- 2021년 3월호 시그니처 키친 스위트 청담 이곳은 가전제품을 진열한 단순한 쇼룸이 아니다. 삶을 더욱 풍요롭게 만들어주는 총체적 경험을 구현해낸 라이프스타일 솔루션 공간이다.
- 2021년 3월호 롤리폴리 꼬또 ‘롤리폴리 꼬또rolypoly cotto’는 식품 회사 오뚜기를 감각적·감성적으로 경험할 수 있는 복합 공간이다. 바르고 친근한 이미지에 안주하지 않고 구석구석 흥미롭고 진취적인 공간으로 브랜드의 세계관을 전달한다.
- 2021년 3월호 기다림의 미학 좋은 재료와 정성, 시간이 완성한 우리의 발효 식품. 대한민국 참발효어워즈 2021에서 대상 수상의 영예를 누린 장을 소개한다.
- 2021년 3월호 발효로 널리 사람을 이롭게 하라 강문필 대표의 손끝에서 빚어낸 방주품된장과 고추장, 그리고 간장은 이웃을 향한 정성을 일상으로 구현한 집약체나 다름없었다. 35년 전부터 유기농업을 지속해온 방주명가영농조합법인 강문필 대표. 그는 국내 최초 고추 유기 재배 품질 인증을 획득한 농부이기도 하다. 참발효어워즈 대상 수상작 중 하나인 방주명가영농조합법인은 경상북도 울진군 금강송면에 위치한다. 치
- 2021년 3월호 바다의 봄맛, 바지락 흔히 “봄 조개, 가을 낙지”라고 말한다. 산란기를 앞둔 조개가 본능적으로 내실을 채워 봄철 조개의 맛과 영양이 여느 제철 해산물과 견주어도 ‘동급 최강’이라는 뜻이다. 한국인이 가장 많이 먹는 조개인 바지락으로 쉽고 간편하게 계절의 진미를 즐겨보자.
- 2021년 2월호 오네뜨 장 토미 리 셰프와 함께 오네뜨 장을 총괄하는 박재형 셰프. 편하게 즐기도록 낮게 설계한 바 테이블. 신동혁 소믈리에가 선별한 와인으로 가득한 와인 셀러. (왼쪽부터 시계 방향) 얇게 저민 청포도와 사랑초를 올린 한우 타르타르, 게살과 채소를 넣어 튀긴 임페리얼 롤, 브라운 버터에 볶은 누들에 구운 랍스터를 올린 오네뜨장 갈릭 누들. 홀은 양태오 디자이
- 2021년 2월호 겨울 시금치의 달큼한 맛 요즘은 계절 없이 즐기는 대표 채소지만, 시금치는 본래 겨울에 가장 맛있다. 차가운 땅에서 바람을 맞으면서 강인 하게 자란 덕에 달큼한 제맛을 낸다. 포항초, 섬초, 남해초 등 일명 겨울 시금치로 맛있고 영양 가득한 제철의 맛을 즐겨보자.
- 2021년 2월호 보스켓Boskett 역삼동 호젓한 골목에 눈에 띄는 건물 한 채가 우뚝 서 있다. 비스트로와 카페, 와인 숍, 라이프스타일 편집매장을 겸하는 보스켓의 새로운 공간 이야기.
- 2021년 2월호 체내 미생물과 공생하세요 ‘제2의 게놈Genome’이라 부르며 인체의 신비를 파악하는 열쇠로 주목받는 체내 미생물 생태계, 마이크로바이옴. 이 분야에서 세계적으로 인정받는 서울대학교 생명과학부 교수이자 마이크로바이옴 전문 기업 천랩 대표 천종식 박사를 만나 진지하게 ‘똥’ 이야기를 나누었다. 똥은 미생물과 가장 긴밀한 관계이기에.
- 2021년 2월호 월하보이月下普洱 120년 된 구 경기고등학교의 담벼락을 복원한 벽이 멋스럽다. 차를 통해 나에게 집중하는 시간을 보냈으면 한다는 주은재 대표. 보이차와 차 도구가 진열된 공간 한쪽. 부모님 때부터 수집해온 자사호, 개완, 찻잔이 새 주인을 찾아가는 모습을 보면 종종 아쉬운 마음이 들기도 한다. 봄과 여름에는 몸의 열을 내려주는 청차와 백차 계열의 차도 즐길 수 있다
- 2021년 2월호 카카오를 경험하다 인류와 오랜 역사를 함께한 식재료가 각별한 이유는 그 시대의 모습이 담겨 있기 때문이다. 오늘날 본질을 탐구하는 식재료로, 고전을 이어가며 혁신과 진화를 거듭하는 카카오를 다양하게 경험해보자. 사소한 경험이 삶을 깊이 있고 윤택하게 만든다.
- 2021년 2월호 가정간편식의 품격 집밥을 맛있고 간편하게, 그러면서도 품위 있게 즐기는 두 가지 요소. 원칙대로 정성스럽게 만든 가정간편식 제품과 아름다운 그릇이 필요하다.