버섯 스튜
재료 닭 육수 200ml, 말린 포르치니 버섯 20g, 말린 표고버섯 10g, 양파 1개, 마늘 2쪽, 토마토 2개, 새송이 버섯 250g, 양송이 100g, 로즈메리 1줄기, 식용유.소금.후춧가루 약간씩
만들기
1 닭 육수에 물 1/2컵을 부어 끓인다. 육수가 끓으면 불을 끄고 말린 포르치니 버섯과 말린 표고버섯을 넣고 20분 동안 불린다. 버섯을 건져서 한입 크기로 자르고 육수는 고운체에 밭쳐둔다.
2 양파는 껍질을 벗겨 둥글게 슬라이스한다. 마늘은 편으로 썰고 토마토는 한입 크기로 자른다.
3 프라이팬에 식용유를 두르고 뜨겁게 달궈지면 양파와 마늘을 볶다가 소금과 후춧가루를 뿌린다.
4 새송이버섯과 양송이는 어슷하게 썬다. 이를 ③에 넣고 2분 동안 익힌다.
5 ①의 포르치니 버섯과 표고버섯, 육수, 토마토, 로즈메리를 넣고 20분 동안 뭉근하게 끓인다.
* 말린 포르치니 버섯은 음식에 깊은 풍미를 더하는 식재료. 우리나라에서는 수입 식품 전문점 해든하우스(02-2297-8618)에서 구입할 수 있다.
재료 닭 육수 200ml, 말린 포르치니 버섯 20g, 말린 표고버섯 10g, 양파 1개, 마늘 2쪽, 토마토 2개, 새송이 버섯 250g, 양송이 100g, 로즈메리 1줄기, 식용유.소금.후춧가루 약간씩
만들기
1 닭 육수에 물 1/2컵을 부어 끓인다. 육수가 끓으면 불을 끄고 말린 포르치니 버섯과 말린 표고버섯을 넣고 20분 동안 불린다. 버섯을 건져서 한입 크기로 자르고 육수는 고운체에 밭쳐둔다.
2 양파는 껍질을 벗겨 둥글게 슬라이스한다. 마늘은 편으로 썰고 토마토는 한입 크기로 자른다.
3 프라이팬에 식용유를 두르고 뜨겁게 달궈지면 양파와 마늘을 볶다가 소금과 후춧가루를 뿌린다.
4 새송이버섯과 양송이는 어슷하게 썬다. 이를 ③에 넣고 2분 동안 익힌다.
5 ①의 포르치니 버섯과 표고버섯, 육수, 토마토, 로즈메리를 넣고 20분 동안 뭉근하게 끓인다.
* 말린 포르치니 버섯은 음식에 깊은 풍미를 더하는 식재료. 우리나라에서는 수입 식품 전문점 해든하우스(02-2297-8618)에서 구입할 수 있다.