- 2021년 11월호 색색의 파프리카 언뜻 피망과 비슷하지만 그보다 껍질이 두껍고 큼직한 파프리카는 맛이 달아 과일 같은 채소로 여겨진다. 여느 식재료와 달리 어떤 식재료와도 잘 어울리고, 다양한 요리에 활용 가능한 파프리카로 눈과 입이 즐거운 초간편 요리를 만들어보자.
- 2021년 10월호 존쿡 델리미트 LESS 고기를 좀 더 건강하게 먹는 방법이 있다는 것을 안다면, 동물을 존중하면서도 지구를 위하는 방법이 있다는 것을 안다면 “채식은 순수하고 육식은 탐욕스럽다”라는 오류투성이 명제를 단호히 거부할 것이다. 꼭 필요한 최소한의 것만 채우고, 나머지를 비우는 방법으로 제품을 만드는 육제품 브랜드 존쿡 델리미트 LESS의 이야기에 귀 기울여야 하는 이유도 여기에 있다
- 2021년 10월호 쓰리소사이어티스 다른 나라 이야기로만 생각해온 위스키가 한국에서 생산된다는 놀라운 소식을 들었다. 한국 싱글 몰트의 새 시대를 여는 역사적 순간을 경기도 남양주에 위치한 쓰리소사이어티스 증류소에서 포착했다.
- 2021년 10월호 신토불이에 충실한 참기름 지역 커뮤니티 플랫폼 기업 코나아이는 우수한 지역 상품을 발굴하고 개발해 소비자와 이어주는 사회적 플랫폼 서비스 ‘로컬 히어로’를 전개한다. 지역 생산자가 진심을 다해 만든 생산물이 전문가의 감각적 손길을 만나 모두가 만족하는 좋은 결과물로 재탄생하는 것. ‘자연이 가득한 집’과 ‘로컬 히어로’의 협업 프로젝트 첫 번째 여정을 인천에 있는 참기름 브랜드 ‘
- 2021년 10월호 서울숲에서 ‘맛있는 풀멍’ 짙은 녹음이 주는 위안이 필요한 지금, ‘풀멍’을 즐길 타이밍이다. 한 템포 쉰 후 일상으로 복귀할 이들을 위한 힐링 미식 공간 두 곳.
- 2021년 10월호 치즈 한 입의 기쁨 국내 미식 문화 수준이 높아지면서 치즈메이커마다 고유한 개성으로 소량 생산하는 아르티장 치즈를 찾는 사람도 제법 많아졌다. 지금 가장 뜨거운 관심을 받고 있는 캘리포니아 치즈의 매력을 짚고 넘어가야 할 때다.
- 2021년 10월호 심심산천에 백도라지 “오래 묵은 도라지는 산삼보다 낫다”는 옛말이 아니더라도 땅의 기운을 품고 자란 도라지는 손꼽히는 건강 식재료로 이 계절의 진미다. 호흡기에 좋고 뼈를 튼튼하게 하는 것은 물론, 활용 메뉴도 다양한 도라지의 이모저모.
- 2021년 9월호 한 끗 다른 와인 바 내추럴 와인의 인기는 여전히 현재진행형. 수많은 와인 바 중 참신한 메뉴가 눈에 띄는 두 곳을 꼽았다.
- 2021년 9월호 녹색 황금, 홉 풀잎에 어린 빛이 반짝이는 계절, 녹색 홉Hop을 만났습니다. 맥주 원료로 알려진 홉은 그 생김새도 낯설뿐더러 맛과 향도 생소한 이가 적지 않을 것입니다. 이제껏 알지 못한, 그러나 알면 알수록 흥미롭고 신비로운 홉의 세계를 탐구하며, <행복>은 프레시 홉으로 만든 특별한 맥주를 빚었습니다. 디자인하우스 창사 45주년과 <행복> 창간
- 2021년 9월호 고등한 고등어 고등어는 한민족이 오랜 기간 즐겨온 물고기이자 가장 좋아하는 생선이다. 머리가 좋아지는 DHA 성분은 물론 고도의 불포화지방산으로 다이어트에 도움이 되고, 혈액을 깨끗하게 하는 오메가-3 지방산까지 풍부하다. 현대인에게 이로운 성분이 가득한 고등어로 이 계절의 진미를 만끽해보자.
- 2021년 8월호 여름 식탁 무더운 여름에는 요리도 고된 일과가 된다. 세계 최초로 액티브 무빙 칼날 기술을 적용한 브라운 MQ7 핸드 블렌더를 이용하면 보다 손쉽고 빠르게 여름 식탁을 차릴 수 있다.
- 2021년 8월호 달밤의 한식 주점 한여름 밤, 무더위를 피해 술 한잔 기울이기 좋은 한식당 두 곳을 소개한다.