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두부돼지고기케밥
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단단한 두부 1/2모, 다진 돼지고기300g, 양파 1/4개, 풋고추 2개, 레몬 1/2개,고수 약간, 스위트 칠리 소스(시판용),식용유 적당량씩
양념 까나리액젓,청주 1큰술씩, 간장 2작은술, 설탕 1작은술, 소금?후춧가루 약간씩
 

1 두부는 마른 면보를 이용해서 물기를 꼭 짜낸 뒤 체에 밭쳐 곱게 으깬다.
2 양파와 풋고추는 곱게 다진다.
3 볼에 으깬 두부와 다진 돼지고기, 양파, 풋고추를 넣고 분량의 양념 재료를 모두 넣어고루 섞은 뒤 끈기가 생길 때까지 손으로 잘치대어 반죽한다.
4 ③의 반죽을 떼어 나무꼬치에 소시지 모양으로 붙인 뒤 손으로 눌러서 모양을 잡는다.
5 달군 팬에 식용유를 두르고 센 불에서 ④의꼬치를 넣어 익힌다. 겉면이 노릇하게 익으면약한 불로 줄인 뒤 속까지 잘 익도록 굴리면서 익힌다.
6 그릇에 ⑤의 케밥과 레몬, 고수를 보기 좋게담은 뒤 스위트 칠리 소스를 곁들인다.
 
 
문혜진
디자인하우스 (행복이가득한집 2006년 4월호) ⓒdesign.co.kr, ⓒdesignhouse.co.kr 무단 전재 및 재배포 금지