- 2006년 4월호 그리운 우리 음식 가끔은 어린시절어머니가해주던콩가루밥이먹고싶을때가있다. 학교앞문방구에서팔던불량식품이 먹고싶을때도있다. 어릴 적추억에 잠길 때그음식은 단순한 음식이 아니라 나의어린시절을대표하는 하나의 상징이 되기도 한다. 어떤 음식을 통해떠오르는수많은기억들은어린 시절의 나를찾아가는 지름길로, 우리모두에게잊고살았던소중한추억을선사한다.
- 2006년 4월호 오향장육 돼지고기 목살 덩어리 600g, 대파 뿌리 채 썬 것 1대 분량, 방울토마토.식용유 적당량씩 조림장 간장 4큰술, 설탕 3큰술, 대파 뿌리 5cm 길이 3대, 마늘 6쪽, 생강 1/2쪽, 팔각 3개, 물 4컵
- 2006년 4월호 제육자반 돼지고기 안심 400g, 마늘 5쪽, 생강 1쪽, 대파 뿌리 1대, 통후추 10개, 식용유 3큰술, 잣가루 약간 볶음장 간장 4큰술, 설탕 3큰술, 다진 파.생강즙 1큰술씩, 다진 마늘 2작은술, 맛술 1작은술
- 2006년 4월호 난자완스 다진 돼지고기 뒷다리살 300g, 불린 목이버섯 4장, 당근 1/4개, 양파 1/2개, 대파뿌리 9cm 길이 1대, 마늘 2쪽, 생강 1/2쪽, 간장.청주 1큰술씩, 설탕 1작은술, 물 11/2컵, 녹말 푼 물 3큰술, 참기름 약간, 식용유 적당량 고기 양념 다진 파 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 생강즙 1작은술, 달걀 1/2개, 녹말가루 1큰술, 소금
- 2006년 4월호 자장소스&마파소스 [자장소스] 춘장 3큰술, 식용유 4큰술, 돼지고기 등심 250g, 양파 중간 크기 3개, 다진 생강 1/2작은술, 물 5큰술, 설탕.녹말 푼 물 1큰술씩, 소금.후춧가루 약간씩
- 2006년 4월호 제육말이찜 다진 돼지고기 목살 200g, 배추김치 2잎, 붉은 고추 1/2개, 간장 1큰술, 다진 파1/2큰술, 다진 마늘.소금 1작은술씩, 생강즙 1/2작은술, 후춧가루 약간, 갈분 3큰술,사각 라이스페이퍼 12장 초간장 간장.식초.설탕.물 1/2큰술씩
- 2006년 4월호 제육쌈 삼겹살 600g, 오이?양파 100g씩, 당근 20g, 달걀 1개, 소금 1작은술 고기 삶는 국물 재료 된장 3큰술, 무 1/2개, 양파 1개, 대파 뿌리 2대, 마늘 6쪽, 생강2쪽, 계피 10g, 월계수 잎 3장 겨자소스 겨자 갠 것.간장 1큰술씩, 식초.설탕 3큰술씩
- 2006년 4월호 돼지고기 편육 샐러드 돼지고기 안심 400g, 간장 2큰술, 꿀?레드 와인 1큰술씩, 양상추 50g, 통조림용 파인애플 2조각, 당근 1/2개, 대파 뿌리 20g, 식용유 1큰술 파인애플 드레싱 파인애플 즙.올리브 오일 1큰술씩, 식초 2큰술, 설탕 1/2작은술, 소금.후춧가루 약간씩
- 2006년 4월호 달걀 그물로 싼 제육볶음 다진 돼지고기 등심.거두절미한 새우.다진 양파 100g씩, 다진 땅콩 30g, 달걀3개, 붉은 고추 4개, 깻잎 4장, 식용유 적당량 양념간장 간장 3/4큰술, 다진 파 1큰술, 다진 마늘 2작은술, 설탕 1작은술, 생강즙 1/2작은술, 후춧가루 약간
- 2006년 4월호 부위별로 골라 먹는 돼지 고기 돼지고기는 부위별로 맛과 조리법이 조금씩 다르다. 지방 함유량이 많은 삼겹살부터 목살, 안심, 등심, 뒷다리살 등 사람들이 많이 찾는 돼지고기부위를살펴보자.
- 2006년 4월호 와인에 재운 삼겹살구이 삼겹살 덩어리 600g, 화이트 와인 1컵, 올리브 오일 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 생강 1작은술, 월계수 잎 3장, 소금.후춧가루 약간씩 겨자간장 소스 간장 5큰술, 겨자 1큰술, 물 2큰술, 다진 파1작은술, 설탕 1/2작은술
- 2006년 3월호 믹서와 주서 꼼꼼하게 고르는 요령 1 용기가 플라스틱인가, 유리인가 믹서를 자주 사용하거나 손목 힘이 약한 사람은 플라스틱 재질의 용기를 권한다. 대신 스크래치가 생길 염려가 있으며 양념을 넣었을 때 냄새나 색깔이 밸 수 있다. 유리 재질은 얼음을 갈아도 흠집이 생기지 않고 위생적이며 깔끔하지만 무겁다. 2 용기가 1.5L 이상인가 우유팩 크기의 작은 믹서부터 2L 용량의 믹서까지 다양한