- 2021년 1월호 연건동 사랑방 붉은 벽돌 건물이 즐비한 연건동 골목길에 새하얀 건물 한 채가 들어섰다. 자세히 보니 옆쪽으로 건물 한 채가 나란히 붙어 있고, 안쪽에선 빵 냄새가 새어 나온다.
- 2021년 1월호 지금 가장 맛있는 플로리다 자몽 과일은 저마다 제철이 있다. 제철을 맞아 맛있고 영양이 풍부한 플로리다 자몽을 즐겨보자.
- 2021년 1월호 은은하고, 알싸한 고추냉이 고추냉이를 일본에서만 재배한다고 생각하면 오산. 겨우내 강원도 등지에서도 고추냉이가 자란다. 국내에서 재배한 생고추냉이를 맛있게 즐기는 팁부터 이를 이용한 소스, 초밥, 케이크 요리까지! 뿌리와 줄기, 잎 무엇 하나 버릴 것 없는 이 겨울 별미를 맛보시라.
- 2021년 1월호 이달의 장바구니 바다의 맛과 향을 품은 겨울철의 풍미 깊은 굴과, 함께 즐기면 더욱 맛있는 오뚜기 가정간편식을 소개한다. 각각의 제품을 만든 연구원과 담당 마케터가 밝히는 더욱 맛있게 즐길 수 있는 신박한 아이디어는 덤이다.
- 2020년 12월호 매달 집에서 받아보는 달걀 건강한 닭이 낳은 달걀을 매달 받을 수 있다면? 신선한 무항생제 유정란을 정기적으로 배송해주는 구독 서비스 ‘월간계란’은 건강한 맛, 그리고 이웃과 더불어 사는 방법을 함께 전한다.
- 2020년 12월호 나의 사프란 이야기 세계에서 가장 비싸고 귀한 향신료로 손꼽히는 사프란saffraan. 고대 그리스 시대부터 인류의 흥망성쇠를 함께해온 매혹적인 황금빛을 만나보자.
- 2020년 12월호 오늘의 집밥 그 어느 때보다 집에서 간편하고, 건강하고, 맛있게 먹는 데 집중한 올 한 해. 편리함·미식·건강관리·가치 소비 등 2020년 식문화의 키워드를 엿볼 수 있는 오뚜기 가정간편식으로 차린 연말의 밥상을 제안한다.
- 2020년 11월호 소설에 맛보는 소설 이십사절기 중 첫눈이 내린다는 소설小雪이 든 11월. 이 아름다운 절기에 우리 마음을 훈훈하게 해주는 소설小說 속 음식을 함께 감상해보자.
- 2020년 11월호 만능 토마토케챂 토마토케챂은 전 세계인이 가장 애용하는 소스 중 하나이다. 개성 넘치는 맛도 위력적이지만, 다양한 활용법은 미식을 건강하게 즐기는 하나의 방편이기 때문이다. 디핑소스는 물론 음식 맛을 업그레이드해주는 능력까지, 미처 몰랐던 토마토케챂 이야기.
- 2020년 11월호 건강하고 유연하게 고정관념에서 벗어난 아이 요리로 많은 이에게 공감과 지지를 얻은 페퍼윤윤의 윤은경 대표. 워킹맘으로서 삶의 균형을 찾아 완성한 그의 요리는 쉽고, 거침없고, 꾸밈없었다.
- 2020년 11월호 이달의 장바구니 집밥 소비가 증가하면서 가정간편식의 종류도 점점 다양해지고 있다. 이런 가운데, 중식 제품군이 눈길을 사로잡은 이유는 고급 중식당에서나 맛볼 법한 메뉴이거나 쓰임새 많은 양념류이기 때문이다. 중식의 맛을 고스란히 담은 오뚜기 제품을 소개한다.
- 2020년 11월호 간편 중식 반점 외식업계 최강자인 중식은 우리 식문화에 깊이 스며든 음식이어서인지 일찍이 가정간편식으로도 다양한 요리를 즐길 수 있었다. 최근엔 고급 중식 메뉴도 간편식으로 손쉽게 접할 수 있는데, 단품으로는 물론 코스로 즐기기에도 손색없다.