- 2020년 10월호 복합적 풍미의 우스터소스 시고, 달고, 쌉싸래하고, 톡 쏘고…. 자칫 밋밋할 수 있는 요리에 풍미를 더하는 것이 우스터소스의 마력이다. ‘돈가스 소스’로 널리 알려져 있을 만큼 육류와 잘 어울리지만, 해산물과 샐러드는 물론 칵테일에도 쓰며 요리에 생기를 더하는 마법의 소스다.
- 2020년 10월호 온라인으로 친환경 장보기 장바구니에 친환경 먹거리를 가득 담아 집으로 돌아가던 뿌듯한 쇼핑의 경험은 온라인 속에서도 계속된다. 다양한 경험과 노하우로 진짜 좋은 생산자를 만난 먹거리 고수들에게 그들만의 장보기 리스트에 있는 온라인 주문처를 물었다.
- 2020년 10월호 푸브먼트의 첫걸음 서촌 레스토랑 주반의 김지원 대표와 김태윤 셰프가 플라스틱 용기를 없앤 친환경 밀키트 브랜드 ‘푸브먼트’를 론칭했다. 건강한 식재료를 내준 자연에 보답하는, 작지만 귀한 첫걸음이다.
- 2020년 10월호 식물이 좋아 못다 한 여행을 온 듯, 식물이 발하는 푸른 빛깔에 눈을 씻으며 잠시 쉬어 가도 좋겠다.
- 2020년 10월호 나의 샐러드 이야기 가축을 기르기 위해선 엄청난 양의 온실가스가 배출된다는 사실을 아시나요? 오늘 하루만큼은 우리 함께 육식을 자제하고 채식을 실천해보는 것이 어떨까요. 팬에서 구워 따뜻한 채소로 만든 프렌치식 샐러드는 쌀쌀해진 날씨에도 제법 잘 어울린답니다.
- 2020년 10월호 스마트 팜 투 테이블 갈수록 심각해지는 기후변화 속에서 우리 농업은 어떤 모습으로 적응해야 할까? 먼 미래의 이야기라고 생각하고 있던 식물 공장이 눈앞에 펼쳐졌다.
- 2020년 9월호 미식 구독 美食 購讀 코로나19의 장기화로 한정된 생활 반경을 보완해주는 정기 구독 서비스가 인기다. 고급 미식 생활을 영위할 수 있는 특별한 구독 서비스를 <행복>이 엄선했다.
- 2020년 9월호 고성의 맛 구석구석에서 찾아낸 로컬 먹거리
- 2020년 9월호 라이브러리 H 천상의 향기라 불리는 향신료에 푹 빠졌다면, 나만의 요리에 풍미를 더해줄 허브 정보가 필요하다면 국내 유일의 허브·스파이스 전문 도서관 라이브러리 H에 들러보시길.
- 2020년 8월호 평생에 걸쳐 되살려낸 한국 음식 문화의 정수 지난 7월 5일, 구글 홈페이지에 특별한 일러스트가 등장해 화제를 모았다. 그림 속 주인공은 국가무형문화재 제38호 ‘조선왕조 궁중 음식’의 명예기능보유자인 故 황혜성 선생. 그의 탄생 1백 주년을 맞아 구글이 마련한 이 특별한 이벤트는 한국 음식 문화의 정수와 그 속에 담긴 가치를 되살리는 데 평생을 헌신한 이를 향한 아낌없는 헌사였다.
- 2020년 8월호 미처 몰랐던 토마토퓨레 붉게 잘 익은 토마토의 껍질과 씨를 제거하고 체로 걸러, 과즙과 과육을 농축한 토마토퓨레는 여러 소스의 원재료로도 쓰지만, 요리의 감칠맛을 살려주는 훌륭한 조미료이기도 하다. 토마토 본연의 맛으로 건강과 미식 경험까지 선사하는 토마토퓨레에 대하여.
- 2020년 8월호 비스트로 통통 꾸떽 정규태 대표가 아이폰으로 촬영한 66개의 사진 액자를 벽에 건 내부. 바게트에 이탈리아 햄과 버터, 홀그레인 머스터드를 넣은 잠봉 프로마주. 토마토, 호박, 가지를 넣고 뭉근히 끓여 만든 라타투이. 정규태 대표는 이곳에서 먹고 즐기며 문화와 담론이 꽃피우기를 바란다. 5 그의 거실을 그대로 옮겨놓은 듯 아늑하다.노매드 생활 끝에 10년 만에 서울로 돌