버섯 케사디야
재료
토르티야 4장, 양송이버섯 6~7개, 양파 1개, 토마토 1/2개, 모차렐라 치즈 200g, 식용유·소금·후춧가루·다진 파슬리 약간씩
만들기
1 양송이버섯은 밑동을 조금 자르고 버섯 모양을 살려 얇게 썬다(사진 1).
2 양파는 껍질을 벗겨 채 썰고 토마토도 얇게 슬라이스한다.
3 프라이팬에 식용유를 두르고 양파를 볶다가 투명하게 익으면 버섯을 넣는다. 소금으로 간하고 후춧가루와 다진 파슬리를 뿌린다.
4 프라이팬에 토르티야 한 장을 깔고 모차렐라 치즈를 넉넉하게 올린 다음 볶은 양파와 버섯, 슬라이스한 토마토를 얹는다. 그 위에 모차렐라 치즈를 다시 뿌린 후(사진 2) 토르티야로 덮고 뚜껑을 덮어 약한 불에서 익힌다.
5 토르티야가 노릇노릇해지고 치즈가 녹으면 한 번 뒤집어서 마저 굽는다.
재료
토르티야 4장, 양송이버섯 6~7개, 양파 1개, 토마토 1/2개, 모차렐라 치즈 200g, 식용유·소금·후춧가루·다진 파슬리 약간씩
만들기
1 양송이버섯은 밑동을 조금 자르고 버섯 모양을 살려 얇게 썬다(사진 1).
2 양파는 껍질을 벗겨 채 썰고 토마토도 얇게 슬라이스한다.
3 프라이팬에 식용유를 두르고 양파를 볶다가 투명하게 익으면 버섯을 넣는다. 소금으로 간하고 후춧가루와 다진 파슬리를 뿌린다.
4 프라이팬에 토르티야 한 장을 깔고 모차렐라 치즈를 넉넉하게 올린 다음 볶은 양파와 버섯, 슬라이스한 토마토를 얹는다. 그 위에 모차렐라 치즈를 다시 뿌린 후(사진 2) 토르티야로 덮고 뚜껑을 덮어 약한 불에서 익힌다.
5 토르티야가 노릇노릇해지고 치즈가 녹으면 한 번 뒤집어서 마저 굽는다.