- 2006년 5월호 모차렐라 치즈 쇠고기 말이구이 쇠고기 불고깃감 200~300g, 샌드위치용 햄 4장, 표고버섯•새송이버섯4개씩, 양파 1개, 프레시 모차렐라 치즈 3~4개, 올리브 오일 2큰술, 버터 1큰술, 바질잎 8장, 밀가루 1/4컵, 식용유•고운소금•다진 파슬리• 후추가루 약간씩 소스 발사믹 식초•레드와인•육수1/2컵씩, 간장 1큰술
- 2006년 5월호 오렌지 소스를 곁들인 관자 샐러드 관자 8개, 상추•크레송•비타민 100g씩, 오렌지 주스 1컵, 버터 1큰술, 소금•후추가루•식용유 약간씩 레드와인 비니거 드레싱 레드와인 비니거 100g, 올리브 오일 50g, 겨자 소스 10g, 꿀 1작은술, 소금 1/2작은술, 후춧가루 약간
- 2006년 5월호 아스파라거스 수프 아스파라거스 400g, 양파 1/4개, 버터겱?2큰술씩, 육수 4컵, 생크림 1/2컵, 소금 2/3작은술, 후춧가루 약간 1 냄비에 화이트 와인과 설탕, 물을 넣고
- 2006년 5월호 마체도니아 오렌지 2개, 그레이프 프루츠 1개, 거봉 8알, 청포도 12알, 체리 약간, 화이트 와인 150g, 설탕 100g, 물 300g, 라임즙 1개 분량 1 냄비에
- 2006년 5월호 광어회 샐러드 횟감용 광어 150~200g, 무 200g, 잣 1/4컵, 송송 썬 • 소금 약간씩 소스 양파 간 것 1/2컵, 올리브 오일 1/4컵, 화이트 와인 식초•간장1 1/2큰술씩, 설탕 1/2큰술, 소금 1작은술, 후춧가루 약간
- 2006년 5월호 닭다리 살 발라놓은 것 4개(총 700g), 양파 1개, 꽈리고추 12개, 간장 1큰술, 청주 2큰술, 생강 썬 것•송송 썬 실파•꽃소금•식용유 약간씩 구이장 간장•맛술 4큰술씩, 청주 2큰술, 설탕 2 1/2큰술, 데리야키 소스 적당량
- 2006년 5월호 참치덮밥 냉동 참치 200g, 밥 4공기, 대파 2대, 간장 3큰술, 참기름•통깨 1큰술씩, 송송 썬 실파 약간 1 냉동 참치는 실온에 두어 말랑말랑해지면 굵게 다진다.
- 2006년 5월호 모둠 꼬치 구이 마늘•은행 20톨씩, 아스파라거스 16개, 쇠고기 불고깃감 200g, 관자 4개, 식용유•밀가루•소금 약간씩 쇠고기 양념 간장 11/2큰술, 다진 파 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 설탕•참기름 •후춧가루 약간씩
- 2006년 5월호 간장에 조린 삼겹살 돼지고기 삼겹살 덩어리 800g, 청경채 4개, 대파 채친 것 2대 분량 고기 삶기 대파 10cm 길이 2대, 생강 2톨, 양파 1/2개, 월계수 잎 1장, 통후추 1작은술, 수삼 잔뿌리 약간 조림장 돼지고기 삶은 국물 2~3컵, 대파 2대, 간장 4큰술, 청주•맛술 3큰술씩, 설탕 2큰술, 마늘 4톨, 생강 2톨, 유자청 1/2큰술
- 2006년 5월호 삼품냉채 해파리 300g, 식초 2큰술, 설탕 1큰술, 대하 4마리 또는 중하 8마리, 대파 적당량, 레몬 1쪽, 오이 1개 냉채 소스 다진 마늘•설탕 ?2큰술씩, 식초 4큰술, 간장 1큰술, 참기름 1/2큰술, 소금 약간
- 2006년 5월호 핫앤사워수프 불린 해삼 작은 것 1개, 대하 2마리, 돼지고기 50g, 붉은 고추 1/2개씩, 생표고버섯 큰 것 2개, 연두부 1모, 닭고기 육수 3컵, 두반장 1작은술, 참기름 1큰술 돼지고기 양념 청주 1큰술, 녹말 2작은술, 고운 소금•후춧가루 약간씩 양념 간장•청주•녹말 1큰술씩, 물 2큰술, 고운 소금 1/3작은술, 후춧가루 약간, 설탕•참기름 1작은술씩
- 2006년 5월호 우럭찜 우럭 1.2kg짜리 1마리, 대파 1대, 마늘 6톨, 포도씨 기름 1/2컵, 대파 채친 것 3대 분량, 생강•맛술 약간씩 간장 소스 간장 1/2컵, 닭고기 육수 1/4컵, 청주 3큰술, 설탕 1큰술, 굴소스 1/2큰술