식빵을 이용한 닭가슴살 아보카도 샌드위치
봄이나 여름에 어울리는 개운한 맛의 샌드위치. 식빵의 폭신한 질감을 최대한 살리려면 두툼하게 자르는 게 좋고, 속재료는 신선하고 촉촉한 것으로 준비해 차갑게 올려야 빵의 부드러움과 잘 어우러진다. 순한 향의 아보카도와 자칫 밋밋할 수 있는 닭가슴살에는 톡 쏘는 고추냉이(와사비) 마요네즈로 균형을 맞춘다.
재료
두툼하게 자른 식빵 2쪽, 닭가슴살, 아보카도, 말린 허브, 고추냉이 마요네즈(고추냉이 페이스트와 마요네즈를 5:1로 섞은 것), 루콜라
만들기
1 끓는 물에 닭가슴살과 기호에 맞는 말린 허브를 넣어 살짝 익힌 뒤 꺼내어 차갑게 식힌다.
2 두툼하고 부드러운 식빵 한쪽에 고추냉이 마요네즈를 바르고, 먹기 좋은 크기로 썬 차가운 닭가슴살을 가지런히 펴놓는다.
3 두툼하게 썬 아보카도를 그 위에 놓고 고추냉이 마요네즈를 좀 더 뿌린 뒤 루콜라를 덮고 남은 식빵으로 덮는다.
4 수분이 있는 티 타월로 덮어 먹기 직전까지 식빵의 촉촉함을 유지한다.
봄이나 여름에 어울리는 개운한 맛의 샌드위치. 식빵의 폭신한 질감을 최대한 살리려면 두툼하게 자르는 게 좋고, 속재료는 신선하고 촉촉한 것으로 준비해 차갑게 올려야 빵의 부드러움과 잘 어우러진다. 순한 향의 아보카도와 자칫 밋밋할 수 있는 닭가슴살에는 톡 쏘는 고추냉이(와사비) 마요네즈로 균형을 맞춘다.
재료
두툼하게 자른 식빵 2쪽, 닭가슴살, 아보카도, 말린 허브, 고추냉이 마요네즈(고추냉이 페이스트와 마요네즈를 5:1로 섞은 것), 루콜라
만들기
1 끓는 물에 닭가슴살과 기호에 맞는 말린 허브를 넣어 살짝 익힌 뒤 꺼내어 차갑게 식힌다.
2 두툼하고 부드러운 식빵 한쪽에 고추냉이 마요네즈를 바르고, 먹기 좋은 크기로 썬 차가운 닭가슴살을 가지런히 펴놓는다.
3 두툼하게 썬 아보카도를 그 위에 놓고 고추냉이 마요네즈를 좀 더 뿌린 뒤 루콜라를 덮고 남은 식빵으로 덮는다.
4 수분이 있는 티 타월로 덮어 먹기 직전까지 식빵의 촉촉함을 유지한다.