- 2020년 9월호 고성의 맛 구석구석에서 찾아낸 로컬 먹거리
- 2020년 9월호 라이브러리 H 천상의 향기라 불리는 향신료에 푹 빠졌다면, 나만의 요리에 풍미를 더해줄 허브 정보가 필요하다면 국내 유일의 허브·스파이스 전문 도서관 라이브러리 H에 들러보시길.
- 2020년 8월호 평생에 걸쳐 되살려낸 한국 음식 문화의 정수 지난 7월 5일, 구글 홈페이지에 특별한 일러스트가 등장해 화제를 모았다. 그림 속 주인공은 국가무형문화재 제38호 ‘조선왕조 궁중 음식’의 명예기능보유자인 故 황혜성 선생. 그의 탄생 1백 주년을 맞아 구글이 마련한 이 특별한 이벤트는 한국 음식 문화의 정수와 그 속에 담긴 가치를 되살리는 데 평생을 헌신한 이를 향한 아낌없는 헌사였다.
- 2020년 8월호 미처 몰랐던 토마토퓨레 붉게 잘 익은 토마토의 껍질과 씨를 제거하고 체로 걸러, 과즙과 과육을 농축한 토마토퓨레는 여러 소스의 원재료로도 쓰지만, 요리의 감칠맛을 살려주는 훌륭한 조미료이기도 하다. 토마토 본연의 맛으로 건강과 미식 경험까지 선사하는 토마토퓨레에 대하여.
- 2020년 8월호 비스트로 통통 꾸떽 정규태 대표가 아이폰으로 촬영한 66개의 사진 액자를 벽에 건 내부. 바게트에 이탈리아 햄과 버터, 홀그레인 머스터드를 넣은 잠봉 프로마주. 토마토, 호박, 가지를 넣고 뭉근히 끓여 만든 라타투이. 정규태 대표는 이곳에서 먹고 즐기며 문화와 담론이 꽃피우기를 바란다. 5 그의 거실을 그대로 옮겨놓은 듯 아늑하다.노매드 생활 끝에 10년 만에 서울로 돌
- 2020년 8월호 방구석 미식 유람 세계 음식을 손쉽게 즐길 수 있는 가정간편식 덕분에 여행에서 맛보던 진미를 집에서도 만끽할 수 있는 시대다. 동서양을 대표하는 간편식 메뉴를 활용한 이른바 ‘집콕족’을 위한 식도락 여행 아이디어.
- 2020년 8월호 코자차 코자차에서는 요리와 차를 접목한 상품을 개발 중이다. 아홉 시간 동안 저온 숙성한 제철 도미에 직접 달인 간장을 발라 만든 스시. 사케로 네 시간 동안 저온에서 부드럽게 찐 전복냉채. 오른쪽부터 최유강 셰프, 새로 합류한 송정식 셰프, 조영두 셰프까지 가히 어벤저스 군단이다. 알록달록한 색감이 돋보이는 테이블.주차장으로 쓰던 양재동 뒷골목의 허름한
- 2020년 8월호 수수덤덤 남산 아래 새하얀 여백처럼 자리한 ‘박여숙화랑’ 2층에 한국의 미감을 알리는 공예관 ‘수수덤덤’이 문을 열었다. 한국 공예와 식문화의 품격을 함께 높이는, 이름 그대로 수수하고 덤덤한 공간이다.
- 2020년 7월호 세계 미식 여행 해외여행을 떠날 수 없는 코로나19 시대, 혀끝으로 이국의 맛을 느껴보자. 행선지는 강남, 그리고 종로다.
- 2020년 7월호 하루의 책임 이탈리아 패션 브랜드 헨리베글린의 레스토랑 ‘엘오미노 바이 헨리베글린’에 이관수 총괄 디렉터가 합류했다. 그는 요리의 완성도는 물론 식사하는 사람이 보내게 될 그날 하루의 기분까지 생각한다. 이것이 음식을 대접하는 셰프가 지켜야 할 마땅한 본분이라 믿는다.
- 2020년 7월호 굴 소스의 위력 양념이 맛있으면 음식 만들기도 수월하고, 맛 내기도 쉬워진다. 이런 양념 중 ‘해결사’ ‘비밀 병기’라 불리는 만능 조미료가 굴 소스다. 어떤 요리든 조금만 넣으면 맛의 깊이가 풍부해지는 흥미로운 굴 소스 이야기.
- 2020년 7월호 이달의 장바구니 집에서든, 야외에서든 캠핑 기분을 낼 수 있는 음식에 기본 덕목이 있다면 ‘간단하면서도 맛있게’일 것이다. 요리에 서툰 사람도 기세등등할 수 있는 메뉴로, 언제 어디서나 편리하게 여름을 만끽할 수 있는 오뚜기 제품을 모았다.