- 2019년 2월호 티백 쇼핑 이것저것 준비할 필요 없다. 적당한 온도의 물과 컵, 잘 고른 티백 하나면 충분하다.
- 2019년 2월호 티클래스&다회 차를 접할 기회는 많아졌지만 막상 집에서 차를 즐기려면 어떤 차가 나에게 맞는지, 찻잎을 어떻게 우려야 하는지 궁금한 점 투성이다. 역사부터 어렵게 접근하기보다 내게 맞는 티 블렌딩 또는 티 페어링 등을 알려주는 소규모 티 클래스나 차 문화를 제대로 경험할 수 있는 다회에 참여해보자.
- 2019년 2월호 티 페어링 숍 차 한 잔만 오롯이 음미하는 것도 좋지만, 디저트나 음식에 곁들여도 훌륭한 마리아주를 경험할 수 있다. 좀 더 풍요롭게 차를 즐길 수 있는 티 페어링 공간 네 곳을 골랐다.
- 2019년 2월호 복을 짓는 명사의 떡국 한 해를 시작하는 시간의 의식과도 같은 설날 떡국. 해마다 먹는 떡국이지만 그 의미는 지나치기 쉽다. 명사 3인이 손수 끓인 떡국에 담긴 뜻을 사자성어로 살펴보았다.
- 2019년 2월호 여섯 가지 차 분류법 차의 세계는 바다처럼 넓고 깊어서, 힘을 빼야 흥미를 잃지 않고 오래 즐길 수 있다. 동서양을 막론하고 차는 찻잎의 가공 방법과 발효 정도에 따라 여섯 가지로 나눈다. 차라면 녹차와 홍차 정도만 알고 있던 초보자를 위해 간단하게 특징을 정리했다.
- 2019년 2월호 영화에서 본 바로 그 칵테일 우리네 삶을 술 한잔에 비유한다면, 한 가지 재료로는 만들 수 없는 칵테일이 아닐까. 단맛, 쓴맛, 매운맛, 신맛이 마치 엎치락뒤치락 뒤섞인 희로애락처럼 느껴진다. 그래서인지 영화 속 주요 장면에 칵테일이 자주 등장한다. 스토리를 품은 칵테일 아홉 가지.
- 2019년 2월호 차 마시는 사람들2 오렌지리프 티 하우스 김진평 대표 묵직하되 친근하게, 차로 향하는 길 2018년 국가대표 티 소믈리에 대회에 우승한 김진평 대표가 선별한 제주 우전 녹차부터 그가 직접 솥에 끓여 만든 진한 밀크티까지 차를 다각도로 즐길 수 있다. 다회를 위해 마련한 티룸. 작은 앤티크 차판(호승)은 스승으로 모시는 중국의 단골 찻집 주인장이 직접 사용하던 것. 무이
- 2019년 2월호 차 마시는 사람들1 가랑비에 옷 젖듯, 어느새 차가 삶 속에 깊이 스며든 사람들에게 물었다. 왜 차에 매료되었느냐고. 차를 사랑하는 저마다의 방식을 듣고 나면 차를 더 가까이 두고 싶어질지 모른다.
- 2019년 2월호 다시, 차를 마시다 차를 마시는 이들은 알고 있다. 자신이 차를 마시는 이유가 단지 차에 있지만은 않다는 것을. 차는 우유와 견주어도 달고 고소한 맛에서는 존재감이 미미하다. 물보다는 향긋하지만 커피 향 앞에서는 속수무책이다. 차는 그렇게 달지도 쓰지도 않다. 차는 이것도 아니고 저것도 아닌 것 같다. 이를테면 차에는 ‘이것이다’라고 할 수 있는 한 방이
- 2019년 1월호 복고 푸드 랩소디 뉴트로 열풍은 쉬이 잠들 줄 모른다. ‘레트로Retro’가 과거의 재현이라면 ‘뉴트로Newtro’는 옛것의 재해석이다. 그때 그 시절, 옛날 신문에서 발췌한 당대 인기 있는 음식을 2019년 새해 식탁으로 소환했다.
- 2019년 1월호 새해맞이 음식 바쁜 우리 가족의 식탁에도 건강하고 행복한 한 해를 기원하는 새해맞이 의식이 필요하다. 한식 전문 브랜드 비비고 간편식에 아주 간단한 아이디어를 더하면 조리 시간은 아끼고, 복은 한가득 담은 상차림이 완성된다.
- 2019년 1월호 이 겨울의 솥밥 맛있는 솥밥 하나면 반찬이 필요 없다. 갓 지은 솥밥을 한 술 넘기면 배 속부터 온기가 퍼진다. 한식, 일식, 프렌치 요리 셰프에게 제철 재료로 집에서도 지을 수 있는 솥밥을 물었다. 각각 밥 짓는 노하우가 다르니 비교해보길!