- 2021년 11월호 건강해염 지역 커뮤니티 플랫폼 기업 코나아이는 우수한 지역 상품을 발굴하고 개발해 소비자와 이어주는 사회적 서비스 ‘로컬히어로’를 전개한다. 이달에는 청정한 자연의 맛을 담은 청정 소금을 찾아 제주로 향했다.
- 2021년 11월호 젓갈 맛이 김치 맛 한국에서 젓갈을 가장 많이 사용하는 음식은 김치일 만큼 김치에서 젓갈이 차지하는 비중은 막대하다. 오롯이 멸치와 소금만으로 4년 이상 자연 발효한 액젓과 이를 사용해 만드는 김치를 이하연 김치 명인에게 직접 배워본다.
- 2021년 11월호 여유 가득 프렌치 다이닝 파리 센강을 바라보며 한가로이 즐기는 식사가 그립다면 이곳을 눈여겨보자. 요즘 떠오르는 프렌치 신상 맛집 두 곳.
- 2021년 11월호 최고의 커피를 위한 완벽한 만남 이탈리아 프리미엄 가전 브랜드 드롱기는 최고의 커피를 즐기는 완벽한 순간을 제안하는 ‘퍼펙토 캠페인’을 전 세계에서 진행 중이다. 올가을 출시한 반자동 커피 머신 ‘라스페셜리스타’를 기념해 빈브라더스와 함께 누구나 쉽게 홈 바리스타를 꿈꿀 수 있는 레시피를 공개했다.
- 2021년 11월호 추야秋夜에 월백月白하고 무성하던 잎이 지고, 열매와 뿌리가 무르익어가는 자연의 섭리. 가을의 끝자락에 선 지금, 주목받는 우리 술이 빚어낸 풍류에 한껏 취해보자. 전통주 소믈리에가 더한 한 줄 평과 함께.
- 2021년 11월호 귀갓길 필수 코스! 그로서리 마켓 매일 먹는 집밥, 보다 알차고 풍성하게 즐길 수는 없을까? 든든한 한 끼를 위한 알짜배기 식료품점 두 곳을 찾았다.
- 2021년 11월호 색색의 파프리카 언뜻 피망과 비슷하지만 그보다 껍질이 두껍고 큼직한 파프리카는 맛이 달아 과일 같은 채소로 여겨진다. 여느 식재료와 달리 어떤 식재료와도 잘 어울리고, 다양한 요리에 활용 가능한 파프리카로 눈과 입이 즐거운 초간편 요리를 만들어보자.
- 2021년 10월호 존쿡 델리미트 LESS 고기를 좀 더 건강하게 먹는 방법이 있다는 것을 안다면, 동물을 존중하면서도 지구를 위하는 방법이 있다는 것을 안다면 “채식은 순수하고 육식은 탐욕스럽다”라는 오류투성이 명제를 단호히 거부할 것이다. 꼭 필요한 최소한의 것만 채우고, 나머지를 비우는 방법으로 제품을 만드는 육제품 브랜드 존쿡 델리미트 LESS의 이야기에 귀 기울여야 하는 이유도 여기에 있다
- 2021년 10월호 쓰리소사이어티스 다른 나라 이야기로만 생각해온 위스키가 한국에서 생산된다는 놀라운 소식을 들었다. 한국 싱글 몰트의 새 시대를 여는 역사적 순간을 경기도 남양주에 위치한 쓰리소사이어티스 증류소에서 포착했다.
- 2021년 10월호 신토불이에 충실한 참기름 지역 커뮤니티 플랫폼 기업 코나아이는 우수한 지역 상품을 발굴하고 개발해 소비자와 이어주는 사회적 플랫폼 서비스 ‘로컬 히어로’를 전개한다. 지역 생산자가 진심을 다해 만든 생산물이 전문가의 감각적 손길을 만나 모두가 만족하는 좋은 결과물로 재탄생하는 것. ‘자연이 가득한 집’과 ‘로컬 히어로’의 협업 프로젝트 첫 번째 여정을 인천에 있는 참기름 브랜드 ‘
- 2021년 10월호 서울숲에서 ‘맛있는 풀멍’ 짙은 녹음이 주는 위안이 필요한 지금, ‘풀멍’을 즐길 타이밍이다. 한 템포 쉰 후 일상으로 복귀할 이들을 위한 힐링 미식 공간 두 곳.
- 2021년 10월호 치즈 한 입의 기쁨 국내 미식 문화 수준이 높아지면서 치즈메이커마다 고유한 개성으로 소량 생산하는 아르티장 치즈를 찾는 사람도 제법 많아졌다. 지금 가장 뜨거운 관심을 받고 있는 캘리포니아 치즈의 매력을 짚고 넘어가야 할 때다.