여름 과일 샐러드
재료 수박·천도복숭아·골드키위·살구·자두·체리·청포도 적당량씩, 물 11/2컵, 설탕 1컵, 통계피 약간
만들기
1 냄비에 물과 설탕, 통계피를 넣고(사진 1) 끓인다. 설탕이 녹고 계피 향이 나면 불을 끄고 식힌다.
2 수박과 천도복숭아는 알맞은 크기로 자른다. 골드키위는 껍질을 벗겨 세로로 4등분 한다. 살구는 반으로 잘라 씨를 제거하고 여러 개로 자른다.
3 볼에 모든 과일을 넣고 ①의 설탕 시럽을 고루 뿌린다(사진 2). 냉장고에 넣어 차갑게 해서 먹는다.
*왕관을 닮은 ‘비올레타 데코볼’은 6만 6천 원으로 피숀에서 판매.
재료 수박·천도복숭아·골드키위·살구·자두·체리·청포도 적당량씩, 물 11/2컵, 설탕 1컵, 통계피 약간
만들기
1 냄비에 물과 설탕, 통계피를 넣고(사진 1) 끓인다. 설탕이 녹고 계피 향이 나면 불을 끄고 식힌다.
2 수박과 천도복숭아는 알맞은 크기로 자른다. 골드키위는 껍질을 벗겨 세로로 4등분 한다. 살구는 반으로 잘라 씨를 제거하고 여러 개로 자른다.
3 볼에 모든 과일을 넣고 ①의 설탕 시럽을 고루 뿌린다(사진 2). 냉장고에 넣어 차갑게 해서 먹는다.
*왕관을 닮은 ‘비올레타 데코볼’은 6만 6천 원으로 피숀에서 판매.