1 오뚜기 야채담은 드레싱 3종&스윗콘 드레싱
당근과 토마토・비트・셀러리・시금치 등 20가지 채소를 갈아 넣어 만든 드레싱과 블루베리와 파인애플을 각각 갈아 만든 드레싱은 부족한 채소와 과일을 충분히 섭취할 수 있도록 영양까지 고려했다. 싱싱한 샐러드에 곁들이면 좋다. 스윗콘 드레싱은 옥수수 특유의 달콤함과 구수한 맛이 좋아 콘 샐러드나 콜슬로와 잘 어울린다. 250g, 2천9백 원.
2 존쿡델리미트 치킨 브레스트 스트립 2종
그릴드 스트립 치킨 브레스트는 닭 가슴살을 그릴에 구워 맛이 담백하며 식감이 촉촉하다. 별도의 조리 없이 차가운 상태 그대로 샐러드에 올려 먹기 좋다. 오븐 로스티드 스트립 치킨 브레스트는 직화로 초벌구이한 닭 가슴살을 오븐에 익혀 만들었다. 불 맛이 은은하게 배어 있으며, 샐러드부터 파스타 등 각종 요리에 활용하기 편리하다. 180g, 4천9백80원.
3 요리하다 닭가슴살 냉채
부드러운 닭 가슴살에 겨자와 사과 식초를 넣어 톡 쏘는 맛의 소스에 버무리기만 하면 완성되는 초간단 냉채. 파프리카나 당근, 양파 등 각종 채소를 썰어 넣고 라이스 페이퍼에 싸서 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있다. 칼로리가 낮아 다이어트 식품으로도 손색없다. 280g, 7천4백80원.
4 풀무원 스파클링 아일랜드
제주 용암 해수를 사용해 일반 탄산수보다 미네랄 함량이 풍부한 제품. 해저에 있는 화산 용암층을 거쳐 자연 여과된 용암 해수를 사용해 물맛이 깨끗하며 목 넘김 역시 깔끔하다. 제주 밤바다를 모티프로 별빛이 쏘아지는 듯한 패키지도 돋보인다. 플레인과 자몽, 라임 총 세 가지 맛으로 출시한다. 340ml, 1천2백 원.
5 요리하다 부산식 밀면
시원하면서도 진한 동치미 국물과 쫄깃한 면, 다진 양념, 초절임 무가 들어 있어 끓여서 비비기만 하면 손쉽게 만들 수 있다. 탱글탱글한 면과 상큼한 동치미 국물의 조화가 일품이다. 얼음을 동동 띄워서 먹으면 더욱 시원하게 즐길 수 있다. 792g, 5천9백80원.
6 풀무원 유자 냉우동
수타 방식으로 만든 우동 면과 유자 간장 소스, 당근과 양배추, 목이버섯으로 멋을 낸 삼색 고명이 함께 들어 있다. 유자간장 소스는 오리엔탈 소스에 유자 과즙을 더해 상큼하다. 면을 삶아 차가운 물에 헹군 뒤 소스를 자작하게 부어 비비면 여름 별미로 그만이다. 428g, 5천7백 원.
7 CJ제일제당 매운 물냉면
동치미 국물과 칼칼한 양념장을 넣어 매콤한 맛이 일품인 매운 물냉면. 양지를 여섯 시간 동안 우려낸 국물에 고추와 천안 성환배를 갈아 넣어 입맛 돋우는 매운 양념장을 완성한 것이 특징. 전통 방식으로 면을 뽑아내 쫄깃함이 제대로 살아 있으며, 깨 고명을 넣어 고소하다. 970g, 5천9백80원.
8 한살림 유기쌀올리고당
유기농 인증을 받은 쌀만 사용해 만든 올리고당은 칼로리 걱정 없이 설탕 대신 쓰면 된다. 위 흡수율이 낮아 혈당을 높이지 않으며 음식 감칠맛을 끌어올려주는 효과가 탁월하다. 각종 조림과 볶음 요리, 샐러드에 활용하기 편하다. 440g, 5천8백 원.
9 한살림 제주순메밀국수
제주도에서 재배한 메밀만 사용해 만든 제품. 식감이 쫄깃한 것은 물론 메밀 향이 은은하게 나는 것이 특징이다. 기호에 따라 비빔메밀국수와 냉메밀국수 등 다양한 면 요리에 활용하기 좋다. 면이 잘 끊기지 않도록 탱글탱글한 식감을 살리고 싶다면 오랜 시간 동안 삶지 말 것. 500g, 1만 2천4백 원.
10 아워홈 손수 만능 소스 쇠고기맛과 멸치&뒤포리맛
마늘과 무, 대파, 양파, 다시마, 표고버섯 등 여섯 가지 국내산 식재료를 사용해 깔끔하고 건강한 맛이 돋보이는 소스. 쇠고기맛은 쇠고기를 오랜 시간 끓여 구수하며, 미역국이나 떡국 등 진한 국물 요리에 유용하다. 멸치&뒤포리맛은 비린 맛은 잡고 디포리 특유의 감칠맛을 살려 해물 요리를 할 때 제격이다. 320g, 5천9백80원.
요리와 스타일링 황규정(101레시피) 제품 협조 아워홈(1688-1852), 오뚜기(080-024-2311), 요리하다(1577-1110), 존쿡델리미트(02-514-0040), 풀무원(080-022-0085), 한살림(1588-3603), CJ제일제당(080-850-1200)
- 시원한 여름별미
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더운 여름철에는 입맛이 떨어지고 몸이 무기력해지기 마련입니다. 그럴 때일수록 잘 먹는 일이 무엇보다 중요하지요. 간편하면서도 잃어버린 식욕을 금세 되찾아줄 시판 먹거리를 소개합니다.
디자인하우스 (행복이가득한집 2016년 8월호) ⓒdesign.co.kr, ⓒdesignhouse.co.kr 무단 전재 및 재배포 금지