스위스의 ‘초콜릿 케이크와 초콜릿 무스’
Swiss Cake au Chocolate et Mousse au Chocolate
스위스와 초콜릿이라는 두 단어는 서로 떨어뜨려 생각할 수 없을 정도. 1인당 연간 초콜릿
소비량이 약 5.1kg으로 세계 제일인 만큼 초콜릿으로 만든 달콤한 디저트를 특히 즐긴다.
초콜릿 디저트의 종류는 스위스 주부의 수만큼이나 다양하고, 거의 모든 요리사가 자기만의 초콜릿 무스 비밀 레시피를 갖고 있을 정도.
초콜릿 케이크와 초콜릿 무스
재료(4인분) 케이크 버터 3큰술, 초콜릿 100g, 달걀 2개, 설탕 1/8컵, 밀가루 1큰술
무스 초콜릿 100g, 휘핑크림 100g
만들기
1 달걀에 설탕을 넣고 거품을 낸 후 중탕으로 녹인 버터와 초콜릿을 잘 섞는다.
2 체에 내린 밀가루와 ①을 섞어 몰드에 담는다.
3 175℃로 예열된 오븐에서 7~10분간 굽는다.
4 무스는 중탕으로 녹인 초콜릿과 거품 낸 휘핑크림을 고루 섞어 냉장고에서 굳혀 완성한다. 약간 굳으면 스푼으로 떠 예쁘게 ③ 위에 얹는다.
Swiss Cake au Chocolate et Mousse au Chocolate
스위스와 초콜릿이라는 두 단어는 서로 떨어뜨려 생각할 수 없을 정도. 1인당 연간 초콜릿
소비량이 약 5.1kg으로 세계 제일인 만큼 초콜릿으로 만든 달콤한 디저트를 특히 즐긴다.
초콜릿 디저트의 종류는 스위스 주부의 수만큼이나 다양하고, 거의 모든 요리사가 자기만의 초콜릿 무스 비밀 레시피를 갖고 있을 정도.
초콜릿 케이크와 초콜릿 무스
재료(4인분) 케이크 버터 3큰술, 초콜릿 100g, 달걀 2개, 설탕 1/8컵, 밀가루 1큰술
무스 초콜릿 100g, 휘핑크림 100g
만들기
1 달걀에 설탕을 넣고 거품을 낸 후 중탕으로 녹인 버터와 초콜릿을 잘 섞는다.
2 체에 내린 밀가루와 ①을 섞어 몰드에 담는다.
3 175℃로 예열된 오븐에서 7~10분간 굽는다.
4 무스는 중탕으로 녹인 초콜릿과 거품 낸 휘핑크림을 고루 섞어 냉장고에서 굳혀 완성한다. 약간 굳으면 스푼으로 떠 예쁘게 ③ 위에 얹는다.