋스러워 단연 인기다. 그중에서도 휘슬러의 스테인리스 스틸 냄비는 각종 요리를 빠르고 건강하게 조리할 수 있을뿐더러 한국의 식문화까지 반영해 그야말로 빛
- 2014년 6월호 식탁을 꾸미는 방법 ‘행복한 식구’라는 주제로 진행한 2014 서울리빙디자인페어. 라이프스타일 트렌드를 한눈에 확인할 수 있는 이번 전시에서 가장 핫한 테이블웨어를 모았다. 매일 마주하는 식탁에 색다른 분위기를 연 출 하 고 싶다면 기본 그릇에 유행 아이템을 포인트로 매치할 것.