두반장 라면
재료 라면 1개, 물 3컵, 양파 1/4개, 새송이버섯 1/2개, 청양고추 2개, 매운 홍고추 1개, 대파 10cm, 두반장·매운 고춧가루 1큰술씩
만들기
1 냄비에 물을 부어서 끓인다. 그동안 양파는 채 썰고 새송이버섯은 굵게 찢는다. 고추는 송송 썰고 대파는 어슷하게 썬다.
2 물이 끓으면 양파, 두반장을 넣고 끓이다가 면을 넣고 삶는다. 면이 풀리면 새송이버섯과 고추, 대파, 매운 고춧가루, 분말 수프를 넣고 끓인다.
매운 라면이 맛있는 곳
라멘만땅 서초점 일본 본고장에서 맛볼 수 있는 50여 가지의 생라면을 선보이는 곳. 하루 저녁 숙성시킨 생면은 쫄깃쫄깃한 면발을 자랑한다. 근처 직장인 단골들에게 가장 인기 있는 메뉴는 단연 탄탄멘. 맵고 얼큰한 탄탄멘은 청양고추와 양파를 우린 육수 맛이 개운하며 생숙주를 듬뿍 넣어 아삭아삭하게 씹는 맛이 좋다. 문의 02-591-7877
황토군토담면오다리 이름부터 범상치 않은 이 라면집은 선릉역 근처에 있다. 상호명에 비해 메뉴는 매운맛, 중간 맛, 순한 맛 등 단순하게 구성. 다시마와 멸치, 여러 가지 채소를 끓여서 만든 육수가 이 집 라면맛의 비결이다. 매운맛은 신라면을 사용하며 청양고추와 당근, 양배추로 칼칼한 맛을 낸다. 콩나물밥이 무한 리필된다는 점도 특색 있다. 문의 02-555-4985
재료 라면 1개, 물 3컵, 양파 1/4개, 새송이버섯 1/2개, 청양고추 2개, 매운 홍고추 1개, 대파 10cm, 두반장·매운 고춧가루 1큰술씩
만들기
1 냄비에 물을 부어서 끓인다. 그동안 양파는 채 썰고 새송이버섯은 굵게 찢는다. 고추는 송송 썰고 대파는 어슷하게 썬다.
2 물이 끓으면 양파, 두반장을 넣고 끓이다가 면을 넣고 삶는다. 면이 풀리면 새송이버섯과 고추, 대파, 매운 고춧가루, 분말 수프를 넣고 끓인다.
매운 라면이 맛있는 곳
라멘만땅 서초점 일본 본고장에서 맛볼 수 있는 50여 가지의 생라면을 선보이는 곳. 하루 저녁 숙성시킨 생면은 쫄깃쫄깃한 면발을 자랑한다. 근처 직장인 단골들에게 가장 인기 있는 메뉴는 단연 탄탄멘. 맵고 얼큰한 탄탄멘은 청양고추와 양파를 우린 육수 맛이 개운하며 생숙주를 듬뿍 넣어 아삭아삭하게 씹는 맛이 좋다. 문의 02-591-7877
황토군토담면오다리 이름부터 범상치 않은 이 라면집은 선릉역 근처에 있다. 상호명에 비해 메뉴는 매운맛, 중간 맛, 순한 맛 등 단순하게 구성. 다시마와 멸치, 여러 가지 채소를 끓여서 만든 육수가 이 집 라면맛의 비결이다. 매운맛은 신라면을 사용하며 청양고추와 당근, 양배추로 칼칼한 맛을 낸다. 콩나물밥이 무한 리필된다는 점도 특색 있다. 문의 02-555-4985