순두부 1팩, 새우 중간 크기 5마리, 관자 2개, 마른 표고버섯 5개, 죽순 50g, 채 썬마늘 1쪽 분량, 채 썬 생강 2쪽 분량, 참기름1작은술, 녹말물 약간
국물 닭육수 5컵, 간장,청주 1큰술씩, 식초2큰술, 설탕,고추기름,후춧가루 1작은술씩, 소금 약간
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1 새우는 머리를 떼어내고 꼬리 부분만 남긴 뒤 껍질을 벗긴다. 관자는 저며 썬다.2 표고버섯은 물에 담가 부드럽게 불려서 얇게 저며 썰고, 죽순은 모양을 그대로 살려서얇게 저며 썬다.
3 냄비에 닭육수를 붓고 분량의 국물 재료를모두 넣어 한번 휘저은 뒤 끓인다.
4 ③의 국물이 한소끔 끓으면 채 썬 마늘과생강을 넣고 손질한 새우와 관자, 표고버섯,죽순을 넣은 뒤 다시 한번 끓어오르면 순두부를 넣어 한번 끓인다.
5 ④에 녹말물을 적당히 넣어 걸쭉하게 농도를 맞춘 뒤 마지막에 참기름을 떨어뜨리고 한번 휘저어 마무리한다.
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