- 2007년 6월호 여름에 더 먹고 싶어지는 맛, Indian Food 어떤 사람들은 강한 향 때문에 인도 음식을 먹고, 어떤 사람들은 그 향 때문에 인도 음식을 멀리한다. 하지만 혀끝이 그 맛을 제대로 경험했다면 생각날 때마다 인도 음식점을 찾아야 할 만큼 매력적인 맛을 지닌 게 바로 인도 요리다. 늘어진 엿가락처럼 몸과 마음이 더위에 지칠 때, 맵고 강한 향을 품은 인도 요리는 심신에 상쾌함을 선사한다.
- 2007년 5월호 [김밥레서피 8] 주먹김밥 집집마다 김치 맛, 장맛 다르듯 김밥도 만드는 사람에 따라 맛이 다양하다. 재료끼리 어우러지는 오묘한 맛, 한 개 ‘날름’ 집어 먹을 수 있는 간편함, 밥 한 공기보다 더 풍부한 영양이 김밥만의 매력일 것이다. 취향을 살려 내 입맛에 꼭 맞는 김밥 만들기, 몇 가지 노하우만 익히면 이젠 시간문제다.
- 2007년 5월호 [김밥레서피 9] 다이어트 김밥 집집마다 김치 맛, 장맛 다르듯 김밥도 만드는 사람에 따라 맛이 다양하다. 재료끼리 어우러지는 오묘한 맛, 한 개 ‘날름’ 집어 먹을 수 있는 간편함, 밥 한 공기보다 더 풍부한 영양이 김밥만의 매력일 것이다. 취향을 살려 내 입맛에 꼭 맞는 김밥 만들기, 몇 가지 노하우만 익히면 이젠 시간문제다.
- 2007년 5월호 [김밥레서피 6] 스테이크 김밥 집집마다 김치 맛, 장맛 다르듯 김밥도 만드는 사람에 따라 맛이 다양하다. 재료끼리 어우러지는 오묘한 맛, 한 개 ‘날름’ 집어 먹을 수 있는 간편함, 밥 한 공기보다 더 풍부한 영양이 김밥만의 매력일 것이다. 취향을 살려 내 입맛에 꼭 맞는 김밥 만들기, 몇 가지 노하우만 익히면 이젠 시간문제다.
- 2007년 5월호 [김밥레서피 7] 장어김밥 집집마다 김치 맛, 장맛 다르듯 김밥도 만드는 사람에 따라 맛이 다양하다. 재료끼리 어우러지는 오묘한 맛, 한 개 ‘날름’ 집어 먹을 수 있는 간편함, 밥 한 공기보다 더 풍부한 영양이 김밥만의 매력일 것이다. 취향을 살려 내 입맛에 꼭 맞는 김밥 만들기, 몇 가지 노하우만 익히면 이젠 시간문제다.
- 2007년 5월호 [김밥레서피 4] 참치김밥 집집마다 김치 맛, 장맛 다르듯 김밥도 만드는 사람에 따라 맛이 다양하다. 재료끼리 어우러지는 오묘한 맛, 한 개 ‘날름’ 집어 먹을 수 있는 간편함, 밥 한 공기보다 더 풍부한 영양이 김밥만의 매력일 것이다. 취향을 살려 내 입맛에 꼭 맞는 김밥 만들기, 몇 가지 노하우만 익히면 이젠 시간문제다.
- 2007년 5월호 [김밥레서피 5] 럭셔리 게살김밥 집집마다 김치 맛, 장맛 다르듯 김밥도 만드는 사람에 따라 맛이 다양하다. 재료끼리 어우러지는 오묘한 맛, 한 개 ‘날름’ 집어 먹을 수 있는 간편함, 밥 한 공기보다 더 풍부한 영양이 김밥만의 매력일 것이다. 취향을 살려 내 입맛에 꼭 맞는 김밥 만들기, 몇 가지 노하우만 익히면 이젠 시간문제다.
- 2007년 5월호 [김밥레서피 2] 달걀말이 새우김밥 집집마다 김치 맛, 장맛 다르듯 김밥도 만드는 사람에 따라 맛이 다양하다. 재료끼리 어우러지는 오묘한 맛, 한 개 ‘날름’ 집어 먹을 수 있는 간편함, 밥 한 공기보다 더 풍부한 영양이 김밥만의 매력일 것이다. 취향을 살려 내 입맛에 꼭 맞는 김밥 만들기, 몇 가지 노하우만 익히면 이젠 시간문제다.
- 2007년 5월호 [김밥레서피 3] 기본 소풍 김밥 집집마다 김치 맛, 장맛 다르듯 김밥도 만드는 사람에 따라 맛이 다양하다. 재료끼리 어우러지는 오묘한 맛, 한 개 ‘날름’ 집어 먹을 수 있는 간편함, 밥 한 공기보다 더 풍부한 영양이 김밥만의 매력일 것이다. 취향을 살려 내 입맛에 꼭 맞는 김밥 만들기, 몇 가지 노하우만 익히면 이젠 시간문제다.
- 2007년 5월호 [김밥레서피 1] 밥 한 공기보다 든든한 김밥 한 줄 집집마다 김치 맛, 장맛 다르듯 김밥도 만드는 사람에 따라 맛이 다양하다. 재료끼리 어우러지는 오묘한 맛, 한 개 ‘날름’ 집어 먹을 수 있는 간편함, 밥 한 공기보다 더 풍부한 영양이 김밥만의 매력일 것이다. 취향을 살려 내 입맛에 꼭 맞는 김밥 만들기, 몇 가지 노하우만 익히면 이젠 시간문제다.
- 2007년 4월호 싱그러운 풀밭 위의 만찬을 꿈꾸다 식탁에서도 신록의 향기를 즐기고 싶다면 상큼한 봄나물보다 생기 있는 자연 모티프의 테이블웨어에 주목할 것. 나비가 날아들 것 같은 꽃 잔, 섬세한 나이테가 살아 있는 나뭇잎 접시, 시냇물 위로 비치는 조약돌 냅킨 등 식탁 분위기를 드리마틱하게 자연의 모습으로 바꿔줄 테이블웨어를 소개한다.
- 2007년 4월호 봄비처럼 은은한 맛 녹차와 다식 해마다 4월이면 차밭이 몰려 있는 남쪽 지역은 찻잎을 수확하는 이들의 활기로 넘친다. 그들은 아침 해가 뜨기 전, 이슬이 촉촉하게 내려앉은 차밭으로 올라가 솜털처럼 보드라운 차의 새순을 딴다. 식물이 광합성을 시작하는 정오까지 작업을 마쳐야만 연하고 부드러운 녹차를 얻을 수 있기에 일꾼들의 손길은 바쁘기만 하다.