- 2006년 4월호 두부오믈렛 달걀 4개, 우유 3큰술, 맛술 2큰술, 소금,식용유 약간씩 소 부드러운 두부 1/2모, 닭 안심 150g, 피자 치즈 1/2컵, 설탕?맛술 1큰술씩, 간장 1작은술, 소금,후춧가루 약간씩
- 2006년 4월호 두부의 원료가 되는 건강한 콩 고르기 두부의 원료가 되는 건강한 콩고르기 건강한 식재료에 대한 관심이 높아지면서 대부분의 주부들이 두부의 원료가 되는 콩에 대해서도 꼼꼼히 따져본다. 현재 국산, 중국산, 미국산 콩으로 만들어진 두부가 유통되고 있는데, 콩의 산지와 유기농 여부가 두부 선택의 중요한 기준이 되고 있다. 얼마전까지만 해도
- 2006년 4월호 굴소스두부 부침용 두부 1모, 굴 200g, 녹말,식용유(튀김용)?소금물(해감용) 적당량씩소스 물 4큰술, 스리라차 소스 2큰술, 굴 소스,노두유,참기름,설탕 1큰술씩, 간장1/2작은술, 마른 고추 2개, 소금,후춧가루약간씩
- 2006년 4월호 두부돼지고기케밥 단단한 두부 1/2모, 다진 돼지고기300g, 양파 1/4개, 풋고추 2개, 레몬 1/2개,고수 약간, 스위트 칠리 소스(시판용),식용유 적당량씩 양념 까나리액젓,청주 1큰술씩, 간장 2작은술, 설탕 1작은술, 소금?후춧가루 약간씩
- 2006년 4월호 두부산라탕 순두부 1팩, 새우 중간 크기 5마리, 관자 2개, 마른 표고버섯 5개, 죽순 50g, 채 썬마늘 1쪽 분량, 채 썬 생강 2쪽 분량, 참기름1작은술, 녹말물 약간 국물 닭육수 5컵, 간장,청주 1큰술씩, 식초2큰술, 설탕,고추기름,후춧가루 1작은술씩, 소금 약간
- 2006년 4월호 두부카나페 비단두부, 클로렐라 비단두부 1/2모씩,모시조개 200g, 붉은 양파 작은 것 2개, 파프리카 1개 분량(노란색과 주황색 섞어서), 설탕 1작은술, 식초 1큰술, 소금 1/2작은술, 메밀싹 약간 간장 소스 간장 3큰술, 배즙 2큰술, 식초,청주 1큰술씩, 씨겨자 1작은술, 설탕, 다진마늘 1/2작은술씩, 소금 약간
- 2006년 4월호 두부해물찜 검은콩두부 1모, 미나리,식용유 약간씩 소 새우살 150g, 청양고추 2개, 날치알 50g, 달걀 1개, 간장?녹말 1큰술씩, 설탕 2작은술, 청주?다진 마늘 1작은술씩, 소금,후춧가루 약간씩
- 2006년 4월호 시판 두부 10종 바로 알기 두부 종류를 구분하는 기준은 두부의 굳힘 정도인 물성이다. 즉 수분 함유량이 어느 정도냐 하는 것이 그 기준이 되는 것이다. 이 말을 더 잘 이해하려면 제조 과정부터 들여다보아야 한다. 두부를 만들기 위해서는 원료가 되는 콩을 씻고 불린 뒤 갈아서 걸러내는데, 이때 두부의 재료가 되는 두유와 비지로 나뉜다. 대부분의 일반두부(연두부와 순두부를 제외한 모