- 2006년 5월호 성공하는 홈파티를 위한 손님 초대 요령 요리 연구가 노영희 씨의 쿠킹 스튜디오는 언제나 사람들로 가득하다. 사람 좋아하는 그는 일주일에 두세번 손님 치르는 일을 보통으로 생각한다. 모임을 위한 메뉴를 짜는 일에 있어서는 타의 추종을 불허한다. “요리의 가짓수가 사람들을 감동시키는 것은 아니에요. 오히려 음식 종류가 다양하면 그 집에서 가장 맛있는 음식이 무엇이었는지 기억조차 못하는 경우가 많
- 2006년 5월호 모차렐라 치즈 쇠고기 말이구이 쇠고기 불고깃감 200~300g, 샌드위치용 햄 4장, 표고버섯•새송이버섯4개씩, 양파 1개, 프레시 모차렐라 치즈 3~4개, 올리브 오일 2큰술, 버터 1큰술, 바질잎 8장, 밀가루 1/4컵, 식용유•고운소금•다진 파슬리• 후추가루 약간씩 소스 발사믹 식초•레드와인•육수1/2컵씩, 간장 1큰술
- 2006년 5월호 오렌지 소스를 곁들인 관자 샐러드 관자 8개, 상추•크레송•비타민 100g씩, 오렌지 주스 1컵, 버터 1큰술, 소금•후추가루•식용유 약간씩 레드와인 비니거 드레싱 레드와인 비니거 100g, 올리브 오일 50g, 겨자 소스 10g, 꿀 1작은술, 소금 1/2작은술, 후춧가루 약간
- 2006년 5월호 아스파라거스 수프 아스파라거스 400g, 양파 1/4개, 버터겱?2큰술씩, 육수 4컵, 생크림 1/2컵, 소금 2/3작은술, 후춧가루 약간 1 냄비에 화이트 와인과 설탕, 물을 넣고
- 2006년 5월호 마체도니아 오렌지 2개, 그레이프 프루츠 1개, 거봉 8알, 청포도 12알, 체리 약간, 화이트 와인 150g, 설탕 100g, 물 300g, 라임즙 1개 분량 1 냄비에
- 2006년 5월호 광어회 샐러드 횟감용 광어 150~200g, 무 200g, 잣 1/4컵, 송송 썬 • 소금 약간씩 소스 양파 간 것 1/2컵, 올리브 오일 1/4컵, 화이트 와인 식초•간장1 1/2큰술씩, 설탕 1/2큰술, 소금 1작은술, 후춧가루 약간
- 2006년 5월호 닭다리 살 발라놓은 것 4개(총 700g), 양파 1개, 꽈리고추 12개, 간장 1큰술, 청주 2큰술, 생강 썬 것•송송 썬 실파•꽃소금•식용유 약간씩 구이장 간장•맛술 4큰술씩, 청주 2큰술, 설탕 2 1/2큰술, 데리야키 소스 적당량
- 2006년 5월호 참치덮밥 냉동 참치 200g, 밥 4공기, 대파 2대, 간장 3큰술, 참기름•통깨 1큰술씩, 송송 썬 실파 약간 1 냉동 참치는 실온에 두어 말랑말랑해지면 굵게 다진다.
- 2006년 5월호 모둠 꼬치 구이 마늘•은행 20톨씩, 아스파라거스 16개, 쇠고기 불고깃감 200g, 관자 4개, 식용유•밀가루•소금 약간씩 쇠고기 양념 간장 11/2큰술, 다진 파 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 설탕•참기름 •후춧가루 약간씩
- 2006년 5월호 간장에 조린 삼겹살 돼지고기 삼겹살 덩어리 800g, 청경채 4개, 대파 채친 것 2대 분량 고기 삶기 대파 10cm 길이 2대, 생강 2톨, 양파 1/2개, 월계수 잎 1장, 통후추 1작은술, 수삼 잔뿌리 약간 조림장 돼지고기 삶은 국물 2~3컵, 대파 2대, 간장 4큰술, 청주•맛술 3큰술씩, 설탕 2큰술, 마늘 4톨, 생강 2톨, 유자청 1/2큰술
- 2006년 5월호 삼품냉채 해파리 300g, 식초 2큰술, 설탕 1큰술, 대하 4마리 또는 중하 8마리, 대파 적당량, 레몬 1쪽, 오이 1개 냉채 소스 다진 마늘•설탕 ?2큰술씩, 식초 4큰술, 간장 1큰술, 참기름 1/2큰술, 소금 약간
- 2006년 5월호 핫앤사워수프 불린 해삼 작은 것 1개, 대하 2마리, 돼지고기 50g, 붉은 고추 1/2개씩, 생표고버섯 큰 것 2개, 연두부 1모, 닭고기 육수 3컵, 두반장 1작은술, 참기름 1큰술 돼지고기 양념 청주 1큰술, 녹말 2작은술, 고운 소금•후춧가루 약간씩 양념 간장•청주•녹말 1큰술씩, 물 2큰술, 고운 소금 1/3작은술, 후춧가루 약간, 설탕•참기름 1작은술씩