돼지고기 볶음과 무쌈
재료 돼지고기 안심 190g, 양파겢崙훮청피망곂デ퓔?70g씩, 무쌈 35장, 식용유 적당량, 소금 1작은술
양념장 간장 1큰술, 설탕 2작은술, 참기름겾諭?청주겢瑁?마늘 1작은술씩, 생강즙 1/2작은술, 후춧가루 약간
만들기
1 돼지고기 안심은 기름기를 제거하고 곱게 채 썬다.
2 양파, 대파, 청피망, 홍피망도 각각 채 썬다(사진 1).
3 프라이팬에 식용유를 두르고 양파를 볶다가 소금 1/3작은술을 넣는다(사진 2).
4 양파와 같은 방법으로 청피망과 홍피망을 각각 볶는다.
5 분량의 양념장 재료를 섞은 뒤 고기를 버무려 재웠다가 프라이팬에 볶는다(사진 3).
6 볶은 채소와 고기, 대파를 한데 섞어 무쌈과 함께 담아낸다.
재료 돼지고기 안심 190g, 양파겢崙훮청피망곂デ퓔?70g씩, 무쌈 35장, 식용유 적당량, 소금 1작은술
양념장 간장 1큰술, 설탕 2작은술, 참기름겾諭?청주겢瑁?마늘 1작은술씩, 생강즙 1/2작은술, 후춧가루 약간
만들기
1 돼지고기 안심은 기름기를 제거하고 곱게 채 썬다.
2 양파, 대파, 청피망, 홍피망도 각각 채 썬다(사진 1).
3 프라이팬에 식용유를 두르고 양파를 볶다가 소금 1/3작은술을 넣는다(사진 2).
4 양파와 같은 방법으로 청피망과 홍피망을 각각 볶는다.
5 분량의 양념장 재료를 섞은 뒤 고기를 버무려 재웠다가 프라이팬에 볶는다(사진 3).
6 볶은 채소와 고기, 대파를 한데 섞어 무쌈과 함께 담아낸다.