- 2006년 3월호 인삼샐러드 수삼 2뿌리, 양상추 1/2통, 청경채 약간, 레몬 2개 소스 인삼가루.설탕 2큰술씩, 물 3/4컵, 맛술 6큰술, 간장 5큰술, 참치액 1큰술, 소금.후춧가루 약간씩
- 2006년 3월호 당귀잎 골뱅이 무침 골뱅이 300g, 당귀잎 약간, 도토리묵 2개 양념 고추장 3큰술, 식초 4큰술, 고춧가루.참기름 2큰술씩, 꿀.설탕.깨소금.다진마늘.간장1큰술씩, 후춧가루 약간
- 2006년 3월호 초룡담 장아찌 초룡담 3큰술, 더덕 300g, 양파 작은 것 5개, 물.식초.간장 2컵씩, 소금.설탕 약간씩 1 더덕은 필러로 껍질을 벗긴 뒤 길이로 반 갈라 텐
- 2006년 3월호 사물탕 찹쌀죽 천궁.당귀.백작약 3큰술씩, 숙지황 4개, 물 9컵, 찹쌀 1컵, 당귀 30g, 땅콩 1/4컵 1 천궁과 당귀, 백작약, 숙지황은 깨끗이 씻어서 체
- 2006년 3월호 구기자 아롱사태찜 아롱사태 1kg, 청주 2큰술, 구기자.육종용 3큰술, 대추 8~9개, 수삼 2뿌리 육수 물 15컵, 대파 2줄기, 양파 1개, 마늘 4쪽, 생강 1쪽, 통후추 1작은술 양념 배 간 것 1/2개 분량, 간장 3/4컵, 다진 마늘 2큰술, 육수 1/2컵, 설탕 5컵, 생강즙겚行耐?참기름 1큰술씩, 후춧가루 약간
- 2006년 4월호 마음까지 따뜻해지는 추억의 음식 10가지 딱딱한 옥수수빵 특별한 간식거리가 없던 시절, 옥수수 기름 자국이 선명한 누런 포대에 옥수수빵이 껄끄러움과푸석거림을 자랑하며 담겨 있다. 한참을 씹어야만 고소함을 느낄 수 있었던, 교정 앞 해바라기를 닮은 노란색과 구수함의대명사 옥수수빵. 한동안 배급되다 밀가루빵으로 바뀌었지만 그 시절 그 맛이 가끔씩 그리워진다. 백색의 마술 달고나 동네를 몇 바퀴 돌며
- 2006년 4월호 그리운 우리 음식 가끔은 어린시절어머니가해주던콩가루밥이먹고싶을때가있다. 학교앞문방구에서팔던불량식품이 먹고싶을때도있다. 어릴 적추억에 잠길 때그음식은 단순한 음식이 아니라 나의어린시절을대표하는 하나의 상징이 되기도 한다. 어떤 음식을 통해떠오르는수많은기억들은어린 시절의 나를찾아가는 지름길로, 우리모두에게잊고살았던소중한추억을선사한다.
- 2006년 4월호 오향장육 돼지고기 목살 덩어리 600g, 대파 뿌리 채 썬 것 1대 분량, 방울토마토.식용유 적당량씩 조림장 간장 4큰술, 설탕 3큰술, 대파 뿌리 5cm 길이 3대, 마늘 6쪽, 생강 1/2쪽, 팔각 3개, 물 4컵
- 2006년 4월호 제육자반 돼지고기 안심 400g, 마늘 5쪽, 생강 1쪽, 대파 뿌리 1대, 통후추 10개, 식용유 3큰술, 잣가루 약간 볶음장 간장 4큰술, 설탕 3큰술, 다진 파.생강즙 1큰술씩, 다진 마늘 2작은술, 맛술 1작은술
- 2006년 4월호 난자완스 다진 돼지고기 뒷다리살 300g, 불린 목이버섯 4장, 당근 1/4개, 양파 1/2개, 대파뿌리 9cm 길이 1대, 마늘 2쪽, 생강 1/2쪽, 간장.청주 1큰술씩, 설탕 1작은술, 물 11/2컵, 녹말 푼 물 3큰술, 참기름 약간, 식용유 적당량 고기 양념 다진 파 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 생강즙 1작은술, 달걀 1/2개, 녹말가루 1큰술, 소금
- 2006년 4월호 자장소스&마파소스 [자장소스] 춘장 3큰술, 식용유 4큰술, 돼지고기 등심 250g, 양파 중간 크기 3개, 다진 생강 1/2작은술, 물 5큰술, 설탕.녹말 푼 물 1큰술씩, 소금.후춧가루 약간씩
- 2006년 4월호 제육말이찜 다진 돼지고기 목살 200g, 배추김치 2잎, 붉은 고추 1/2개, 간장 1큰술, 다진 파1/2큰술, 다진 마늘.소금 1작은술씩, 생강즙 1/2작은술, 후춧가루 약간, 갈분 3큰술,사각 라이스페이퍼 12장 초간장 간장.식초.설탕.물 1/2큰술씩