- 2006년 11월호 [밤으로 차린 식탁 7] 밤수프 가을의 포문은 밤송이와 함께 열린다. 땅의 기운을 오롯이 담고 있는 밤은 어린이나 몸이 약한 환자들에게 필요한 영양소를 고루 담고 있다. 담백한 맛으로 다양한 요리의 재료가 되는데, 샐러드, 조림이나 찜 등은 물론 밤타르트나 밤케이크 등 전채요리에서부터 디저트까지 다채롭게 활용할 수 있다.
- 2006년 11월호 [밤으로 차린 식탁 6] 몽블랑 가을의 포문은 밤송이와 함께 열린다. 땅의 기운을 오롯이 담고 있는 밤은 어린이나 몸이 약한 환자들에게 필요한 영양소를 고루 담고 있다. 담백한 맛으로 다양한 요리의 재료가 되는데, 샐러드, 조림이나 찜 등은 물론 밤타르트나 밤케이크 등 전채요리에서부터 디저트까지 다채롭게 활용할 수 있다.
- 2006년 11월호 [밤으로 차린 식탁 5] 밤 파운드 케이크 가을의 포문은 밤송이와 함께 열린다. 땅의 기운을 오롯이 담고 있는 밤은 어린이나 몸이 약한 환자들에게 필요한 영양소를 고루 담고 있다. 담백한 맛으로 다양한 요리의 재료가 되는데, 샐러드, 조림이나 찜 등은 물론 밤타르트나 밤케이크 등 전채요리에서부터 디저트까지 다채롭게 활용할 수 있다.
- 2006년 11월호 [밤으로 차린 식탁 4] 밤을 듬뿍 올린 닭찜 가을의 포문은 밤송이와 함께 열린다. 땅의 기운을 오롯이 담고 있는 밤은 어린이나 몸이 약한 환자들에게 필요한 영양소를 고루 담고 있다. 담백한 맛으로 다양한 요리의 재료가 되는데, 샐러드, 조림이나 찜 등은 물론 밤타르트나 밤케이크 등 전채요리에서부터 디저트까지 다채롭게 활용할 수 있다.
- 2006년 11월호 [밤으로 차린 식탁 3] 군밤샐러드 가을의 포문은 밤송이와 함께 열린다. 땅의 기운을 오롯이 담고 있는 밤은 어린이나 몸이 약한 환자들에게 필요한 영양소를 고루 담고 있다. 담백한 맛으로 다양한 요리의 재료가 되는데, 샐러드, 조림이나 찜 등은 물론 밤타르트나 밤케이크 등 전채요리에서부터 디저트까지 다채롭게 활용할 수 있다.
- 2006년 11월호 [밤으로 차린 식탁 2] 밤리소토 가을의 포문은 밤송이와 함께 열린다. 땅의 기운을 오롯이 담고 있는 밤은 어린이나 몸이 약한 환자들에게 필요한 영양소를 고루 담고 있다. 담백한 맛으로 다양한 요리의 재료가 되는데, 샐러드, 조림이나 찜 등은 물론 밤타르트나 밤케이크 등 전채요리에서부터 디저트까지 다채롭게 활용할 수 있다.
- 2006년 11월호 [밤으로 차린 식탁 1] 가을하늘에서 떨어진 열매 한 톨, 밤 가을의 포문은 밤송이와 함께 열린다. 땅의 기운을 오롯이 담고 있는 밤은 어린이나 몸이 약한 환자들에게 필요한 영양소를 고루 담고 있다. 담백한 맛으로 다양한 요리의 재료가 되는데, 샐러드, 조림이나 찜 등은 물론 밤타르트나 밤케이크 등 전채요리에서부터 디저트까지 다채롭게 활용할 수 있다.
- 2006년 11월호 유용한 아이디어로 꾸미는 특별한 상차림 6 식사를 통해 사람은 예절을 배우고 삶을 이야기하며 마음의 평화를 얻는다. 하루 한 끼라도 제대로 차려 먹는 것이 중요한 것도 이 때문. ‘토야 테이블웨어 페스티벌’이 올해도 성황리에 펼쳐졌다. 50여 가지의 상차림에서 엄선한 실용적인 세팅법 여섯 가지.
- 2006년 11월호 바다 속 작은 우주 9 - 명태알 감자샐러드 씹으면 ‘톡’ 하고 터지는 재미에 자꾸만 손이 가는 생선 알. 바다의 깊은 풍미가 느껴지는 이 식재료는 생선 종류에 따라 맛과 질감이 모두 다르다. 조리법에 따라 제각각 색다른 맛을 내기 때문에 셰프들이 즐겨 사용하는 만국 공통 재료이기도 하다. 한식은 물론 이국적인 이름의 양식에 이르기까지 생선 알을 이용한 다양한 요리들.
- 2006년 11월호 바다 속 작은 우주 8 - 매운 양념을 끼얹은 참치알찜 씹으면 ‘톡’ 하고 터지는 재미에 자꾸만 손이 가는 생선 알. 바다의 깊은 풍미가 느껴지는 이 식재료는 생선 종류에 따라 맛과 질감이 모두 다르다. 조리법에 따라 제각각 색다른 맛을 내기 때문에 셰프들이 즐겨 사용하는 만국 공통 재료이기도 하다. 한식은 물론 이국적인 이름의 양식에 이르기까지 생선 알을 이용한 다양한 요리들.
- 2006년 11월호 바다 속 작은 우주 7 - 시사모 스프링롤 씹으면 ‘톡’ 하고 터지는 재미에 자꾸만 손이 가는 생선 알. 바다의 깊은 풍미가 느껴지는 이 식재료는 생선 종류에 따라 맛과 질감이 모두 다르다. 조리법에 따라 제각각 색다른 맛을 내기 때문에 셰프들이 즐겨 사용하는 만국 공통 재료이기도 하다. 한식은 물론 이국적인 이름의 양식에 이르기까지 생선 알을 이용한 다양한 요리들.
- 2006년 11월호 바다 속 작은 우주 6 - 참치알 데리야키 주먹밥 씹으면 ‘톡’ 하고 터지는 재미에 자꾸만 손이 가는 생선 알. 바다의 깊은 풍미가 느껴지는 이 식재료는 생선 종류에 따라 맛과 질감이 모두 다르다. 조리법에 따라 제각각 색다른 맛을 내기 때문에 셰프들이 즐겨 사용하는 만국 공통 재료이기도 하다. 한식은 물론 이국적인 이름의 양식에 이르기까지 생선 알을 이용한 다양한 요리들.