- 2006년 9월호 행복은 아침밥으로 키운데 동준이(5세)네 집은 아침이 여유롭다. 동준이 엄마 이혜선(39세) 씨는 이른 새벽부터 부지런히 세 식구의 아침식사를 준비한다. 신혼 때는 빵이나 선식 같은 걸 내놓기도 했었는데, 남편 반응이 시원찮아 지어 먹기 시작한 아침밥이 지금은 습관이 되어 하루도 빼놓지 않고 꼬박꼬박 챙겨 먹는다. 아침뿐만 아니라 웬만하면 삼시 세 끼 밥을 새로 짓는다. 백미에 수
- 2006년 9월호 아키바레를 기억하며 밥은 공기에 푸는 법이 없이 늘 주발에 주발 뚜껑을 덮어 들여왔고, 국과 나물, 생선이나 두부 같은 반찬이 곁들여졌으며, 밥을 다 먹으면 으레 뭉근하게 끓인 눌은밥이 들어왔다.
- 2006년 9월호 보약 필요 없는 아침밥 한 그릇 따뜻한 밥 한 그릇과 간장 한 종지, 그리고 짤막한 메모 하나. “왕후의 밥, 걸인의 찬…. 우선 시장기만 속여두오.” 김소운의 수필 에 나오는 이 밥 한 그릇은 직접 입으로 맛보지는 못했건만 내 가슴이 맛본 가장 맛있었던 밥으로 기억된다. 이 가난한 남자의 아내는 보나마나 눈물범벅이 돼서 겨우겨우 밥을 넘겼을 테지만 분명 꿀보다 더 달콤한 최고의 만찬이었
- 2006년 9월호 [추석 음식 잘 고르기] - 향기로운 자연송이 둥글게 차오르는 달을 닮아 마음까지 넉넉해지는 한가위 . 사람들은 가장 좋은 식재료로 평소 신세 지는 지인들에게 감사의 마음을 표한다. 그러나 이맘때 주고받는 선물은 양이 많아 한자리에서 모두 먹는 것이 힘들다. 추석 때 가장 인기 있는 아이템 은 다양한 부위의 쇠고기와 이국적인 열대과일, 전복·굴비·옥돔 등 해산물, 향긋한 자연송이. 미리부터 준비해서 기
- 2006년 9월호 [추석 음식 잘 고르기] - 여러 가지 부위의 쇠고기 둥글게 차오르는 달을 닮아 마음까지 넉넉해지는 한가위 . 사람들은 가장 좋은 식재료로 평소 신세 지는 지인들에게 감사의 마음을 표한다. 그러나 이맘때 주고받는 선물은 양이 많아 한자리에서 모두 먹는 것이 힘들다. 추석 때 가장 인기 있는 아이템 은 다양한 부위의 쇠고기와 이국적인 열대과일, 전복·굴비·옥돔 등 해산물, 향긋한 자연송이. 미리부터 준비해서 기
- 2006년 9월호 [추석 음식 잘 고르기] - 다양한 열대 과일 둥글게 차오르는 달을 닮아 마음까지 넉넉해지는 한가위 . 사람들은 가장 좋은 식재료로 평소 신세 지는 지인들에게 감사의 마음을 표한다. 그러나 이맘때 주고받는 선물은 양이 많아 한자리에서 모두 먹는 것이 힘들다. 추석 때 가장 인기 있는 아이템 은 다양한 부위의 쇠고기와 이국적인 열대과일, 전복·굴비·옥돔 등 해산물, 향긋한 자연송이. 미리부터 준비해서 기
- 2006년 9월호 [추석 음식 잘 고르기] - 전복.옥돔.굴비 등 고급 해산물 둥글게 차오르는 달을 닮아 마음까지 넉넉해지는 한가위 . 사람들은 가장 좋은 식재료로 평소 신세 지는 지인들에게 감사의 마음을 표한다. 그러나 이맘때 주고받는 선물은 양이 많아 한자리에서 모두 먹는 것이 힘들다. 추석 때 가장 인기 있는 아이템 은 다양한 부위의 쇠고기와 이국적인 열대과일, 전복·굴비·옥돔 등 해산물, 향긋한 자연송이. 미리부터 준비해서 기
- 2006년 5월호 우리 음식에 맛과 향을 더하는 향신채소 다섯 가지 우리 음식에 맛과 향을 더해주는 양념으로 빠질 수 없는 향신채소香辛菜蔬. 요리의 감초 역할만 해왔던 향신채소 다섯 가지가 오늘, 요리의 주인공으로 전격 데뷔한다. 대파·고추· 마늘·양파·생강의 화려한 변신.
- 2006년 5월호 알싸하게 톡 쏘는 생강 아이스크림 우리 음식에 맛과 향을 더해주는 양념으로 빠질 수 없는 향신채소香辛菜蔬. 요리의 감초 역할만 해왔던 향신채소 다섯 가지가 오늘, 요리의 주인공으로 전격 데뷔한다. 대파·고추· 마늘·양파·생강의 화려한 변신.
- 2006년 5월호 쇠고기 채소 볶음을 채운 양파오븐구이 우리 음식에 맛과 향을 더해주는 양념으로 빠질 수 없는 향신채소香辛菜蔬. 요리의 감초 역할만 해왔던 향신채소 다섯 가지가 오늘, 요리의 주인공으로 전격 데뷔한다. 대파·고추· 마늘·양파·생강의 화려한 변신.
- 2006년 5월호 구운 마늘로 맛을 낸 마늘스테이크 우리 음식에 맛과 향을 더해주는 양념으로 빠질 수 없는 향신채소香辛菜蔬. 요리의 감초 역할만 해왔던 향신채소 다섯 가지가 오늘, 요리의 주인공으로 전격 데뷔한다. 대파·고추· 마늘·양파·생강의 화려한 변신.
- 2006년 5월호 매콤한 칠리 드레싱의 고추 샐러드 우리 음식에 맛과 향을 더해주는 양념으로 빠질 수 없는 향신채소香辛菜蔬. 요리의 감초 역할만 해왔던 향신채소 다섯 가지가 오늘, 요리의 주인공으로 전격 데뷔한다. 대파·고추· 마늘·양파·생강의 화려한 변신.