- 2006년 4월호 제육쌈 삼겹살 600g, 오이?양파 100g씩, 당근 20g, 달걀 1개, 소금 1작은술 고기 삶는 국물 재료 된장 3큰술, 무 1/2개, 양파 1개, 대파 뿌리 2대, 마늘 6쪽, 생강2쪽, 계피 10g, 월계수 잎 3장 겨자소스 겨자 갠 것.간장 1큰술씩, 식초.설탕 3큰술씩
- 2006년 4월호 돼지고기 편육 샐러드 돼지고기 안심 400g, 간장 2큰술, 꿀?레드 와인 1큰술씩, 양상추 50g, 통조림용 파인애플 2조각, 당근 1/2개, 대파 뿌리 20g, 식용유 1큰술 파인애플 드레싱 파인애플 즙.올리브 오일 1큰술씩, 식초 2큰술, 설탕 1/2작은술, 소금.후춧가루 약간씩
- 2006년 4월호 달걀 그물로 싼 제육볶음 다진 돼지고기 등심.거두절미한 새우.다진 양파 100g씩, 다진 땅콩 30g, 달걀3개, 붉은 고추 4개, 깻잎 4장, 식용유 적당량 양념간장 간장 3/4큰술, 다진 파 1큰술, 다진 마늘 2작은술, 설탕 1작은술, 생강즙 1/2작은술, 후춧가루 약간
- 2006년 4월호 부위별로 골라 먹는 돼지 고기 돼지고기는 부위별로 맛과 조리법이 조금씩 다르다. 지방 함유량이 많은 삼겹살부터 목살, 안심, 등심, 뒷다리살 등 사람들이 많이 찾는 돼지고기부위를살펴보자.
- 2006년 4월호 와인에 재운 삼겹살구이 삼겹살 덩어리 600g, 화이트 와인 1컵, 올리브 오일 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 생강 1작은술, 월계수 잎 3장, 소금.후춧가루 약간씩 겨자간장 소스 간장 5큰술, 겨자 1큰술, 물 2큰술, 다진 파1작은술, 설탕 1/2작은술
- 2006년 3월호 믹서와 주서 꼼꼼하게 고르는 요령 1 용기가 플라스틱인가, 유리인가 믹서를 자주 사용하거나 손목 힘이 약한 사람은 플라스틱 재질의 용기를 권한다. 대신 스크래치가 생길 염려가 있으며 양념을 넣었을 때 냄새나 색깔이 밸 수 있다. 유리 재질은 얼음을 갈아도 흠집이 생기지 않고 위생적이며 깔끔하지만 무겁다. 2 용기가 1.5L 이상인가 우유팩 크기의 작은 믹서부터 2L 용량의 믹서까지 다양한
- 2006년 3월호 믹서와 주서를 이용해 간단하게 준비하는 아침 식사 가스파초 태양의 나라 스페인에서 더위를 식히기 위해 먹는 음식으로 토마토를 비롯한 여러 가지 채소를 갈아 만들어 차갑게 먹는 수프다. 토마토와 양파, 파프리카, 피망, 오이를 큼직하게 썬 뒤 마늘과 토마토 페이스트, 올리브 오일, 소금, 후춧가루 등을 넣고 잘 섞는다. 모든 재료를 믹서에 넣고 갈아 고운 체에 거른 뒤 냉장실에 넣어두었다가 차갑게 해서 먹는
- 2006년 3월호 씻기 간편한 주서8 1 프린세스 오렌지 전용 주서 1973. 펄 느낌의 붉은 코팅이 고급스럽다. 반으로 자른 오렌지를 대고 누르면 자동으로 회전하면서 즙이 나온다. 6만 원대. 2 단순하고 듬직한 디자인의 브라운 주서 MP80. 소음이 적으며 이중으로 안전장치가 되어 있다. 15만 원대. 3 크기가 작아 공간을 적게 차지하는 테팔의 엘레아 주서. 필터가 쉽게 분리되어 세척
- 2006년 3월호 고장 없이 탄탄한 믹서8 1 네덜란드 브랜드 프린세스 2038. 1.5L 유리 용기로 되어 있으며 무게는 3.6kg. 바닥에 압축판 4개가 있어 사용할 때 흔들리지 않으며, 소음이 적고 주서 기능이 있다. 9만 원대. 2 프린세스 두유 믹서는 믹서와 두유 제조기의 기능을 겸한 제품이다. 3단계로 속도 조절이 가능하며 400W. 12시간 동안 불린 콩을 넣고 20초 동안 분쇄하면
- 2006년 3월호 믹서와 주서로 만드는 영양 가득한 한그릇 아침마다 챙겨 먹는 밥 한 그릇, 건강한 삶을 위한 반석이다. 한걸음이 모여서 천 리 길을 간다는 말은 이럴 때 해당될 터다. 그러나 1분이 아쉬운 현대인이 끼니를 꼬박꼬박 먹는 것은 생각보다 어려운 일. 짧은 시간 동안 영양 가득한 한 끼 식사를 해결하는 방법이 없을까? 믹서와 주서가 그 해결책을 제시한다.
- 2006년 3월호 집에서 마시는 건강차 다섯가지 한약재를 이용한 음식 중에서 빼놓을 수 없는 것이 차다. 차는 좋은 성분을 가장 손 쉽게 먹을 수 있는 형태로 우리거나 끓여 만드는 방법이 있다. 우리는 경우 약재에 끓는 물을 부어 2~3분간 두었다가 꿀을 약간 넣어 마시면 되는데 보통 물 3~4컵에 8~12g의 마른 약초를 넣고 우린다. 두껍거나 단단한 한약재는 끓여 마시는 것이 알맞다. 찻주전자에 약재
- 2006년 3월호 고급식당에서 반드시 지켜야 할 매너 7계명 특별한 날 찾게 되는 고급 식당에서 우리는 약간 긴장하곤 한다. 내가 다른 이의 빵 접시를 쓰고 있는 것은 아닌지, 내 물잔이 어느 것인지, 샐러드에는 어떤 포크를 집어야 하는지 머뭇거리는 순간에 그렇다. 평소 테이블 매너에 관한 몇 가지 룰만 알아두면 그럴 염려가 없다. 혹 실수가 있더라도 무안해하지 말고 살짝 미소 지어 양해를 구하면 된다. 무언의 약속