- 2021년 2월호 카카오를 경험하다 인류와 오랜 역사를 함께한 식재료가 각별한 이유는 그 시대의 모습이 담겨 있기 때문이다. 오늘날 본질을 탐구하는 식재료로, 고전을 이어가며 혁신과 진화를 거듭하는 카카오를 다양하게 경험해보자. 사소한 경험이 삶을 깊이 있고 윤택하게 만든다.
- 2021년 2월호 가정간편식의 품격 집밥을 맛있고 간편하게, 그러면서도 품위 있게 즐기는 두 가지 요소. 원칙대로 정성스럽게 만든 가정간편식 제품과 아름다운 그릇이 필요하다.
- 2021년 1월호 연건동 사랑방 붉은 벽돌 건물이 즐비한 연건동 골목길에 새하얀 건물 한 채가 들어섰다. 자세히 보니 옆쪽으로 건물 한 채가 나란히 붙어 있고, 안쪽에선 빵 냄새가 새어 나온다.
- 2021년 1월호 지금 가장 맛있는 플로리다 자몽 과일은 저마다 제철이 있다. 제철을 맞아 맛있고 영양이 풍부한 플로리다 자몽을 즐겨보자.
- 2021년 1월호 은은하고, 알싸한 고추냉이 고추냉이를 일본에서만 재배한다고 생각하면 오산. 겨우내 강원도 등지에서도 고추냉이가 자란다. 국내에서 재배한 생고추냉이를 맛있게 즐기는 팁부터 이를 이용한 소스, 초밥, 케이크 요리까지! 뿌리와 줄기, 잎 무엇 하나 버릴 것 없는 이 겨울 별미를 맛보시라.
- 2021년 1월호 이달의 장바구니 바다의 맛과 향을 품은 겨울철의 풍미 깊은 굴과, 함께 즐기면 더욱 맛있는 오뚜기 가정간편식을 소개한다. 각각의 제품을 만든 연구원과 담당 마케터가 밝히는 더욱 맛있게 즐길 수 있는 신박한 아이디어는 덤이다.
- 2020년 12월호 매달 집에서 받아보는 달걀 건강한 닭이 낳은 달걀을 매달 받을 수 있다면? 신선한 무항생제 유정란을 정기적으로 배송해주는 구독 서비스 ‘월간계란’은 건강한 맛, 그리고 이웃과 더불어 사는 방법을 함께 전한다.
- 2020년 12월호 나의 사프란 이야기 세계에서 가장 비싸고 귀한 향신료로 손꼽히는 사프란saffraan. 고대 그리스 시대부터 인류의 흥망성쇠를 함께해온 매혹적인 황금빛을 만나보자.
- 2020년 12월호 오늘의 집밥 그 어느 때보다 집에서 간편하고, 건강하고, 맛있게 먹는 데 집중한 올 한 해. 편리함·미식·건강관리·가치 소비 등 2020년 식문화의 키워드를 엿볼 수 있는 오뚜기 가정간편식으로 차린 연말의 밥상을 제안한다.
- 2020년 11월호 소설에 맛보는 소설 이십사절기 중 첫눈이 내린다는 소설小雪이 든 11월. 이 아름다운 절기에 우리 마음을 훈훈하게 해주는 소설小說 속 음식을 함께 감상해보자.
- 2020년 11월호 만능 토마토케챂 토마토케챂은 전 세계인이 가장 애용하는 소스 중 하나이다. 개성 넘치는 맛도 위력적이지만, 다양한 활용법은 미식을 건강하게 즐기는 하나의 방편이기 때문이다. 디핑소스는 물론 음식 맛을 업그레이드해주는 능력까지, 미처 몰랐던 토마토케챂 이야기.
- 2020년 11월호 건강하고 유연하게 고정관념에서 벗어난 아이 요리로 많은 이에게 공감과 지지를 얻은 페퍼윤윤의 윤은경 대표. 워킹맘으로서 삶의 균형을 찾아 완성한 그의 요리는 쉽고, 거침없고, 꾸밈없었다.







