- 2021년 10월호 쓰리소사이어티스 다른 나라 이야기로만 생각해온 위스키가 한국에서 생산된다는 놀라운 소식을 들었다. 한국 싱글 몰트의 새 시대를 여는 역사적 순간을 경기도 남양주에 위치한 쓰리소사이어티스 증류소에서 포착했다.
- 2021년 10월호 신토불이에 충실한 참기름 지역 커뮤니티 플랫폼 기업 코나아이는 우수한 지역 상품을 발굴하고 개발해 소비자와 이어주는 사회적 플랫폼 서비스 ‘로컬 히어로’를 전개한다. 지역 생산자가 진심을 다해 만든 생산물이 전문가의 감각적 손길을 만나 모두가 만족하는 좋은 결과물로 재탄생하는 것. ‘자연이 가득한 집’과 ‘로컬 히어로’의 협업 프로젝트 첫 번째 여정을 인천에 있는 참기름 브랜드 ‘
- 2021년 10월호 서울숲에서 ‘맛있는 풀멍’ 짙은 녹음이 주는 위안이 필요한 지금, ‘풀멍’을 즐길 타이밍이다. 한 템포 쉰 후 일상으로 복귀할 이들을 위한 힐링 미식 공간 두 곳.
- 2021년 10월호 치즈 한 입의 기쁨 국내 미식 문화 수준이 높아지면서 치즈메이커마다 고유한 개성으로 소량 생산하는 아르티장 치즈를 찾는 사람도 제법 많아졌다. 지금 가장 뜨거운 관심을 받고 있는 캘리포니아 치즈의 매력을 짚고 넘어가야 할 때다.
- 2021년 10월호 심심산천에 백도라지 “오래 묵은 도라지는 산삼보다 낫다”는 옛말이 아니더라도 땅의 기운을 품고 자란 도라지는 손꼽히는 건강 식재료로 이 계절의 진미다. 호흡기에 좋고 뼈를 튼튼하게 하는 것은 물론, 활용 메뉴도 다양한 도라지의 이모저모.
- 2021년 9월호 한 끗 다른 와인 바 내추럴 와인의 인기는 여전히 현재진행형. 수많은 와인 바 중 참신한 메뉴가 눈에 띄는 두 곳을 꼽았다.
- 2021년 9월호 녹색 황금, 홉 풀잎에 어린 빛이 반짝이는 계절, 녹색 홉Hop을 만났습니다. 맥주 원료로 알려진 홉은 그 생김새도 낯설뿐더러 맛과 향도 생소한 이가 적지 않을 것입니다. 이제껏 알지 못한, 그러나 알면 알수록 흥미롭고 신비로운 홉의 세계를 탐구하며, <행복>은 프레시 홉으로 만든 특별한 맥주를 빚었습니다. 디자인하우스 창사 45주년과 <행복> 창간
- 2021년 9월호 고등한 고등어 고등어는 한민족이 오랜 기간 즐겨온 물고기이자 가장 좋아하는 생선이다. 머리가 좋아지는 DHA 성분은 물론 고도의 불포화지방산으로 다이어트에 도움이 되고, 혈액을 깨끗하게 하는 오메가-3 지방산까지 풍부하다. 현대인에게 이로운 성분이 가득한 고등어로 이 계절의 진미를 만끽해보자.
- 2021년 8월호 여름 식탁 무더운 여름에는 요리도 고된 일과가 된다. 세계 최초로 액티브 무빙 칼날 기술을 적용한 브라운 MQ7 핸드 블렌더를 이용하면 보다 손쉽고 빠르게 여름 식탁을 차릴 수 있다.
- 2021년 8월호 달밤의 한식 주점 한여름 밤, 무더위를 피해 술 한잔 기울이기 좋은 한식당 두 곳을 소개한다.
- 2021년 8월호 스페인에서 건너온 가지각색 식재료 1 봄바 라이스 파에야의 고향인 발렌시아와 그 옆 동네인 무르시아에서 생산하는 지역 특산품이다. 수확하는 데 시간이 오래 걸리며, 생산량도 많지 않아 스페인에서도 고급 쌀에 속한다. 쌀의 낱알은 작지만 수분과 향의 흡수력이 좋고, 끈기가 적어 생쌀에 육수를 넣고 익히는 스페인식 쌀 요리(아로스)에 적합하다. 2 에스트레야 담 맥주 담Damm은 에스트레야,
- 2021년 8월호 8월의 스페인 만찬 스페인을 닮은 뜨거운 햇빛이 머리 위로 쏟아지는 여름날. 지중해 문명을 뿌리 삼아 지역별로 여러 갈래를 뻗은 스페인의 미식 세계로 초대한다.