- 2020년 7월호 언제 어디서나 캠핑처럼 최근 자연을 찾아 캠핑을 즐기는 이가 부쩍 늘었다지만, 집을 단순한 주거 공간이 아닌 다양하게 즐기는 공간으로 여기는 이들에게 집에서 휴가를 보내는 ‘홈캉스’는 더없이 훌륭한 휴가법이다. 집에서든, 야외에서든 맛깔난 한 끼를 위한 초간편 캠핑 요리를 소개한다.
- 2020년 6월호 살코기로 만든 내추럴 고양이 간식 ‘엄선한 재료로 바르게 조리한 음식은 삶의 질과 면역력을 높여준다’는 사실은 사람은 물론 반려동물에게도 적용되는 명제다. 바르게 만든 먹거리의 가치를 아는 집사를 위한 고양이용 간식을 추천한다.
- 2020년 6월호 스낵치즈 플레이 편리함이 소비 기준이 된 요즘에는 맛·품질·간편함을 갖춘 ‘편리미엄’ 제품이 눈에 띄게 늘었다. 남녀노소 누구나 즐기는 치즈도 그 가운데 하나로, 편의성을 강조한 일명 ‘스낵형 치즈’가 특히 인기다. 그대로 먹어도 맛있지만, 스낵 치즈의 매력을 온전히 즐길 수 있는 초간단 활용 메뉴를 소개한다.
- 2020년 6월호 유연한 마요네즈 마요네스는 ‘만인의 연인’이라 부를 수 있을 정도로 소스계의 슈퍼스타이다. 마요네스처럼 누구나 좋아하고 어디에든 잘 어울리는 소스가 드물기 때문일 터. 조리할 때 활용하면 음식 맛을 업그레이드해주어 더욱 매력적인 마요네스의 이모저모.
- 2020년 6월호 평창의 자연이 키운 빵, 브레드 메밀 밥 대신 먹는 건강한 빵을 원한다면 유기농 재료로 정직하게 만든 빵집을 찾아보자. 외출을 자제하고 생활 속 거리 두기를 실천하는 요즘 사람들을 위해 직접 방문하지 않아도 택배로 받아볼 수 있는 빵집만 추렸다.
- 2020년 6월호 같은 듯 다른 2호점 옷매무새가 단정하려면 두 번째 단추를 잘 꿰야 하는 법이다. 첫 번째 레스토랑을 성공시킨 노련한 경험과 감각을 바탕으로 색다른 시작을 알린 두 곳.
- 2020년 6월호 빵이 주는 진한 여운, 뺑드에코 밥 대신 먹는 건강한 빵을 원한다면 유기농 재료로 정직하게 만든 빵집을 찾아보자. 외출을 자제하고 생활 속 거리 두기를 실천하는 요즘 사람들을 위해 직접 방문하지 않아도 택배로 받아볼 수 있는 빵집만 추렸다.
- 2020년 6월호 진심을 다한 화덕 빵, 싱글베이커리 밥 대신 먹는 건강한 빵을 원한다면 유기농 재료로 정직하게 만든 빵집을 찾아보자. 외출을 자제하고 생활 속 거리 두기를 실천하는 요즘 사람들을 위해 직접 방문하지 않아도 택배로 받아볼 수 있는 빵집만 추렸다.
- 2020년 5월호 허브 요리 만들기 향긋한 허브를 집 안에서 기르고 싶다면 무엇부터 어떻게 준비해야 할까? 아름답고 유용한 허브 가든 만드는 순서와 허브를 관리하고 활용하는 방법까지 소개한다.
- 2020년 5월호 허브를 심는 네 가지 방법 향긋한 허브를 집 안에서 기르고 싶다면 무엇부터 어떻게 준비해야 할까? 아름답고 유용한 허브 가든 만드는 순서와 허브를 관리하고 활용하는 방법까지 소개한다.
- 2020년 5월호 봄 닮은 허브 가든 향긋한 허브를 집 안에서 기르고 싶다면 무엇부터 어떻게 준비해야 할까? 아름답고 유용한 허브 가든 만드는 순서와 허브를 관리하고 활용하는 방법까지 소개한다.
- 2020년 5월호 食 하동을 맛보다 지역 경제를 살리는 대표 벤처기업 여섯 곳의 자연 먹거리를 소개한다.