수박 셔벗
재료 껍질을 벗긴 수박 8컵, 설탕 1/2컵, 물 1/3컵, 레몬즙 1개 분량
만들기
1 수박은 씨를 빼고 깍뚝썰기 한다.
2 믹서에 수박과 설탕, 물, 레몬즙을 넣고 간다(사진 1).
3 바닥이 평평한 그릇에 ②를 부어 냉동실에 넣고 중간 중간 꺼내어 포크로 긁으면서(사진 2) 얼린다.
*비대칭의 푸른색 접시는 아이브브 제품으로 2만 1천 원. 하늘색 도트가 포인트로 들어 있어 시원한 볼은 LSA 제품으로 2만 5백 원. 모두 피숀에서 판매.
재료 껍질을 벗긴 수박 8컵, 설탕 1/2컵, 물 1/3컵, 레몬즙 1개 분량
만들기
1 수박은 씨를 빼고 깍뚝썰기 한다.
2 믹서에 수박과 설탕, 물, 레몬즙을 넣고 간다(사진 1).
3 바닥이 평평한 그릇에 ②를 부어 냉동실에 넣고 중간 중간 꺼내어 포크로 긁으면서(사진 2) 얼린다.
*비대칭의 푸른색 접시는 아이브브 제품으로 2만 1천 원. 하늘색 도트가 포인트로 들어 있어 시원한 볼은 LSA 제품으로 2만 5백 원. 모두 피숀에서 판매.