로그인 해주세요.
본문 바로가기
Event 6월에 가야할 팝업


로에베 퍼퓸, 성수를 물들인 향기
로에베 퍼퓸(02-6905-3392)이 오프라인에서만 만날 수 있는 FTG(Fragrance To Go) 8종을 선보인다. 성수에서 6월 16일까지 운영하는 로에베 퍼퓸의 첫 번째 팝업 스토어에서 만날 수 있으며, 기존 향수 컬렉션과 홈 센트 컬렉션까지 함께 준비했다. 팝업 스토어는 브랜드 에어리어BRAND AREA 존, 포토 존, 방문 고객을 위한 맞춤형 향수 추천과 폴라로이드 촬영 등 특별한 경험을 제공하는 이벤트 부스로 구성해 로에베 퍼퓸의 감성을 직접 체험할 수 있도록 했다. 제품 구매 시 샘플 및 미니 부케 증정, 무료 각인 서비스 등 다양한 혜택을 제공하니 놓치지 말자. 주소 서울시 성동구 연무장길 20-1



USDECx리사르커피, 커피가 치즈를 만날 때
미국유제품수출협회(USDEC)가 ‘USA 치즈 페어링 3’ 프로젝트 시리즈를 통해 다양한 미국산 치즈를 소개한다. 커피, 막걸리, 주류 총 세 브랜드와 순차적으로 치즈 페어링 메뉴를 선보일 예정인데, 첫 프로젝트는 리사르커피(@leesarcoffee)와 함께한다. 에스프레소 바의 대중화를 이끈 (주)리사르커피는 신선한 원두로 최상의 커피 맛을 구현하고, 사회적 가치를 위해 공공시설을 정기적으로 후원하는 브랜드다. 이번 협업에서는 (주)리사르커피의 박건영 바리스타가 에스프레소, 카푸치노, 아메리카노에 각각 콜비잭 치즈, 파르메산 치즈, 마일드 체더&페퍼잭 치즈를 페어링해 다양한 미국산 치즈의 풍미를 즐길 수 있는 메뉴를 제안한다. 특히 시그너처 치즈 메뉴가 시선을 끄는데, 마스카르포네, 크림치즈, 바닐라빈을 조합해 만든 아이스 치즈를 에스프레소 잔에 담고 체더치즈를 듬뿍 갈아 올려 압도적 비주얼을 자랑한다. 논커피 디저트 메뉴로 진한 에스프레소와 함께 먹으면 치즈의 풍미가 극대화된다. 6월 15일까지 리사르커피 청담점에서.


디자인하우스 (행복이가득한집 2024년 6월호) ⓒdesign.co.kr, ⓒdesignhouse.co.kr 무단 전재 및 재배포 금지