- 2007년 6월호 단오에 먹는 제호탕과 증편 추석이나 설날을 제외하고 명절을 제대로 챙기는 이가 드문 요즘이다. 해가 하늘에 머무는 시간이 길어지는 것을 느낄 새조차 없이 바쁜 마당에 모든 절기를 기억하고 사는 것은 힘들 터. 음력 5월 5일(올해 양력으로 6월 19일) 단오 역시 그렇게 잊혀져가는 명절 중 하나다.
- 2007년 6월호 유명 빵집 베스트셀러 10 길을 지나다 빵집에서 퍼져 나오는 고소하고 달큼한 빵 굽는 냄새의 유혹을 뿌리치지 못한다면 당신 역시 빵 마니아. 그럴 줄 알고 눈치 빠른 빵집 주인들은 모두 약속이라도 한 듯 빵 굽는 부엌의 환풍구를 길가 쪽으로 내놓은 것이 아닐까? 한자리에서 오랫동안 명성을 떨치는 빵집이 있는가 하면 차별화된 콘셉트와 전략으로 사람들의 입맛을 사로잡는 빵집 등 빵집도
- 2007년 6월호 여름에 더 먹고 싶어지는 맛, Indian Food 어떤 사람들은 강한 향 때문에 인도 음식을 먹고, 어떤 사람들은 그 향 때문에 인도 음식을 멀리한다. 하지만 혀끝이 그 맛을 제대로 경험했다면 생각날 때마다 인도 음식점을 찾아야 할 만큼 매력적인 맛을 지닌 게 바로 인도 요리다. 늘어진 엿가락처럼 몸과 마음이 더위에 지칠 때, 맵고 강한 향을 품은 인도 요리는 심신에 상쾌함을 선사한다.
- 2007년 5월호 [김밥레서피 8] 주먹김밥 집집마다 김치 맛, 장맛 다르듯 김밥도 만드는 사람에 따라 맛이 다양하다. 재료끼리 어우러지는 오묘한 맛, 한 개 ‘날름’ 집어 먹을 수 있는 간편함, 밥 한 공기보다 더 풍부한 영양이 김밥만의 매력일 것이다. 취향을 살려 내 입맛에 꼭 맞는 김밥 만들기, 몇 가지 노하우만 익히면 이젠 시간문제다.
- 2007년 5월호 [김밥레서피 9] 다이어트 김밥 집집마다 김치 맛, 장맛 다르듯 김밥도 만드는 사람에 따라 맛이 다양하다. 재료끼리 어우러지는 오묘한 맛, 한 개 ‘날름’ 집어 먹을 수 있는 간편함, 밥 한 공기보다 더 풍부한 영양이 김밥만의 매력일 것이다. 취향을 살려 내 입맛에 꼭 맞는 김밥 만들기, 몇 가지 노하우만 익히면 이젠 시간문제다.
- 2007년 5월호 [김밥레서피 6] 스테이크 김밥 집집마다 김치 맛, 장맛 다르듯 김밥도 만드는 사람에 따라 맛이 다양하다. 재료끼리 어우러지는 오묘한 맛, 한 개 ‘날름’ 집어 먹을 수 있는 간편함, 밥 한 공기보다 더 풍부한 영양이 김밥만의 매력일 것이다. 취향을 살려 내 입맛에 꼭 맞는 김밥 만들기, 몇 가지 노하우만 익히면 이젠 시간문제다.
- 2007년 5월호 [김밥레서피 7] 장어김밥 집집마다 김치 맛, 장맛 다르듯 김밥도 만드는 사람에 따라 맛이 다양하다. 재료끼리 어우러지는 오묘한 맛, 한 개 ‘날름’ 집어 먹을 수 있는 간편함, 밥 한 공기보다 더 풍부한 영양이 김밥만의 매력일 것이다. 취향을 살려 내 입맛에 꼭 맞는 김밥 만들기, 몇 가지 노하우만 익히면 이젠 시간문제다.
- 2007년 5월호 [김밥레서피 4] 참치김밥 집집마다 김치 맛, 장맛 다르듯 김밥도 만드는 사람에 따라 맛이 다양하다. 재료끼리 어우러지는 오묘한 맛, 한 개 ‘날름’ 집어 먹을 수 있는 간편함, 밥 한 공기보다 더 풍부한 영양이 김밥만의 매력일 것이다. 취향을 살려 내 입맛에 꼭 맞는 김밥 만들기, 몇 가지 노하우만 익히면 이젠 시간문제다.
- 2007년 5월호 [김밥레서피 5] 럭셔리 게살김밥 집집마다 김치 맛, 장맛 다르듯 김밥도 만드는 사람에 따라 맛이 다양하다. 재료끼리 어우러지는 오묘한 맛, 한 개 ‘날름’ 집어 먹을 수 있는 간편함, 밥 한 공기보다 더 풍부한 영양이 김밥만의 매력일 것이다. 취향을 살려 내 입맛에 꼭 맞는 김밥 만들기, 몇 가지 노하우만 익히면 이젠 시간문제다.
- 2007년 5월호 [김밥레서피 2] 달걀말이 새우김밥 집집마다 김치 맛, 장맛 다르듯 김밥도 만드는 사람에 따라 맛이 다양하다. 재료끼리 어우러지는 오묘한 맛, 한 개 ‘날름’ 집어 먹을 수 있는 간편함, 밥 한 공기보다 더 풍부한 영양이 김밥만의 매력일 것이다. 취향을 살려 내 입맛에 꼭 맞는 김밥 만들기, 몇 가지 노하우만 익히면 이젠 시간문제다.
- 2007년 5월호 [김밥레서피 3] 기본 소풍 김밥 집집마다 김치 맛, 장맛 다르듯 김밥도 만드는 사람에 따라 맛이 다양하다. 재료끼리 어우러지는 오묘한 맛, 한 개 ‘날름’ 집어 먹을 수 있는 간편함, 밥 한 공기보다 더 풍부한 영양이 김밥만의 매력일 것이다. 취향을 살려 내 입맛에 꼭 맞는 김밥 만들기, 몇 가지 노하우만 익히면 이젠 시간문제다.
- 2007년 5월호 [김밥레서피 1] 밥 한 공기보다 든든한 김밥 한 줄 집집마다 김치 맛, 장맛 다르듯 김밥도 만드는 사람에 따라 맛이 다양하다. 재료끼리 어우러지는 오묘한 맛, 한 개 ‘날름’ 집어 먹을 수 있는 간편함, 밥 한 공기보다 더 풍부한 영양이 김밥만의 매력일 것이다. 취향을 살려 내 입맛에 꼭 맞는 김밥 만들기, 몇 가지 노하우만 익히면 이젠 시간문제다.