- 2021년 1월호 이달의 장바구니 바다의 맛과 향을 품은 겨울철의 풍미 깊은 굴과, 함께 즐기면 더욱 맛있는 오뚜기 가정간편식을 소개한다. 각각의 제품을 만든 연구원과 담당 마케터가 밝히는 더욱 맛있게 즐길 수 있는 신박한 아이디어는 덤이다.
- 2020년 12월호 매달 집에서 받아보는 달걀 건강한 닭이 낳은 달걀을 매달 받을 수 있다면? 신선한 무항생제 유정란을 정기적으로 배송해주는 구독 서비스 ‘월간계란’은 건강한 맛, 그리고 이웃과 더불어 사는 방법을 함께 전한다.
- 2020년 12월호 나의 사프란 이야기 세계에서 가장 비싸고 귀한 향신료로 손꼽히는 사프란saffraan. 고대 그리스 시대부터 인류의 흥망성쇠를 함께해온 매혹적인 황금빛을 만나보자.
- 2020년 12월호 오늘의 집밥 그 어느 때보다 집에서 간편하고, 건강하고, 맛있게 먹는 데 집중한 올 한 해. 편리함·미식·건강관리·가치 소비 등 2020년 식문화의 키워드를 엿볼 수 있는 오뚜기 가정간편식으로 차린 연말의 밥상을 제안한다.
- 2020년 11월호 소설에 맛보는 소설 이십사절기 중 첫눈이 내린다는 소설小雪이 든 11월. 이 아름다운 절기에 우리 마음을 훈훈하게 해주는 소설小說 속 음식을 함께 감상해보자.
- 2020년 11월호 만능 토마토케챂 토마토케챂은 전 세계인이 가장 애용하는 소스 중 하나이다. 개성 넘치는 맛도 위력적이지만, 다양한 활용법은 미식을 건강하게 즐기는 하나의 방편이기 때문이다. 디핑소스는 물론 음식 맛을 업그레이드해주는 능력까지, 미처 몰랐던 토마토케챂 이야기.
- 2020년 11월호 건강하고 유연하게 고정관념에서 벗어난 아이 요리로 많은 이에게 공감과 지지를 얻은 페퍼윤윤의 윤은경 대표. 워킹맘으로서 삶의 균형을 찾아 완성한 그의 요리는 쉽고, 거침없고, 꾸밈없었다.
- 2020년 11월호 이달의 장바구니 집밥 소비가 증가하면서 가정간편식의 종류도 점점 다양해지고 있다. 이런 가운데, 중식 제품군이 눈길을 사로잡은 이유는 고급 중식당에서나 맛볼 법한 메뉴이거나 쓰임새 많은 양념류이기 때문이다. 중식의 맛을 고스란히 담은 오뚜기 제품을 소개한다.
- 2020년 11월호 간편 중식 반점 외식업계 최강자인 중식은 우리 식문화에 깊이 스며든 음식이어서인지 일찍이 가정간편식으로도 다양한 요리를 즐길 수 있었다. 최근엔 고급 중식 메뉴도 간편식으로 손쉽게 접할 수 있는데, 단품으로는 물론 코스로 즐기기에도 손색없다.
- 2020년 10월호 복합적 풍미의 우스터소스 시고, 달고, 쌉싸래하고, 톡 쏘고…. 자칫 밋밋할 수 있는 요리에 풍미를 더하는 것이 우스터소스의 마력이다. ‘돈가스 소스’로 널리 알려져 있을 만큼 육류와 잘 어울리지만, 해산물과 샐러드는 물론 칵테일에도 쓰며 요리에 생기를 더하는 마법의 소스다.
- 2020년 10월호 온라인으로 친환경 장보기 장바구니에 친환경 먹거리를 가득 담아 집으로 돌아가던 뿌듯한 쇼핑의 경험은 온라인 속에서도 계속된다. 다양한 경험과 노하우로 진짜 좋은 생산자를 만난 먹거리 고수들에게 그들만의 장보기 리스트에 있는 온라인 주문처를 물었다.
- 2020년 10월호 푸브먼트의 첫걸음 서촌 레스토랑 주반의 김지원 대표와 김태윤 셰프가 플라스틱 용기를 없앤 친환경 밀키트 브랜드 ‘푸브먼트’를 론칭했다. 건강한 식재료를 내준 자연에 보답하는, 작지만 귀한 첫걸음이다.