- 2020년 11월호 소설에 맛보는 소설 이십사절기 중 첫눈이 내린다는 소설小雪이 든 11월. 이 아름다운 절기에 우리 마음을 훈훈하게 해주는 소설小說 속 음식을 함께 감상해보자.
- 2020년 11월호 만능 토마토케챂 토마토케챂은 전 세계인이 가장 애용하는 소스 중 하나이다. 개성 넘치는 맛도 위력적이지만, 다양한 활용법은 미식을 건강하게 즐기는 하나의 방편이기 때문이다. 디핑소스는 물론 음식 맛을 업그레이드해주는 능력까지, 미처 몰랐던 토마토케챂 이야기.
- 2020년 11월호 건강하고 유연하게 고정관념에서 벗어난 아이 요리로 많은 이에게 공감과 지지를 얻은 페퍼윤윤의 윤은경 대표. 워킹맘으로서 삶의 균형을 찾아 완성한 그의 요리는 쉽고, 거침없고, 꾸밈없었다.
- 2020년 11월호 이달의 장바구니 집밥 소비가 증가하면서 가정간편식의 종류도 점점 다양해지고 있다. 이런 가운데, 중식 제품군이 눈길을 사로잡은 이유는 고급 중식당에서나 맛볼 법한 메뉴이거나 쓰임새 많은 양념류이기 때문이다. 중식의 맛을 고스란히 담은 오뚜기 제품을 소개한다.
- 2020년 11월호 간편 중식 반점 외식업계 최강자인 중식은 우리 식문화에 깊이 스며든 음식이어서인지 일찍이 가정간편식으로도 다양한 요리를 즐길 수 있었다. 최근엔 고급 중식 메뉴도 간편식으로 손쉽게 접할 수 있는데, 단품으로는 물론 코스로 즐기기에도 손색없다.
- 2020년 10월호 복합적 풍미의 우스터소스 시고, 달고, 쌉싸래하고, 톡 쏘고…. 자칫 밋밋할 수 있는 요리에 풍미를 더하는 것이 우스터소스의 마력이다. ‘돈가스 소스’로 널리 알려져 있을 만큼 육류와 잘 어울리지만, 해산물과 샐러드는 물론 칵테일에도 쓰며 요리에 생기를 더하는 마법의 소스다.
- 2020년 10월호 온라인으로 친환경 장보기 장바구니에 친환경 먹거리를 가득 담아 집으로 돌아가던 뿌듯한 쇼핑의 경험은 온라인 속에서도 계속된다. 다양한 경험과 노하우로 진짜 좋은 생산자를 만난 먹거리 고수들에게 그들만의 장보기 리스트에 있는 온라인 주문처를 물었다.
- 2020년 10월호 푸브먼트의 첫걸음 서촌 레스토랑 주반의 김지원 대표와 김태윤 셰프가 플라스틱 용기를 없앤 친환경 밀키트 브랜드 ‘푸브먼트’를 론칭했다. 건강한 식재료를 내준 자연에 보답하는, 작지만 귀한 첫걸음이다.
- 2020년 10월호 식물이 좋아 못다 한 여행을 온 듯, 식물이 발하는 푸른 빛깔에 눈을 씻으며 잠시 쉬어 가도 좋겠다.
- 2020년 10월호 나의 샐러드 이야기 가축을 기르기 위해선 엄청난 양의 온실가스가 배출된다는 사실을 아시나요? 오늘 하루만큼은 우리 함께 육식을 자제하고 채식을 실천해보는 것이 어떨까요. 팬에서 구워 따뜻한 채소로 만든 프렌치식 샐러드는 쌀쌀해진 날씨에도 제법 잘 어울린답니다.
- 2020년 10월호 스마트 팜 투 테이블 갈수록 심각해지는 기후변화 속에서 우리 농업은 어떤 모습으로 적응해야 할까? 먼 미래의 이야기라고 생각하고 있던 식물 공장이 눈앞에 펼쳐졌다.
- 2020년 9월호 미식 구독 美食 購讀 코로나19의 장기화로 한정된 생활 반경을 보완해주는 정기 구독 서비스가 인기다. 고급 미식 생활을 영위할 수 있는 특별한 구독 서비스를 <행복>이 엄선했다.