로그인 해주세요.
MY
장바구니
0
주문조회
1:1문의
Magazine
하우징&데코
쿠킹&다이닝
패션&뷰티
피플&컬처
표지작가
Naver Blog
Kakaostory
Instagram
Facebook
Youtube
designhouse M+
로그인
고객센터
회사소개
본문 바로가기
design house
Designhouse Magazine
메뉴열기
매거진
월간 디자인
행복이 가득한 집
럭셔리
E-매거진
SUBSCRIPTION
CLASS & TOUR
EVENT
DH SHOP
MY
마이페이지
장바구니
주문조회
LOGIN
검색
마이페이지
검색
검색어를 입력해주세요
닫기
디자인
행복이 가득한 집
럭셔리
닫기
Magazine
Housing
About
하우징&데코
쿠킹&다이닝
패션&뷰티
피플&컬처
자연이 가득한 집
0
페이스북
카카오스토리
카카오톡
링크
주소를 드래그해서
Ctrl+C
를 눌러 복사해주세요.
닫기
주소를 길게 눌러서 복사해주세요.
닫기
건강 마니아들의 충고, 아침식사!
[아침식사 3] 콩조림을 곁들인 토스트
매일 아침 이부자리에서 ‘10분만 더’를 외치다가 결국 숟가락은 들어보지도 못한 채 허겁지겁 집을 나서는 것은 아닌지. 아침식사 좋다는 것, 누구나 알지만 막상 챙겨 먹는 이는 많지 않다. 순식간에 만들어서 한 그릇 뚝딱 해치우는 아침식사로 건강을 지키는 사람들이 충고한다. 건강한 미래를 보장하는 보험 하나 들고 싶다면, 내일부터 당장 아침 끼니부터 챙기라고.
콩조림을 곁들인 토스트
재료
식빵 4장, 콩조림 1캔, 토마토 1개, 베이컨 8장, 올리브오일 1큰술, 다진 파슬리 약간
만들기
1
냄비에 콩조림을 넣고 약한 불에서 따뜻하게 덥힌다(사진 1).
2
토마토는 사방 1cm 크기로 잘라(사진 2) 볼에 담는다. 올리브오일과 다진 파슬리를 넣어 뒤적인다.
3
달군 프라이팬에 베이컨을 노릇하게 굽는다(사진 3).
4
식빵은 토스터에 굽는다.
5
구운 식빵에 따뜻하게 덥힌 콩조림과 ②의 토마토, 베이컨을 올린다.
디자인하우스 (행복이가득한집 2007년 3월호) ⓒdesign.co.kr, ⓒdesignhouse.co.kr 무단 전재 및 재배포 금지
목록
위로
하우징&데코
쿠킹&다이닝
패션&뷰티
피플&컬처
자연이가득한집
모든집
지은집
고친집
꾸민집
우리집
행복이가득한집
정말하고싶은이야기
표지작가소개
클래스&투어
E-매거진
이벤트
독자엽서
구독&쇼핑
광고문의
Facebook
Kakaostory
Instagram
Naver Blog