로그인 해주세요.
본문 바로가기
두부해물찜
photo01 두부해물찜_ 검은콩두부
검은콩두부 1모, 미나리,식용유 약간씩 새우살 150g, 청양고추 2개, 날치알 50g, 달걀 1개, 간장?녹말 1큰술씩, 설탕 2작은술, 청주?다진 마늘 1작은술씩, 소금,후춧가루 약간씩
 

1 검은콩두부는 가로세로 5~6cm, 두께 0.7cm 크기로 썬 뒤 팬에 식용유를 두르고 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
2 소를 만든다. 새우살은 곱게 다지고, 청양고추는 반 갈라씨를 털어낸 뒤 곱게 다진다. 볼에 준비한 분량의 소 재료를 모두 넣고 고루 섞어서 잘 버무린다.
3 구운 두부 위에 ②의 소를 적당량 얹어 평평하게 한 뒤 위에 또 하나의 두부를 올려 샌드를 만든다. 끓는 물에 데쳐낸 미나리줄기를 이용해서 잘 묶어 고정시킨다.
4 김이 오른 찜통에 ③을 넣고 10분 정도 쪄낸다.
 
 
문혜진
디자인하우스 (행복이가득한집 2006년 4월호) ⓒdesign.co.kr, ⓒdesignhouse.co.kr 무단 전재 및 재배포 금지